ID работы: 10406097

je vais garder ta poussière

Слэш
PG-13
Завершён
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 1 Отзывы 47 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаясь в ночи от леденящего душу кошмара, Питер как сейчас помнил все события, произошедшие на Титане. Он помнил, как заметил распыление на другом конце планеты, что медленно приближалось к ним, и как кинулся к Старку, как только тот провалился на пол. Воспоминания о мужчине, что в один миг стал пылью в его руках, несмотря на прошедшие пять лет, оставались все такими же свежими и со временем совсем не стали менее болезненным, как обещали сплошь и рядом все психологи.       Паркер прикрыл глаза и, положив руку на сердце, попытался успокоить бешеное сердцебиение. Стоит ли говорить о том, что получилось у него это совсем не скоро? Он откинулся на кровать, все ещё пребывая в состоянии шока и глубоко вздохнул, потирая место меж бровями, где в холодном поту образовалась складка.       Питер посмотрел на часах и, увидев на них 4 утра, понял, что заснуть больше не сможет, да и это было бессмысленным. Он итак поспал относительно много, его организм в принципе не требовал много сна, паучья регенерация отлично справилась и с этим, пожалуй, именно благодаря ей он все еще выглядел лучше других.       Юноша поднялся с кровати и, включив свет, засел за работу. — Здравствуй, Пятница.- Первым делом он по привычке поприветствовал ИИ, созданный Тони.       Питер, в отличие от остальных, съедаемых ужасными воспоминаниями, остался жить в башне и, не переставая, пытался найти способ вернуть всех распыленных, а главное Тони, в которого был безумно влюблен. Он понимал, что шанс на взаимность мал, однако, это совсем не повлияло на желание вернуть наставника. Пусть даже тот вернётся к Пеппер, хотя та уже успела обзавестись семьёй за эти пять лет и уходить вроде как не собиралась, так что он скорее просто нашел бы кого-нибудь другого. — Здравствуй, Питер, ты рано сегодня. Мне воспроизвести твои вчерашние наработки? — Давай.       Вчера к Питеру явился странный, доселе не знакомый человек и предложил, кажущийся невозможным, вариант решения проблемы исчезновения половины живого. Но Питер, не изменяя себе, тут же ухватился за эту идею. Он не отпускал прозрачную нить надежды все это время. Он повзрослел, но не потерял надежду, ведь, возможно, она была именно тем якорем, что не давал ему отплыть в глубокую бездну отчаяния.       Синеватая голограмма появилась пред его лицом, и он тут же начал водить по ней пальцами, распределяя и структурируя все свои предыдущие наблюдения и результаты проведенных исследований. Внезапно он заметил нечто странное и открыл одно из изображений. — А что с Эйген величиной? — Он вертел голограмму, пытаясь найти что-то, что смогло бы помочь ему разобраться и найти способ вернуть всех, исходя из предложения Скотта.       За эти пять лет он, под началом практически всезнающей Пятницы, стал действительно спецом во всем этом. Он бы даже смог создать свой костюм Железного человека, но не хотел делать этого, ведь воспоминания были слишком горькими. Они словно открытая, незаживающая уже много лет, рана на его теле, проникновению инфекции в которую мешает лишь то, что при нем никто и никогда не упоминал Тони Старка, а комната со всеми его вещами была наглухо заперта. Но так было не всегда. Первое время он приходил в его покои, садился на кровать и смотрел в никуда; часто он брал его вещи и, зарываясь в них, рыдал на его кровати, потому что сделать ничего не мог, как бы не пытался. Он делал это до тех пор, пока сам не понял, что таким образом уничтожает себя. — Так, та частица…по ней? Спектральный анализ. О, это надолго.- Питер откинулся на рядом стоящий стул и потер переносицу. Он и сам в глубине души не верил в то, что это может сработать. Он, конечно, оценил отсылки к старому фильму о машине времени, но это жизнь, а жизнь та еще жестокая сука.       