ID работы: 10406471

Passus...Magna vitae

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Flashback (месяцем ранее) : - Папа, мама, просыпайтесь!! – прокричал Тэхён, запрыгивая на кровать, и ударяя отца ладонью по носу, – папа, ты вчера говорил, что мы поедем в парк аттракционов, – повернув голову в его сторону и хлопая невинными глазками. - Встал,и кто здесь раскидывается своими клешнями? - грозно проговорил отец, начиная щекотать сынишку, от чего тот заходится громким смехом. - Ахахахахах, п-прости п-папочка, я больше так не буду! – сквозь смех выкрикивал Тэхён, залепив по носу, от чего тот дёрнулся, и он шмыгнул за маму, выглядывая из-за плеча. - Боже, Тэ-тэ, нужно быть аккуратней, иначе папа сбежит от нас!– засмеялась мама, слегка подув и оставляя поцелуй на кончике носа. - Да куда же я без своей медведицы и медвежонка? Иди, собирайся, мы едем на аттракционы! – оповестил отец, улыбаясь широкой прямоугольной улыбкой – у Тэхёна точно такая же, весь в него. Урааа!! – прокричал Тэхён, он упрашивал об этом отца весь июнь, и сейчас прыгает на постели словно пони, наслаждаясь смехом родителей. - Тогда торопись мой медвежонок, иди быстрее умывайся и завтракать! – скомандовала мама, хоть она на вид и казалась нежной и хрупкой, но, второй раз не повторялась. - Слушаюсь! – отсалютовал Тэхён, ради такого подарка можно один день побыть прилежным сынишкой.

***

В парке аттракционов у Тэхёна разбежались глаза: и на лошадках хочется покружиться, и покататься на колесе обозрения. Он выбирает последнее, и первым делом решает посмотреть на город с высоты птичьего полёта. Тэхён садится с папой в синюю кабинку, чувствуя, как его сердечко трепещет в груди словно воробушек. И медленно начинают подниматься, пока мама вовсе не пропадает из виду, и весь Сеул у него как на ладони, от чего захватывает дух! Пробует сахарную вату с клубничным сиропом (его любимая ягодка), она настолько воздушная и лёгкая, что при каждом укусе тает во рту, оставляя после себя сладкий вкус клубники. Среди всех лошадок он выбрал самую красивую – серую в белых яблоках, представляя себя наездником, гордо выпрямляя спину, словно скачет по зелёному полю и в лицо ему дует свежий ветер, растрёпывая его волосы.

****

Тэхён стоит возле автомата с плюшевыми игрушками не в силах оторвать взгляд от ушастого розового кролика, который словно так и просится к нему в руки: «Возьми меня себе». Он чувствует, как отцовская ладонь легла на его плечо, приседая на корточки, сравниваясь с ним в росте: - Какую игрушку ты хочешь? Я куплю тебе её! – гордо сказал отец, похлопав Тэхёна по плечу, один раз летом он может его порадовать. - Правда?! – просиял Тэхён, счастливо сверкая глазками. – Я хочу вон того, розового кролика, видишь? – указывая маленьким пальчиком на игрушку, и смотря на папу, чтобы убедиться, что он видит. - А не хочешь коалу? Прям как ты! – посмеялся отец, не зря ведь он их с матерью так называет, потому что они с женой оба ужасно косолапят! - Папа, разве ты не видишь, что кролик здесь самый красивый? – удивился Тэхён, и посмотрел на него с таким изумлением, словно он сказал самую глупую вещь в мире. - Хорошо, кролика говоришь, ладно, будет тебе кролик!! Отец встаёт на ноги, достаёт из кармана крупную монету и бросает в щель, одной рукой обхватив рычаг с круглой ручкой, водя им в разные стороны, приближается к кролику, схватил щупальцами за ушко и…уронил! Тэхён расстраивается, надувая пухлые губки, и скрещивает руки на груди. - Подожди, медвежонок, дай мне ещё один шанс! – упрашивает отец, он обязательно достанет игрушку, его проигрыш не должен омрачить сынишке этот день. По той же схеме отец бросает монету, чувствуя себя уже более уверенно, крепко обхватывает рычаг, вновь цепляя кролика за ушко, ведёт к пустой урне и…достаёт плюшевого сынишке. Он отдаёт его Тэхёну, который в благодарность целует отца в щёку, и прыгает счастливый от переполняющей радости, подкидывая вверх и ловя, крепко прижимает к своей груди, потираясь об него щекой. - Ну, и как ты теперь его назовёшь? – интересуется отец, сам не сдерживает улыбки, когда видит своего сынишку таким весёлым, кажется, что у него крылья за спиной выросли. - «Куки» красиво звучит, скажи же? Теперь я буду звать тебя так, гордись этим! – торжественно сказал Тэхён, держа его на вытянутых руках, и вновь прижал к себе, кайфуя от его мягкости.

***

Сегодня был счастливый день, кажется, что сама природа хотела, чтобы Тэхён остался доволен, оставляя после себя хорошие воспоминания: покатался на чёртовом колесе, поел сахарную вату, получил от папы Куки - чем не повод для радости? Кажется, что впереди всё будет только лучше. Но, не всегда всё происходит так, как мы того желаем, иногда происходит сбой на небе, и судьба человека меняется кардинально. Тэхён не знает, что случилось, отец просто потерял управление над машиной, только успев выкрикнуть: «Тэхён, выпрыгивай из машины! Немедленно!!». Крепко прижав к себе «Куки», и посмотрев на родителей в последний раз, с полными глазами слёз открыл дверцу и покатился по дороге, распластавшись на асфальте, едва не докатившись за край. Он запомнил, только, как машина полетела в кювет и взорвалась спустя несколько секунд. Его коленки, ладони и локти были в крови, но эта боль не сравнится с той, когда ты теряешь частичку себя. Flashback.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.