ID работы: 10406358

Гарри Поттер и его тень

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Годрикова Впадина

Настройки текста
Был тихий, поздний вечер. Годрикова впадина погрузилась во тьму. В одном из домов, стоящих на окраине небольшого поселения, проживала семья магов, Лили и Джеймс Поттеры. Где-то около год назад им повстречался одинокий котенок. Это была холодная зима, Лили и Джеймс сидели на скамейке и строили планы на будущее, обсуждая рождение первенца. Они хотели, чтобы это был обязательно мальчик, который станет таким же магом, как и они. Их разговор прервало мяуканье. Перед ними сидел котенок с короткой и густой, на тот момент ему было около шести месяцев. По животному было заметно, что он немного замерз. — Какой красивый кот, — улыбнулась Лили, в этот момент он запрыгнул на скамейку и уселся между ними. — Думаю, мы ему понравились, — Джеймс взял котёнка на руки, тот в ответ замурлыкал. Джеймс и Лили посмотрели друг на друга, после чего Джеймс засунул кота под куртку. — Идем домой, отогревать нового члена семьи, — Джеймс встал со скамейки протянул руку Лили. — Осталось придумать ему имя, — Лили взяла руку Джеймса. — Назовем его Саймон, — не раздумывая ответил Джеймс, и вмести с Лили и котёнком отправился домой, на окраину Годриковой впадины. Через год у Джеймса и Лили Поттеров родился мальчик, назвали его Гарри. Волшебники и волшебницы, жившие в Годриковой Впадине и соседних поселениях, сулили мальчику великое будущее. Прошло полгода с момента рождения Гарри, кот активно проявлял интерес к мальчику, пытался с ним играть, лизал его руки и лицо, в общем, Саймон и Гарри стали лучшими друзьями, насколько это может быть между котом и малышом. Казалось бы, такая идиллия могла продолжаться достаточно долго, если бы не событие, всколыхнувшее не только Годрикову Впадину, но и весь волшебный мир. Посреди ночи в дом Поттеров заявился темный лорд Волан-Де-Морт. Его сопровождали два пожирателя смерти, которые он доверял больше всего, Люциус Малфой и Беллатриса Лестрейндж. — Алохомора! — воскликнула Лестрейндж, направив волшебную палочку на дверь дома Поттеров. Дверь тут же открылась, впустив лорда и пожирателей смерти в дом. Не задерживаясь в проходе, лорд проследовал вглубь дома, прямо в детскую, где спал Гарри, и направил на мальчика палочку. — Авада Кедавра! — твердым и четким голосом произнес Волан-Де-Морт. Свет заклинания полетел из палочки в сторону Гарри, но несколькими секундами ранее кот Саймон, спящий рядом с мальчиком, потянулся во сне и заполз на его грудь. Произошло это как раз в тот момент, когда заклинание почти достигло своей цели. Саймон принял весь удар на себя. В результате мальчик не пострадал, а на голове кота частично выгорела шерсть в форме знака молнии. Насколько было известно волшебному миру, «Авада Кедавра» убивала маглов и волшебников, но причинить особого вреда большинству животным это заклинание не могло. Но никто не знал точно, почему это было именно так. — Я склонен полагать, что Авада Кедавра не способна убить большинство видов теплокровных животных, предполагаю, это может быть связанно с непроизвольно возникающими защитными реакциями их организма на фоне отличающихся показателей жизнедеятельности их организмов. Конечно, это неподтвержденная теория, но факт налицо. Предстоит долгое и детальное его изучение, прежде чем можно будет дать однозначный ответ по данному явлению, — не так давно высказался профессор Дамблдора в рамках промежуточного отчета по изучении данного явления, перед министерством Магии. Придя в себя, кот накинулся на лорда, тот взмахом палочки отшвырнул его в угол комнаты. В этот момент в комнату прибежали Лили и Джеймс, услышав шум в комнате Гарри. Между ними и лордом завязалась волшебная битва, результатом которой стало заклинание «Авада Кедавра», прилетевшее в Джеймса Поттера. На этом Волан-Де-Морт остановился и поспешил покинуть дом. Он был уверен, что Гарри и Джеймс мертвы, а полуживая Лили не сможет помешать его планам, и здесь ему делать больше было нечего. Лили, придя в себя, испуганно посмотрела на мертвого мужа. Ей было слишком страшно переводить взгляд на кроватку Гарри, она знала, что увидит в ней мертвого сына. Лили все еще не решалась подойти к кроватке, но в её сердце таилась надежда, что мальчик жив. К её ногам подошел кот Саймон, и стал тереться о ноги и мурлыкать. Лили взяла кота на руки и, крепко его обняв, заплакала. — Ты один у меня остался, Саймон, — Лили крепче прижала кота к груди. В этот момент раздался детский плач. Это плакал Гарри. Обрадованная Лили с котом в обнимку подбежала к кровати и, посадив туда кота, взяла Гарри на руки. — Ты жив, мой мальчик, — улыбнулась Лили, но улыбка на её лице продержалась недолго. Она увидела обгоревшие остатки дома, ей стало понятно, что здесь оставаться нельзя, так как дом не пригоден для жилья. К тому же, если лорд узнает, что мальчик жив, он непременно вернётся доделать свое темное дело. Лили охватил панический страх из-за произошедшего несколькими минутами ранее и посетивших женщину мыслей о её дальнейшей судьбе и о том, что мальчика жде неминуемая гибель, если не предпринять никаких действий и остаться здесь, в Годриковой Впадине. Произошедшее до сих пор мелькало перед ее глазами и сбивало с мыслей. Впопыхах и как можно скорее Лили собрала и схватила все, что пришло ей в голову, забрала Гарри и кинулась бежать как можно дальше от этого места. После скоропалительного побега Лили в доме осталось много вещей, которые могли бы ей пригодиться, не говоря о коте, благодаря которому Гарри остался жив.

