ID работы: 10406187

Дождь и порох

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Шел дождь.       Уми любила дождь. После него всегда вкусно пахнет асфальт, и всегда трава красивая — покрытая капельками росы. Сама вода — суть Уми Мидзуно, она обожала воду.       Было девятое число сентября.       Уже день Рождения, а девушка даже не заметила, как пролетело время. Ее снова будут пытать: «Что тебе подарить?» И никто снова не поверит, что ей ничего не нужно.        Нужно в школу.       Опять сидеть за партами в шумном, даже на уроке, классе. Снова шутить и сплетничать о мальчиках с девчонками. Иногда они ловили на себе взгляды парней и хихикали, слегка краснея.       Иида Тенья.       Так звали парня, который смотрел не чаще остальных, но тот, чей взгляд искала Мидзуно.       Любовь.       Что это? Это чувство. Что это за чувство? Это чувство, когда человек ощущает сильную привязанность и потребность защищать другого человека. Именно так, по крайне мере, считала Уми.       Привязанность.       Придя в класс и подняв взгляд, девушка искала глазами синюю макушку, по пути здороваясь с одноклассниками. Получив хорошую отметку и поднявшись на еще одно место по успеваемости, она подходила, и с улыбкой показывалась высокому парню. А когда он улыбался, немного наклоня голову и прикрыв глаза, сердце Уми Мидзуно было готово остановиться.       Потребность защищать.       На тренировках и в настоящих боях, она старалась находиться как можно ближе. У Теньи хорошая причуда, но не особо защищает его сзади, поэтому девушка всегда прикрывала его.       И в тот день у нее тоже получилось его спасти.

***

      Стоял солнечный день, было тепло и вечером, когда это случилось.       Ничего не предвещало беды, все было как всегда, но вдруг на телефоны всех учеников класса 1-А пришли координаты. Некоторые не придали этому значения, некоторые не увидели, а некоторые кинулись проверять это место. Среди последних была и Уми.       Используя устройство, созданное для нее Мей, девушка довольно быстро добралась, куда нужно. Там уже был Тодороки, Мидория и… Тенья. Они все были обездвижены, как поняла Мидзуно, мужчиной с шарфом. Конечно, она разозлилась, но нужно было сохранять холодный ум.       Незаметно она написала Бакуго, ведь именно с ним вместе ее причуда работает идеально.       Уми поняла, что квирк этого мужчины связан с кровью — он слизал кровь со своего оружия, и только отмеревший Изуку снова застыл.       Внезапно произошло то, что привело девушку в отчаянье, ярость и… страх.       Мужчина шел к Ииде, говоря, что тот не заслуживает быть героем.       Мидзуно вскочила и отвлекла внимание Пятна. именно сейчас она поняла, что перед ней Убийца Героев. Но отступать было некуда. Нахмурившись, Уми посмотрела на трех застывших парней, кричавших ей что-то про опасность. Она знает. Знает, что в смертельной опасности, но не может отступить. Это будет означать, что она не герой.       Не друг. Не любит.       Сжав челюсти, Шото подкинул огонь. Тут же поняв. что он хочет сделать, Мидзуно использовала свою способность. Порох. Она всегда считала свою причуду бесполезной, но уроки в UA научили девушку пользоваться ею.       Добавив пороха в огненный коктейль, Уми отскочила к Тенье. Подняв его, она услышала бормотание парня:        — Нет… Я должен отомстить!        С жалостью посмотрев на Ииду, Мидзуно прошептала:        — Нет! Не сегодня. Ты ранен!       Проверяя парней на готовность уходить, девушка заметила улыбку на лице мужчины с красным шарфом. Он поднял безумный взгляд на Уми и метнул нож в стоящего рядом с ней Тенью. Секунда. Застывший в ужасе Тенья, идеально вошедший нож в сердце уже мертвой Мидзуно. Недовольное ворчание пятна о то, что нож попал не в того. Звуки борьбы, вой сирены. Обеспокоенные голоса про-героев и учителей. Мертвое тело. Мертвая Уми Мидзуно. Мертвая Пороховница. Мертвая Уми-чан.

***

      На похороны сошлась вся академия. Покойница была общительной и дружелюбной, поэтому имела много друзей. У нее были дружеские отношения даже с Нейто Мономой, ярым ненавистником класса А.       Иида стоял в стороне, смотря на землю под ногами. «Она защищала меня. Я виноват, что она ушла. Это моя вина».       Даже смотря на всю толпу рыдающих, никогда не понять, насколько Уми была важна для Теньи. Ее беззаботная улыбка и добрый взгляд. А ведь он так и не успел признаться.

***

      Шел дождь.       Тенья полюбил дождь. После него всегда вкусно пахнет асфальт, и всегда трава красивая — покрытая капельками росы. Сама вода — суть Уми Мидзуно, она обожала воду. И под дождем не видно слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.