Паркер до сих пор помнил вкус виски, которое было любимым напитком Старка, помнил, как в горле першило и жгло, помнил, как плохо было ему на следующее утро. Оказывается, он вполне мог опьянеть в отличие от капитана, который взялся за алкоголь после очередной потери Баки, но, стоит отдать ему должное, вскоре перестал делать это. А Тони почему-то каждое утро не выглядел, как любой человек, выпивший столько, видимо, у него уже было привыкание к алкоголю, раз никакого похмелья он у него не вызывал. Быть может это связано с его бурной молодостью. Ну или Старк врал и у него на самом деле были сверхспособности помимо завышенного эго и гениального мозга. — Секунду.- Проговорила ИИ, словно сама надеялась на исполнение сего плана. Питер всегда склонялся к мыслям о том, что не может робот или искусственный интеллект испытывать чувств, но Пятница явно скучала за Тони. Она ощущала грусть Паркера и повышенную мрачность атмосферы при любой встречи мстителей. И даже не пыталась шутить, хоть Тони и программировал ее на это. И Питер был ей благодарен за это. — Я могу ждать сколько угодно, вряд ли он продлится дольше, чем все мои остальные попытки.- Ответил Питер, не отводя внимательно взгляда от изменений на голограмме. — Визуализация модели.       Питер привстал, стараясь рассмотреть малейшие изменения в изображении. Когда формирование на его глазах закончилось, он приоткрыл рот, тут же закрывая ее ладонью, а в глазах застыла влага. Но он, как взрослый мужчина, не позволил себе зарыдать, тем более, если все получится, он еще успеет это сделать на плечо своему наставнику.       Питер набрал Брюса и попросил того явится как можно скорее. Беннер вскоре пришел, так как по воле судьбы именно сегодня решил навестить Питера и штаб мстителей. Ученый выглядел уставшим и не понимал, зачем его вызвали, но когда Питер показал ему голограмму, его брови взмылись вверх в изумлении и он перевел взгляд на Питера в немом вопросе. — Я решил задачку. — Мы думаем об одном и том же? — Скачок во времени. — С ума сойти! Нужно рассказать остальным. — Верно, но сначала мы должны создать что-то вроде хрононавигатора. Иначе ничего не получится, станем младенцами или того хуже стариками. И ничего не сможем сделать. — Ясно, ты уже сделал эскиз? — Еще нет, но думаю, мы можем поместить это в своего рода браслет. — Да, отлично.

***

— То есть вы утверждаете, что эта шутка переместит нас назад во времени? — Пробормотал Стив, который, к слову, ничего в этом не понимал. — Да. Но нужно провести эксперимент, потому что я не могу предвидеть, что случится. Нужен подопытный и, возможно, куча доработок.       Роджерс улыбнулся, глядя на Питера, который копался в инструментах и готовил Скотта, который согласился проверить на себе работу прибора. Тот напоминал ему Старка, юноша был так же вовлечен в дело и всецело посвящал ему жизнь. Хотя Роджерс знал, что он в первую очередь делает это для себя и Тони, и как побочный эффект спасает всех остальных. Питер был как растение в пустыне их отчаянья, которое производило кислород и позволяло им жить.        Когда Скотт успешно вернулся, испытав на себе действие прибора, изобретенного Питером и Брюсом, все мстители начали готовить план по возвращению всего, что кануло в небытие после пресловутого щелчка. — То есть мы можем вернуться во время, когда Танос был младенцем и…- Роуди промолчал, но движение его рук было весьма многозначительным. — Это не разумно.- Перебил его Брюс.- Это было слишком давно. Так мы можем запустить цепочку событий, которые станут еще более ужасающими. — Но разве это повлияет на наш мир? — Тут же спросила Наташа, которая очень внимательно слушала, но молчала, до этого момента. — Нет, но каким-то нашим версиям придется очень плохо. А если тот, новый злодей найдет способ путешествовать меж вселенными, то пострадать можем и мы.- Услышав уверенные слова Брюса, Питер задумался. — Поняла, то есть нам нужно найти ближайший момент, когда можно исправить все? — Можно помешать ему собрать камни.