ID работы: 10406352

Пауза.

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чеза мечтала.

Настройки текста
Чеза разглядывала мужчину перед собой со смесью жалости и ужаса. Он был в полном отчаянии, на дне самой большой ямы, полностью потерян. Его даже человеком назвать нельзя, человек живёт ради чего-то, а этот… Он не жил. Девушка не знала, что сказать и как помочь. А должна была. Если он выведет их из этого состояния, то они выйдут одновременно и машина его собьёт. Но если у Чезы выйдет поговорить и дать ему надежду, то выйдут они оба по очереди и он останется жив. — Простите… Я… Я… Может, познакомимся? — Чеза была уверена, что это бесполезно и ничего не выйдет. Перед ней уже мёртвый человек. В ответ была лишь тишина. Киба ждал скорой смерти и не желал выторговывать жизнь. Какой смысл? Мысль о счастье, что иронично, завела его в могилу. Уже нет смысла и желания искать надежду, какие-то причины. Ему бы умереть поскорее. Закончить всё, уйти в забвение навечно, не мучить себя и никого вокруг. Он не понимал стремлений девушки, не понимал, почему она просто не убьёт его, не уедет подальше? Чего она волнуется? — Меня зовут Чеза. А Вас? — произнесла негромко, стараясь быть максимально тактичной. — Киба, — зачем-то ответил парень. Наверно, просто он хотел понять, чего девушка добивается. А может — не хотел молчать перед смертью. — Красивое имя… — она улыбнулась и окинула несчастного взглядом. — Я не хочу, чтобы Вы погибли, понимаете? — Чеза решила рубить с плеча, не ходить вокруг да около. Пусть он отнекивается или молчит, она не даст ему покинуть этот мир так рано. — Не понимаю. С меня хватит, пожил своё, — парень хмыкнул и отвернулся, снова замолкая. Вот дура. — Нет, мы же сейчас в «стопе», не я его запустила, а это что-то да значит, — улыбнулась легко и заглянула с другой стороны. Знала бы она, что именно это значит… Но в ответ молчание. «Бесполезно» — скажет любой другой. Такие мысли посетили и её. Но она не из тех, кто опустит руки. Все опускают, а она нет. И нет, не от того, что она такая святая, просто… просто… Что-то в этом парне есть, есть смысл его спасать. Будто он представляет значение не только для мира, но и для Чезы лично. Возможно, это влюблённость с первого взгляда, пускай, но это спасёт чью-то жизнь, а значит, не напрасно. Но даже с такими мыслями за десять минут человека из депрессии не вытащить. Что же делать?.. Ну, девушка и начала рассказывать куда ехала, что планировала, просто о своей жизни, будто никакой аварии не было и в помине. Это медленно, но верно выводило Кибу из себя. Да, он немного отвечал, сказал, что шёл на работу, угукал, но больше просто молился, чтобы всё наконец закончилось. Долгое ожидание хуже любого исхода. — Замолчи, — тихо рыкнул он, не выдержав. — Но… Слушай, я очень хочу помочь, я… Я просто не знаю как. Если ты позволишь, я могла бы… — она правда старалась, очень, как никогда. Но её перебили. — Мне не надо помогать. Не. Надо. Ты можешь понять? Я не хочу этого, — он резко поднялся и начал наступать на Чезу. — Мне этого не надо. У меня нет ничего. Мне нет ради чего жить. Хватит с меня. Ты мне поможешь, если подаришь смерть. Но ты даже этого не можешь. Я не хочу жить. Ты. Это. Понимаешь?! — последнее он уже рявкал в лицо, не сдерживаясь и не на шутку пугая девушку. Мир вокруг затрясся. Обшивка несуществующих домов потихоньку начала сыпаться. Послышался рёв мотора. Их маленький мир разрушается от его нежелания жить. Казалось, ещё слово, небо начнет падать кусками, облака низвергать воду, гром и молнии, а земля под ногами откроет расщелину в ад. Внутри нарастал страх. Как же всё спасти? Как остановить его? Как ему помочь? Она не могла дать себе ответы на эти вопросы, на глаза наворачивались слёзы, а внутри становилось пусто. Неужели так? Она просто потеряет его? Убьёт своими руками и пойдёт дальше? Эти мысли вызывали отчаяние. Нет. Все будет по-другому. В этом хаосе Чеза нашла в себе силы подойти и крепко обнять мужчину, утыкаясь ему в грудь и зажмуриваясь. Если это и конец, то она отдаст ему свою нежность напоследок, она даст ему зарождающиеся чувства, она отдаст ему теплоту и веру: всё то, что необходимо в этом долгом пути. Могла — отдала бы душу. А Киба вдруг примолк. Будто… Почувствовал что-то давно забытое. Он растерянно смотрел на макушку у себя на груди и не замечал, как вся злость ушла. Так уютно… Удивительно. Точно, так же его обнимала мама. Мама… Если с ней он может вспомнить то время, то, возможно, ещё не всё потеряно? В голове наконец задвигались шестерёнки, забегали мысли, появились вопросы. И цветочный запах от чужих волос… Мир медленно успокаивался. Небо уже не пыталось открыть дорогу к сердцу земли, а дома не грозили упасть и уничтожить все вокруг. Снова заиграл ветерок по закоулкам улиц, снова стали слышны удары сердец. Удивительно: в такт друг друга. — Киба.? — тихо прошептала девушка, почувствовав, что всё улеглось. — Чеза… Ты… — он не мог найти слов. Слишком много мыслей. — Я буду рядом. Я заберу тебя. Ты больше никогда не будешь один, — зашептала она без остановки и так искренне чисто, что Киба поверил. Он устал бороться, но если он борется не один… — Забери. Спаси меня. Прошу, — прошептал он в розовые волосы и уткнулся в них, вдыхая родной запах. Девушка пропала из рук, но не ушла. Они смогли закончить паузу по очереди. Вот она, перед ним, за рулём, чуть-чуть улыбается, даже так обещает не бросать. Парень медленно отходит на тротуар и слышит визг тормозов, а внос ударяет запах горелой резины. Она тоже вышла. Звука удара не было, значит, вывернула на дорогу и остановилась. Какая радость. Вдруг внутри зародился страх, что она возьмёт и уедет. Просто. Молча. Неужели всё это было, чтобы не пачкать руки? Он не мог обернуться к дороге, боясь увидеть, как его бросают. От тишины страх в груди уже стал ощутим физически, встав комом в горле, перекрывая воздух. Вот и всё. Но Чеза никогда бы так не поступила. Даже подумать о таком не могла. Она пообещала, она спасла его, она за него в ответе. Девушка выбежала из машины и вновь крепко обняла парня, но уже по-настоящему, в реальности. И это было намного теплее и лучше, чем в паузе. Страх ушёл, Киба наконец смог выдохнуть.

***

Их ждёт множество падений и взлётов, упадков и подъёмов, но единственное, что я знаю точно, так это то, что они будут вместе. А вместе ничего не страшно. Вот так пауза уничтожила одну семью, унесла одни жизни и создала другую семью, спасая жизни других. Вот так потерявший всё, заново всё обрёл. От Вас требуется только подумать. На каждый плюс приходится свой минус. Но каждый плюс стоит карт. Что Вы выберете? Вы сыграете в эту игру? Ответьте честно хотя бы себе на этот вопрос. Прощайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.