***

Через полчаса на это место прибыл Альбус Дамблдор в сопровождении Рубеуса Хагрида и Минервы Макгонагалл. — Воздух еще теплый, это произошло совсем недавно, — заключил Дамблдор, осмотрев остатки дома. — Профессор, вы думаете, кто-то остался жив? — задумчиво спросила Минерва. — Авада Кедавра — сильное заклинание, Минерва, после него еще никто не выживал, но мы должны все проверить и отчитаться перед министерством Магии. — А у них могло бы быть большое будущее, — вздохнул Хагрид, освобождая путь от обломков. Немного постояв, они зашли внутрь, осмотрев дом, волшебники нашли тело Джеймса и кота со шрамом на лбу. — Гарри жив! — после долгого изучения кота сказал Дамблдор. — Вы уверены, Альбус? — переспросила удивленная Макгонагалл. — Да, Минерва, — подтвердил свои слова Дамблдор. — Но заклинание Авада Кедавра не превращает волшебников в животных, для этого как минимум необходимо заклинание трансфигурации, — настаивала на своем Макгонагалл. — Минерва, как гласит пророчество, придет великий волшебник и одержит победу над злом, и он будет отличаться от всех только одним, на нем будет опознавательный знак, шрам в виде знака молнии, — Дамблдор указал на лоб кота, где красовался описанный шрам. — Но… он кот, — продолжала Минерва. — Мы не знаем, какие заклинания применял Сами-знаете-Кто, и кто из пожирателей смерти был рядом с ним, и сколько их было вообще. — Думаю, Вы правы, Альбус. В таком случае, нам остается вернуть мальчику человеческий облик и отдать родственникам на воспитание, пока он не достигнет десятилетнего возраста, — подвела итог Макгонагалл. — Так и поступим, Минерва, а теперь нам пора в Хогвартс. Но перед этим мы должны воздать последние почести Джеймсу Поттеру. — Джеймс был лучшим ловцом в Квиддиче, — вспомнил его достижения Хагрид. После прощания с Джеймсом и Лили (тело ее они не нашли, но памятник и надгробие сделали), Дамблдор превратил кота в мальчика, получился младенец того же возраста, что и настоящий Гарри. На следующую ночь они прибыли на Тисовую улицу и, найдя дом №4, положили сверток с мальчиком под дверь. Дамблдор и Хагрид отошли от дома подальше, а Минерва, позвонив в звонок и превратившись в кошку, села на соседний забор, наблюдая за происходящим. Дверь дома открылась, из неё выглянула Петуния Дурсль, она оглядела округу и не увидев никого, кроме кошки, перевела взгляд на порог, где находился свёрток. В том свертке лежал младенец. Гарри Поттер, мальчик, который выжил… или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.