- Предложил Стив.- То есть собрать их первыми. — И дать ему возможность забрать их все сразу? Кстати, я не согласен с тобой, Брюс, я думаю, что убийство Таноса повлияет и на нас тоже, то есть, когда мы вернемся домой все, кто были распылены вернуться. — Ты думаешь, мы вернемся в наш дом? — Уверен, Стрэнж говорил о теории мультивселенных, и события, происходящие в одной никак не влияют на другую. Но мы с вами говорим о событиях, происходящих в одной вселенной, просто в разные временные рамки. Своими действиями мы лишь создадим ответвление, которое прервется, как только мы из него уйдем, отомрет, но на «карте» отобразиться. А мы переместимся в основную, главную ветвь или это лучше назвать шоссе? В общем, это не столь важно. Важно то, что своими действиями мы повлияем на ход истории в нашей вселенной, но на других они никак не отобразятся. То есть мы спасем всех лишь в нашем мире.- Проговорил Питер, потирая подбородок. — А как же Асгард? — Взволновано спросил Тор, который выглядел еще более плохо, чем предполагалось. Но как только его позвали, рассказав о возможности спасти всех, он тут же явился. — Асгард, как и другие миры, в том числе наша Земля, по-вашему Мидгард, является частью этой вселенной, в других не только другая Земля, но и другой Асгард, И Йотунхейм, и все ваши миры тоже. — Значит, нам нельзя проштрафится. — По сути мы можем создать множество этих отмерших веток, но, боюсь это может что-то повредить в основной. — Нужно попытаться сделать это с первой попытки. — Так куда же мы в итоге отправимся? — Подал голос Стив, который явно вынашивал в голове возможные пути решения. — Не уверен, что должны поехать мы все. — Даже не думай быть настолько как Тони, Питер. Ты не должен идти один.- Тут же вскочил Брюс. — А кто сказал, что поехать должен я?       Перешептывания в комнате тут же сменились нагнетающим молчанием. Видимо, все действительно были уверены, что Питер пойдет по стопам своего наставника, делая все для других, часто забывая о себе. — Что вы так на меня смотрите? Я мыслю не так как Тони и понимаю, что конкретно мое путешествие в прошлое ничего не изменит. — Тогда? — В отличие от Тора. — Тора?! — Стив прищурился.- Я, конечно, не хочу обижать тебя, дружище, — Он кивнул в сторону Тора, — Но ты уверен, что именно ему хочешь доверить разбираться со сложной земной техникой? — А через секунду понял, что был излишне груб, — Я это сказал в том смысле, что, несмотря на силу, Тор вряд ли разберется с этими вашими заумными изобретениями. Так же как и я. — Ему не нужно ни с чем разбираться, тут все просто, кнопка одна, время я настрою. Если хочешь, можно даже дать тебе два браслета, одним воспользуешься сейчас, а второй я настрою для перемещения обратно. Тебе не нужно ничего, кроме нажатия кнопки. — Я справлюсь, и я согласен пойти. Но я уважаю твою заботу, капитан, и попытаюсь оправдать ваше доверие. Но я все еще не совсем понимаю, куда вы хотите меня отправить. — Я тоже, кстати.- Подала голос Наташа и все присутствующие закивали, — Так что соизволь объяснить нам, простым смертным, это, Питер. — Все просто. — Я, конечно, извиняюсь, но мы говорим о перемещениях во времени, и ничего простого в этом нет. — Да, конечно, простите. В общем, помните, вы говорили, что Тор напал на Таноса со своим топором? — Да.- Прорычал блондин. — И что он сказал тебе перед щелчком? — Надо было по голове.- Казалось, Тор навсегда запомнил эту фразу. Но ему явно было неприятно вспоминать об этом, в его глазах появились молнии, а пальцы застрекотали от электрических разрядов. — Вот и ответ. Просто ударь по голове.       В комнате снова повисло молчание и даже Тор, осмыслив услышанное, успокоился сам и усмирил свою силу. — Что же, я думаю, мы остановимся на этой идее. Тони бы гордился тобой.- Сказал Стив, а после, подумав, добавил.- Когда мы вернем его, он будет тобой гордиться. — Я знаю. — Питер улыбнулся и подумал о том, что на самом деле ждет от Старка совсем иного.

