ID работы: 10406140

Hopelesstale

Джен
R
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заветный треск оглушает всех присутствующих, приковывая взгляд на трещинах на треклятом барьере. Барьер падёт? В это не верилось никому, но да, вот уже видно закатное небо. Внезапно яркий свет ослепляет жителей подземелья. После того как вспышка прошла и зрение вернулось к монстрам, их взору предстала жуткая картина: человек, спасший их лежал на земле отхаркивая густую кровь вперемешку с пеной. Все застыли в шоке и только Санс, низкорослый скелет в сером утепленном тряпье, подошёл к спасителю и сказал спокойным голосом: - Малой, - костлявая рука легла на светло-русые волосы, - Это то, о чем ты мне говорил? - ребенок фокусирует взгляд на скелете, тот второй рукой подпирает череп покрытый трещинами, почувствовав слабый, незаметный глазу, кивок, Санс продолжил, - Ты отводил себе меньший срок, да? Ты рад, что смог прожить достаточно? - убрав руку с головы ребенка скелет вытер кровь и пену с чужого подбородка, отвёл пришлось долго ждать: - Да, - отвечая сразу на все вопросы проговорил ребенок, - Кстати, вы так и не узнали, как меня зовут, не так ли? - Санс кивнул, - Я - Элисон Чарльсон, мне всего 13, я умираю от рака, я прожил чертовски мало, я счастлив, что провел последние дни жизни с вами, - его речь то и дело прерывалась кашлем с кровью и долгой тишиной, в процессе которой Санс помогал Элисону убирать кровь с лица, - Санс, - прошептал на грани слышимости скелета умирающий, - Спасибо, я люблю тебя... Скелет на это прижал вздрагивающее тело к себе, от него никто не ждал ответа, уже все равно взаимно или нет, времени осталось максимум десять минут. Слезы скелета впитывались в больничную одежду Элисона, парень сбежал из больницы прямо так, ослабивающие пальцы схватились за лоскуты теплой и очень грязной ткани, что заменяла монстру одежду. Монстры плакали от счастья, от скорби. Человек умер. Барьер пал. Монстры свободны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.