ID работы: 10406281

Вперед!

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Может, передохнем уже, а? — спросил парень-скелет.       Он шел рядом с девушкой-скелетом. Они уже несколько часов гуляли по этому лесу, но так и не нашли выход. Скиа, парень-скелет, устал от долгой дороги на почти пустой желудок. Хоть у них и нет желудков.       Он просил полчаса назад подругу о перевале, но она отказалась. Парень видел, что она тоже теряет силы, но ничего не мог с этим поделать. Астра — упрямый до мозга костей подросток, которому достижение поставленной задачи превыше всего. Даже ее собственной жизни.       — Еще рано для перевала! — сказала чернокостная. Она посмотрела на скрытое кронами небо и повторила. — Рано!       Одноглазый тяжело вздохнул и продолжил шагать, постепенно теряя темп. В момент скеледевушка повернулась и серьезным тоном заявила:       — Но я могу понести тебя.       Выражение лица Скиа было не передать словами. Он смотрел на эту девушку, ниже, младше и вообще меньше него и не мог прийти в себя. Она, возможно, способна его поднять, но позволять нести себя на руках хрупкой девочки он не собирается. Ни за что.       — Молчание — знак согласия! — произнесла она и вмиг оказалась перед скелетом.       Она обняла его чуть ниже груди и схватила руками ниже таза. Не успел Скиа возмутиться, как глючная подняла его, удобнее обхватив. Теперь правая рука Астры покоилась на его пятой точке, а левой она поддерживала ноги.       — Что ты творишь?! — прикрикнул он, покрывшись фиолетовым румянцем.       Он схватился за правую девичью руку, пытаясь отцепить, и левой рукой держался за ее плечо, чтобы не упасть.       — В путь! — прокричала она торжественно и с другом на руках сделала шаг вперед.       Спустя еще несколько шагов ее начало клонить назад, и, как бы Скиа не пытался, она все равно упала вместе с ним. К счастью, парень успел подложить под черепушку Астры свою руку, и посадка оказалась для нее более мягкой.       — Что я тебе говорил… — проворчал одноглазый, приподнявшись на локтях.       Он взглянул на подругу и понял: она вырубилась.       «Просто замечательно», — подумал про себя скелепарень и наконец встал.       Он поднял сумку чернокостной, в которой было немного еды, медикаменты, блокнот с записями и фотоальбом, и перекинул через плечо. Он наклонился и поднял саму девушку, которая даже не вздрогнула.       Он удобнее перехватил ее и теперь нес Астру на руках. Скиа пошел вперед, иногда оглядываясь на бардак, что они устроили. Главное, чтобы местные не нашли их следы, а то, кто знает, вдруг за ними пошлют кого-то из гвардейцев или хуже — самих защитников АУ. Тогда от них будет не отвязаться.       Скелет взглянул на Глитч и заметил мешки под ее глазами, которые сливались с цветом костей. Эти круги немного затемняли ее зеленые веснушки, от чего Скиа был зол.       «Устала же и прекрасно это понимает — так нет! Нужно идти вперед!»       — Ты разве не думаешь о том, что подумают твои отец и брат, когда увидят такую тебя? — задал он вопрос спящей. Ответом, конечно, послужили тишина и мерное сопение девушки. -…Дурочка, — сказал он мягко и поцеловал ее в лоб.       Скиа продолжил идти вперед, а Астре, спящей на его руках, приснилась ее беседа с мамой у пня несколько лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.