***

— Ты готов? — Всегда.- Тор кивнул.- А… — Ты хочешь спросить на счет асгардцев? — Догадался Паркер. — Да. — Они погибли не от щелчка, так что вероятнее всего они так и останутся мертвыми, прости. — Я все понимаю, но скажи мне Питер, могу ли я, после сей важной миссии, вернутся в прошлое и спасти Асгард? — Не знаю. В том смысле, что я не могу предугадать как это повлияет на наш мир, но я думаю, ты сможешь поговорить об этом со Стрэнжем, когда он вернется, быть может он предложит тебе иную вселенную. — Хорошо, мой друг. — Верни их всех, Тор, мы надеемся на тебя.       И Тор, коротко кивнув, исчез во вспышке света. — Сколько примерно он там пробудет, Скотт? — Понятия не имею, но думаю, нам стоит ждать его довольно скоро. Так что мы можем пока подготовить все к их прибытию. — Неплохая идея, как вы думаете? — Я и Стив займемся готовкой. — Но я… — Не спорь, Баки рассказал мне, что ты отлично готовишь, так что теперь не отвертишься.       Наташа увела Роджерса на кухню. Питер улыбнулся. — Чего ты так улыбаешься? — Приятно видеть, как они радуются, мы снова собрались вместе не чтобы проститься с кем-либо, как делали все это время, а для того, чтобы отпраздновать новую победу. И они уже предвещают встречу со старыми друзьями спустя столько лет. — Ты прав, я давно не видел их такими радостными. — Верно. — Чем планируешь заняться? — Думаю, мне стоит привести в порядок комнату Тони.       Роуди хлопнул его по плечу и, пожелав удачи Питеру, пошел к Брюсу.

***

      В комнате было до ужаса пыльно, сквозь не плотно соприкасающиеся шторы прорывались лучи заходящего Солнца, которое впервые за неделю появилось на небосводе, видимо, тоже радуясь скорому возвращению половины живого. Питер чихнул и потер нос. На его черную футболку тут же осела пыль, надевать темную одежду явно было ошибкой. Паркер подошел к окнам и одернул плотную ткань, давая свету возможность распространяться. Поднятая пыль тут же закружилась в созданном таким легкомысленном движении ветром, заставляя Питера прикрыть глаза. — Все-таки мне стоило заходить сюда почаще, хотя бы, чтобы протирать пыль.       Мозг подкинул навязчивую идею не убираться и аргументировать этим для Тони предложение пожить у Питера первое время, пока в его комнате не создадут приличные для жизни условия. Питер замотал головой. Это глупо, как он вообще может думать о чем-то таком? — А ведь еще нужно придумать, как объяснить все это.       На самом деле он давно решил, что врать наставнику не будет. Да и смысл? Он явно не пропустит новость о возвращении всех, кого истребил щелчок безумного титана. Но Паркер понимал, что он имел в виду признание в своих чувствах, но он сделает это позже. По крайней мере, ему стоит дождаться пока Старк придет в себя от шока, который, Питер уверен, испытает, когда поймет, что исчез почти на 6 лет.       Через несколько часов комната почти сияла, но воздух все еще был немного затхлым, поэтому Паркер подошел вновь к окну, дабы открыть оное. Как услышал до боли знакомый голос, заставивший его замереть на месте. — Пит? — Голос Тони был хриплым и едва слышимым, в нем слышались нотки не понимания.- Как я здесь оказался? И открой, наконец, окно, почему так жарко. — Приветствую, мистер Старк, рада вашему возвращению. В комнате жарко, потому что здесь не проветривалось около трех лет.- Отозвалась Пятница. — Очень смешно. — Боюсь, она говорит правду.       