Часть 1
10 февраля 2021 г., 12:24
Уже поздняя ночь или даже раннее утро. Блондинистый парень с дредами идёт, спрятав руки в карманы и зябко кутаясь в толстовку. Рядом с ним пошатываясь и пьяно улыбаясь идёт высокий брюнет. Блондин постоянно одергивает своего попутчика, оттаскивая от проезжей части.
— куда лезешь, дубина!
Зло рычит и тащит того на тротуар, держа за рукав. Тот смеясь вырывается, громко ругается что он стёклый как трезвышко и где хочет там и идёт.
— пусти меня! Ща покажу как могу! Нормально я себя контролирую!
Брюнет всё же вырывает руку и встаёт на бордюр, идя по нему.
— видишь, перестраховшик?
Так должен был звучать вопрос, но вышло что-то отдаленно похожее. А затем… Ноги парня заплетаются, он теряет равновесие… Ровно в этот момент из-за поворота вылетает машина. Визг тормозов, вскрик упавшего, страшный хруст костей и блондин что побелел как мел, глядя на происходящее… Долго он смотреть не смог и потерял сознание. Последнее что он видел это испуганный взгляд товарища.
Тишина и осенний холод. На кладбище гуляет слабый ветерок и треплет чёрные одежды собравшихся. Кто-то плачет, кто-то тихо в прострации смотрит на могилу сына, брата, друга, любимого… Кому кого. Неожиданно тишину нагло разрывают. На кладбище появляется компания молодых людей. На их лицах странные маски, которые было невозможно запомнить. Весь их вид был какой-то неестественный и не настоящий. У каждого что-то в руках. У кого бубен, у кого кастаньеты, у кого причудливая флейта, а кто-то со скрипкой. Каждый играет свою мелодию что сплетает в диковинную и страшную музыку. Все они двигаются в этом ритме. Всё быстрей и быстрей. Мелькает хоровод из девушек и парней, одетых в одинаковые чёрные одежды. Музыка становилась всё более зловещей, всё мрачней. Маски выглядят какими-то неестественными, словно они были несколько раз сломаны и склеены в разных местах. Компания вилась в странной пляске вокруг могилы.
Пришедшие на похороны в прострации и немом шоке смотрели на происходящее. Первой не выдержала какая-то из женщин
— Вы кто такие!!! Вы откуда и зачем здесь! Вам делать нечего??!! Валите отсюда!
Со стороны пляшущих раздался горький и болезненный смех
— всего-то дурацкое обещание!
Смех нарастал, приобретая безумные нотки. Пляска становилась совсем уж дикой и безумной. Но вот, последний удар в бубен. Всё затихло так же как и началось, резко, неожиданно, странно.
На компанию принялись кричать, ругая. Все всё кричали и кричали, спустя время каждый уже не помнил с чего начался гвалт, все просто поносили компанию психов на чём свет стоит
— нашли себе веселье! Смешно им! Посмотри когда одного из вас хоронить буду в цвете лет! Да чтоб вы в аду сгорели!
— непременно, мэм!
Парень с дредами смотрел в прострации перед собой, в его голове были только укоры за то что он не сумел вовремя среагировать… Сейчас уже было поздно в общем сожалеть о чём-либо. Зачем он согласился? Зачем стоит здесь в этом костюме толи чумного доктора, толи какого-то зверя. Или вообще какой-то католический монах в маске? В общем все выглядели примерно так же. Но лучше на душе от этого было только гадостней. Хотелось выть, напиться и забыть эти ужасные сцены. Компания не сговариваясь все как один в конце концов бросилась бежать. Оставляя кладбище в положенной ему молчаливой тишине. Кто-то кинул что-то им вслед, но к счастью ни в кого не попал.
Больница. Чистая палата и мерно пищащий аппарат
— простите, мы очень сожалеем, но она подписала отказ от реанимации. Мы не можем спасти против воли. На аппарате жизнеобеспечения её будут держать ещё неделю.
Голос врача, объясняющего ситуацию безутешным родным.
Лёгкое чувство дежавю. То же кладбище, только стало ещё холоднее. И точно такая же атмосфера горечи и сожаления, непонимания и непринятия этой смерти.
