ID работы: 10406146

не место

Слэш
PG-13
Завершён
481
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 6 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джеспер был подобен взрыву. Яркий, шумный, он был везде. Уайлен знал, почему Фахи привлек его внимание. Его харизма, непристойный юмор, длинные ноги и руки — Джеспера было много, даже слишком, с его револьверами, азартными играми, ужасными прозвищами и этими губами, которые Уайлен считал личным оскорблением. Наверное, это должно было раздражать, но рыжий испытывал рядом с ним лишь приятное покалывание в кончиках пальцев. Словно Джес новый музыкальный инструмент, с помощью которого юный Ван Эк мог бы рассказать новую историю, словно он необычная смесь веществ, которую Уайлен обязан опробовать в действии.       Он не ждал от стрелка романтики. С самого начала было ясно, что это не их вариант. Они были на волоске от смерти каждую секунду своего чертового времени, и это не особо располагало к подобным вещам. Взрывы, выстрелы, раны, грязные игры Каза, еще более грязные — Яна Ван Эка. Уайлена тошнило от этого. Мутило так, словно он съел на ужин человеческий труп. Ему хотелось остановиться. Сделать глубокий вдох. — Уайлен, я очень надеюсь, что мы не умрем.       Джеспер сказал это после их первого поцелуя, и это как нельзя лучше описывало все происходящее. Они никогда не были в безопасности. Рисковали собой и друг другом ради призрачной надежды. Получить деньги, отомстить за себя, очистить свою совесть. Рыжий волновался за команду, за маму, за успех миссии, голова шла кругом от всех этих мыслей. Если он умрет? Если умрет Каз? Кто-то еще из команды?       Они справились с этим. И только святым известно, чего им это стоило. Они потеряли друга. Чуть не потеряли все, что у них было. Если бы Каз оказался чуть менее удачлив, Нина немного слабее, Джеспер немного менее талантлив… Сотня, если не тысяча различных вариаций, которые снились Уайлену в особенно плохие ночи. Никто не знает, насколько быстро они превратились бы в кучку жалких трупов.       Ни траура, ни похорон.       Но все это того стоило. Уайлен думал о матери, цеплялся за дружеское плечо Инеж и за взволнованный взгляд Джеспера. У него щемило в груди от мысли о его серых глазах. От воспоминаний, с каким восторгом парень смотрел на него после возвращения рыжей копны волос. От его недовольного и удивленно-испуганного взгляда, когда серые глаза столкнулись с его изувеченным лицом в решающий день аукциона. Даже неприятное «купчик» и более мягкое «маленький купец» заставляло его испытывать это чувство.       Это была надежда. Желание быть рядом с Джесом, защитить его — сделать все, чтобы стрелок вернулся к отцу целым и хотя бы живым.       И надежда особенно оправдалась, когда Джеспер остался с ним, чтобы помочь с делами. Теперь, когда отец Уайлена был далеко, парень чувствовал себя куда спокойнее. И, конечно, дело было в Джеспере тоже. Он стал другим, более осмотрительным — Уайлен был уверен, что так на него повлиял отец. Должно быть, брюнет осознал что может потерять.       У Джеспера был кто-то, кто будет горевать после его смерти. Смерть не имела на него никаких прав.       И все-таки, Джеспер есть Джеспер. Он любит опасность, стрельбу, битву. Ему необходимо всегда находиться в движении, подвергать себя испытаниям и испытывать удачу на прочность. Может, Фахи и не солдат в настоящем понимании этого слова, но он Отброс, канальная крыса из худшей трущобы в Бочке. И этого у него не отнять, даже поселив в дом купца и приставив к нему прислугу.       Романтика не была их вариантом даже теперь, в спокойное время. И, наверное, именно поэтому Уайлен так удивился, когда Джеспер вошел в дом с букетом цветов. Букет не был пышным, похожим на те, которые покупают джентльмены своим дамам. Скорее подбитым и немного приунывшим. Голубые цветы распались в разные стороны в крепкой руке Джеса. Очевидно, стрелок был не особо осторожен при транспортировке. Возможно, он слишком спешил вернуться к Уайлену. И все-таки, этих цветов тут и вовсе быть не должно было.  — Что это? — уточнил он на случай, если это (а вдруг?) очередная афера Каза, — Для кого?       Джес будто бы смутился. Он улыбнулся одной из этих своих хитрых улыбок, но рыжий видел в его глазах что-то другое. Парнишка почти был уверен, что щеки земенца загорелись, и это заставило его улыбнуться даже шире, когда Джес подошел ближе, протягивая подарок ему. — Это тебе. Я увидел их и подумал о тебе.       Это была правда. В этом букете Уай узнал себя. Сломленный. Потерявший почву под ногами. Уставший. Бесполезный. Но ему было приятно до покалывания в кончиках пальцев.  — Это… очень романтично, — заметил он, откидывая глупые мысли из головы. Конечно, Джеспер не имел в виду всего этого. Он смотрел на маленького купца другими глазами, видел то, чего Уайлен не замечал сам.       Мягкий. Сильный. Желанный. Незаметный, но такой умиротворяющий и привлекательный.       Богатая жизнь оставляла свой отпечаток дурных привычек. Когда ты не находишься в постоянной гонке, начинаешь меньше думать рационально и больше мечтать. Больше времени уделяешь таким бесполезным мелочам, как романтика. Юный Ван Эк любил ее, но не ждал подобного от Джеспера Фахи — лучшего стрелка в Бочке, который помог взять в заложники самого разыскиваемого парня.       Уайлен взял цветы в руки и в ту же секунду ощутил большие ладони на своей талии. Они смело прошлись вдоль ребер, остановились на лопатках и мягко притянули его ближе к Джесперу. У Ван Эка сердце замерло где-то в горле. У них уже были поцелуи после того, первого, — нежные, осторожные, страстные и отчаянные. И все-таки каждый раз голубоглазый ощущал себя так, будто он только что избежал чего-то страшного. Так он себя чувствовал первые минуты после побега из Ледового Двора. И после того, как Каз принял его глупую особенность. И даже после того, как он понял — они с Джесом выжили во всей этой суматохе. Это было чувство облегчения. Умиротворения. Тепла и легкости.  — Мне показалось, что тебе не стоит отвыкать от избалованности, — усмехнулся Джес ему в губы, собственнически поглаживая его по пояснице и немного ниже. Уайлен положил руку на его спину и заметил, как расслабились его мышцы.  — Спасибо, — просто выдохнул Уайлен, наконец накрывая чужие губы своими. Он по-настоящему был благодарен земенцу, не только за этот букет: за помощь, за поддержку, за мимолетные взгляды и теплые мозолистые руки, которые всегда были рядом в нужный момент. Он не озвучивал этого, но интуитивно ощущал, что Джеспер понял его.       Может, романтика — не их вариант, но они оба сделают все, чтобы «не умереть» не стало их единственной целью. Они дополнят друг друга, восстановятся кирпичик за кирпичиком, и когда-нибудь будут в порядке. С романтикой, глупыми безрассудными поступками и любовью. Они могут стать слабостью друг друга, но сейчас Уайлен не хотел думать об этом.       Они заслужили хоть раз в жизни получить то, чего хотят, а не то, чего достойны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.