Тони выгнул бровь. Голос Питера показался ему непривычным, слишком взрослым и грубым, что ли? Он шагнул ближе, но когда Питер обернулся, снова застыл в немом шоке. Паркер явно был не таким, как он его запомнил. Он что, умер и попал в идеальный мир, где его любовь к Питеру, о который последний ничего не знал, законна? Его волосы были все так же растрепаны, но с лица пропала детская округлость, и были видны следы от щетины, которой в подростковом возрасте у него не было. Видно кто-то начал пользоваться бритвой и делал это наспех, судя по шраму под подбородком. Под глазами, несмотря на улыбку, залегли мешки, а в уголках слишком рано начали проглядываться едва заметные морщинки.       Паркер выглядел взрослым, но по-детски кинулся к нему, сгребая в охапку. Питер стал чуть ли не выше его самого, но все еще был уже в плечах, не смотря на развитую мускулатуру. — Мне помнится, ты был меньше.- Прошептал Тони, даже не пытаясь вырваться из удушающе сильных объятий. — Многое изменилось, Тони. — И не называл меня по имени.- Тони прищурился.- Как это понимать, карапуз? Что произошло? — Танос щелкнул и половина живого рассыпалась и развеялась пеплом по ветру. — Скорее прахом. — Тони! — Я помню это, паучок, но вижу, что вы все-таки сумели его победить и без моего гениального ума. — Да, но нам понадобилось на это почти шесть лет.       Тони резко вырвался и схватил его за плечи, еще раз осматривая лицо Питера, которое, несмотря на изменения, казалось знакомым и самым родным на свете. — То есть тебе… — Двадцать три. — А все остальные? — Тоже росли, по крайней мере те, кто остался. Но раз вернулся ты, значит, у Тора получилось. — Что получилось? — Тони абсолютно ничего не понимал, но это не мешало ему ни на секунду не отводить от Питера внимательного, изучающего взгляда. Ему требовалось время, чтобы привыкнуть к новому Питеру, несмотря на то, что сейчас он его привлекал еще сильнее, чем раньше. Увеличение возраста Питера раскрывало уйму возможностей. — Убить Таноса своей секирой. — Он заставил его щелкнуть? — Он не дал ему щелкнуть. — Что-то я совсем запутался, давай сначала. — Я долго пытался найти способ вернуть вас…всех.- Тони улыбнулся еще шире, заметив эту заминку.- Но смог только сейчас, в общем, ко мне недавно зашел Скотт, Скотт Лэнг, знаете такого? — Доводилось.- Проворчал Старк, вспоминая драку со Стивом. — В общем, он застрял в квантовом мире и вернулся к нам совсем недавно, он пропал там на пять лет, но для него это время прошло куда скорее. Короче, мы отправили Тора в прошлое с помощью созданного мной и Брюсом прибора, и он, по сути, вернул вас всех.       Привычка тараторить от Паркера с годами никуда не делась, только теперь он говорил более заумно и короче, искореняя бессмысленные фразы. — Не думал, что Златовласка станет тем, кто спасет нас всех. — Стив тоже сначала не оценили эту идею, но когда понял, о чем я говорю, согласился. — Ну, ясное дело, ты же умница. А Стив, значит, остался жив? — Да, но потерял Баки. — Паркер решил не задерживаться на этом, поэтому быстро перевел разговор в иное русло. — Все убирались в комнатах, но думаю, что сейчас прекратили и просто радуются возвращению товарищей. — Они что, мне дом в сарай превратили и не убирали в нем все это время? — Они тут не жили, но я успевал поддерживать чистоту почти везде. — Я так понимаю, кроме моей комнаты.- Брови Старка взмылись вверх.- Почему? — Я…-Питер замялся, пытаясь подобрать слова, которые меньше других раскроют его, хотя разве можно скрыть что-то от гения, плейбоя, миллиардера и филантропа? — Я просто не смог заходить сюда, прости.       