И так же была разорвана эта тишина. Та же процессия, в тех же одеждах, только теперь не было скрипачки. Без скрипки мелодия порядком поменяла тон. Танец тоже был уже совсем другой, плавный, изящный и тягуче медленный. Но по-прежнему был элемент неестественности, словно всё должно быть не так, всё происходящее дурацкий фарс и спектакль для кого-то невидимого.
«хорошо что за маской не видно лица»
Блондин старался не думать о текущих по щекам слезах и не задумываться о том как любил ту на чьей могиле сейчас танцует.
«паяц… Зачем даже соглашался… До чего же это больно… "
Парень закрыл глаза, отдаваясь танцу и ощущениям, продолжая выбивать свою партию на кастаньетах.
— сатанисты!!! Ироды! Антихристы!
Здесь шум поднялся гораздо быстрее. Кто-то поднял с земли камень и кинул в танцующих. Но компания не обращала внимания. Мелодия и танец продолжались несмотря ни на что. Ни на летящие камни, ни на ругань и оскорбления. Подойти к ним боялись и держались на расстоянии.
«больно… И точно не от камня в лопатки… Он-то почти не чувствуется…»
Блондин всё-таки открыл глаза, смотря на надгробную фотографию.
После своего танца компания снова удирала, спасаясь бегством и стараясь не попасть под град камней.
Дальше словно по нотам. Каждая смерть была всё нелепей чем предыдущая. Вывалилась из окна, порезался и получил заражение крови, придавило шкафом, утонул в ванной или что самое странное и страшное просто остановка сердца. Молодой и здоровый парень, никаких предпосылок, прямо посреди дня. На главной улице.
Блондин с дредами сидел под забором у кладбища. На нём вновь был аляповатый костюм
«почему именно мне танцевать одному…? Где я так провинился? Не прошло и месяца… Это уже седьмой танец…»
Он поднялся и достал кастаньеты
— скучная выйдет мелодия…
Одними губами прошептал он.
На этих похоронах было на удивление мало людей. А на парня так совсем никто не обратил внимания. Многие знали от танцах на предыдущих похоронах
— что?! Доплясались дружки твои?!
Выкрикнул мужчина, следя за движениями танца. Парень замер и обернулся
— да.
Раздался его сломленный голос
— и я следующий…
Он не убегал. Он тихо ушёл, продолжая выстукивать странную и монотонную мелодию.
Он стоял на мосту, меланхолично глядя в воду
— интересно… если тела не найдут… То и похорон не будет?
Раздался противный смех со спины
— а давай проверим?
И какой-то шутник скидывает парня в воду, перекидывая через перила
«жаль я плавать не учился…»
Весёлое застолье. Шумная компания. Выкрики, тосты, шутки, громкий смех. Тут рыжая и кучерявая девушка вскакивает на стол
— народ!
Её действие и выкрик привлекают внимание, на неё поворачивают заинтересованный взгляды
— а давайте сделаем кое-какую весёлую пакость?
— ну и что ты придумала на этот раз.?
Опасливо спросил брюнет с короткой стрижкой
— не дрейфь, Джонни. Никто не умрёт.
— да?
С сарказмом спросил сидящий в другой стороне блондин
— ну смотри, Эрни, идея такова. Когда один из нас умрёт, мы собираемся и танцуем на его могиле. И так пока не умрёт последний.
— ты ж сказала никто не умёт!
Возмутилась брюнетка с локонами
— тупой план! Будь у него лицо я бы врезала по нему!
Это уже блондинка с короткой стрижкой и яркими красными перьями в причёске
— да бросте.
Агитаторша весело фыркнула
— вы ведь все за.
По итогу голосования набралось восемь человек кто были полностью согласны и им действительно нравилась идея
— главное не забыть. А то будет нам под восемьдесят, а мы коленца там выделываем…
Фыркнул один из согласившихся и поправил дреды, спадающие на лицо. В ответ ему был только весёлый смех, на что он чуть передёрнул плечами.
«Мои друзья дибилы… Как и я» мелькнула в его голове единственная здравая мысль за весь вечер.