Тони нежно взглянул на потупившего взор юношу и обнял его, утыкаясь носом в кудрявую макушку. — Пойдем к остальным, Питер. — Да, конечно, я уверен, все захотят, увидится с вами, да и Тора нужно поблагодарить. — Я сегодня же сообщу общественности о том, что мой протеже спас мир. — Я не спасал мир. — Ты себе недооцениваешь. — Миру ничего не угрожало больше, и он вполне мог прожить и без вашего возвращения. — Ах ты мелочь.- Тони в отместку еще сильнее растрепал ему волосы. Но это вызвало лишь улыбку на лице Питера, он так давно не ощущал тепло этих рук, что был готов даже к таким жестам.       Тони, смотря на такого Паркера, закусил губу, понимая, что ему еще никогда так сильно не хотелось поцеловать его. Тони всегда привлекали сильные личности с острым умом и Питер идеально подходил по этим параметрам. Он смог создать машину времени, Старк даже не был уверен в том, что у него бы это получилось, по крайней мере, с первого раза, но Питер смог и он был горд за парня. А еще, кажется, влюбился в него за эти считанные минуты еще сильнее. Но ничего не говорил, осознавая свои маленькие шансы на отношения с ним. Его не было пять лет, а Питер стал весьма привлекательным молодым человеком и явно не имел отбоя от внимания обоих полов. Да и вряд ли, если он даже и был влюблен в него до щелчка, в чем тот раньше был уверен, он продолжал любить его сейчас, ведь, по сути, Тони больше не существовало. " — Но ведь он не оставлял попыток вернуть тебя. Ведь парень правильно говорил, без тебя бы этот мир явно не рухнул.» — Навязчиво проговорил внутренний голос, заставляя Тони задуматься.       Старк остановился и потянул его за рукав, не выдерживая. Питер расширил глаза, явно не понимая, чего от него хотят, но когда к его лицу приблизились, расслабился и обвил мужчину, теперь уже целующего его, за талию. — Да что за хрень. Прекратите развратничать на каждом углу! Куда не посмотри, все сосутся! — И я рад тебе, Роуди.- Тони узнал его по голосу, не отворачиваясь от Питера и лишь ненадолго отрываясь от губ.       Роуди, громко топая, развернулся, позвав тех напоследок на ужин, и удалился. — Как же давно я хотел это сделать. — Так почему не делал? — Ты был слишком мал, не хотелось тебя развращать. Да и разница в возрасте огромна. — Что ж, если тебе мешала разница в возрасте, то поздравляю, она сократилась на пять лет, но я сомневаюсь, что дело именно в этом. — Я не обязан отчитываться, да и даже лучше, что я не признался тогда, а то ты бы совсем извелся. — Да, ты прав. — Знаешь, таким ты мне нравишься куда больше. Нет, ты не подумай, ты и раньше был маленькой прелестью, но сейчас ты остришь и обращаешься ко мне не официально, наконец.       Питер хмыкнул и двинулся вперед. — Как думаешь, кого он имел в виду? — Внезапно спросил Тони, когда они уже подошли к комнате, откуда слышался смех и гул. — Думаю, он говорил о Стиве с Баки. — Капитан сосулька и холодное сердце? — Удивился Старк.- Хм, ну да, это многое объясняет. Например то, что он предпочел Барнса мне. — Не смотря на это, он будет очень рад видеть тебя. — Я знаю, карапуз, я тоже буду рад повидаться с ним, но для меня важнее всего, что ты рад.       Они зашли в гостиную и все замерли, даже разговоры прекратились. К нему тут же кинулась Наташа, а позже и остальные. И Питер был счастлив, потому что был счастлив Тони, и вся его семья отныне будет счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.