ID работы: 10406478

Лекарство для души

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День выдался на редкость мрачным. И не на чью-нибудь фейскую долю выпали эти ужасные события, нет — именно Серебрянка сегодня страдала больше всех.       Именно сегодня с неба хлынул проливной дождь, чем удивил население Долины — у них не бывает дождей, но это было так. Слава богу, это произошло лишь над летом, но все ещё было ужасно. Аномалия сказалась более всего на обитателях воды — и Серебрянка чувствовала это, как никто другой.       Как главная фея воды, на нее легло все тяжкое бремя ответственности и заботы о маленьких водных жителях. Конечно, братья и сестры помогали ей, помогали и друзья, и вся долина, но — но, это совсем не облегчало задачу. Дождь был странный, необычный, и не навредил никому, кроме водных жителей. Никто не знал, почему, даже королева Клэрион, несущая немного больше ответственности, чем Серебрянка, но сама фея так не считала.       Конечно, проблема была решена. Дождь закончился так же быстро, как начался, но уже успел переполнить все прудики, ручьи. Сколько сил и волшебства пришлось потратить феям воды, чтобы восстановить свою стихию! Серебрянка была вынуждена истратить весь свой месячный запас пыльцы, так что домой пришлось топать пешком.       В последнее время на ее сердце слишком много лежало тяжёлых камней.       И теперь вот — пожалуйте, матушка природа решила испытать своих фей на прочность.       У пруда бедная фея рухнула навзничь возле большого камня, и испустила протяжный стон. Наконец отдых!       Серебрянка прикрыла глаза. Она не слышала ничего, ни шума природы, ни птиц, ни всплесков воды. Она лишь медленно погружалась в состояние стазиса, и ее мозг заглушал все сигналы из вне. Но тактильные чувства остались, поэтому она не услышала шагов позади себя, но почувствовала, как мягкие сильные руки опустились на ее плечи и стали приятно массировать. Девушка вынырнула из царства Морфея, и удовлетворенно вздохнула.       — Вода точит камни столетиями, может даже тысячелетиями. Вода сильна и упорна, ее ничто не остановит и не сломит. Вода — есть сила, вода — есть жизнь. — раздался мягкий любимый голос.       — Теренс...       Ее любимый эльф мягко и размеренно разминал плечи феи, и его теплое дыхание согревало девушку и снаружи и изнутри.       — Устала, милая? — Улыбнулся парень. — Вода, конечно, сила, но даже ей, порой, нужна своя опора и поддержка.       — Тогда удивительно, что пыльца может стать ею. — Не открывая глаз, но улыбаясь, отозвалась Серебрянка.       — Что ж, волшебство существует, ничего не поделать. — Весело сказал парень. — Хочешь, я отнесу тебя домой?       Серебрянка покраснела, но тело было уже столь тяжёлым под натиском чувственного массажа, что отказаться было просто невозможно. Но на всякий случай глаз открывать она не стала.       — Хочу. Ты ведь знаешь, что я и полететь бы не смогла, будь я даже при пыльце?       Теренс подхватил Серебрянку на руки.       — Или тебе просто хочется побыть на ручках? — Ласково съехидничал парень.       — Возможно. — Лукаво улыбнулась девушка, и наконец открыла глаза, встретив лучезарный взгляд любимого.       Они начали встречаться совсем недавно, по меркам фей. Для людей, наверное, прошло бы уже лет 20, большой срок, но феи живут дольше, и часов на руках не носят, так что пришедшие к этому влюбленные не замечали времени. Серебрянка не претендовала на свое место возле Теренса, оставаясь тихой тенью рядом с ним, но все произошло слишком странно. Даже для Серебрянки.       Теренс очень долго добивался Динь, но когда понял, что дальше дружбы не протолкнуться, ибо мастерица любила только свои побрякушки, сестру и поспать. Тогда парень впал в уныние, и постепенно стал угасать.       Совсем не похоже на него, но любовь меняет даже самых закалённых.       Парень стал часто проводить время у пруда, скорее всего ища утешения у воды. Именно там, Серебрянка каждый день видела изнеможённого, утопающего в тоске Теренса. И сама фея медленно угасала вместе с ним, ведь ее сердце уже давным-давно было занято эльфом — не — вижу — никого — кроме — Динь.       И так фея воды присаживалась рядом с ним, и молча смотрела на водную гладь. Каждый день. Из раза в раз. Они не разговаривали, молчание для обоих было в радость. Иногда Серебрянка от скуки выделывала разные фокусы с водой, и Теренс молча, сосредоточенно наблюдал. Через недельку таких трюков у девушки стала заканчиваться пыльца, и она прекратила свои причуды.       Но, внезапно, как оказалось, эта игра с водой стала лекарством для души Теренса. Парень просил вновь возобновить их, и даже приволок пыльцы в "долг", как он выразился. Конечно, каждый день совсем было невозможно это делать, но потом, это стало для них ритуалом — раз в неделю Серебрянка проводила для Теренса сеанс водной терапии — ночное представление чудесных трюков, которые пробуждали в нем желание жить.       Так шло все довольное долгое время — очень долго для Серебрянки, пока Теренс, ночью, когда она закончила очередное представление, не подался навстречу девушке с горячим шепотом:       — Серебрянка, будешь моей девушкой?       Ошарашенная фея молча кивнула, и свою радость сумела осознать только на следующее утро, когда эльф, теперь уже ее эльф — который — видит — не — только - Динь, стоял на ее пороге, протягивая букет лилий — ее любимых. И как давно это было...       — Вот так. — Теренс мягко опустил девушку на кровать, заботливо укрыв одеялом. — Отдыхай, капелька, ты заслужила.       — Ты не сможешь остаться, да? — Грустно уточнила она.       Он покачал головой.       — Ты же знаешь — работа не ждёт. Но я приду вечером, обещаю. — Парень присел на краешек кровати и нежно поцеловал фею в лоб.       — Только лоб заслуживает твоей благосклонности? — Лукаво прищурилась Серебрянка.       Теренс слегка хохотнул, чем вызвал восторг в груди девушки — она так любила его смех.       — Конечно нет. — И мягко поцеловал свою девушку в губы.       И это уже какой — миллионный поцелуй — но он как первый, так же будоражит и заставляет бабочек в животе просыпаться снова и снова.       — И теперь снова можно в бой. — Весело сказал Теренс. — Ничто так не бодрит и не мотивирует, как твои поцелуи.       Серебрянка покраснела.       — Иди уже.       И у них почти не было ссор, не было скандалов. Она все боялась, что это наскучит ему — ведь когда то он был так страстно влюблен во взбалмошную эмоции — через — край Динь-Динь. Но она не понимала одного — Серебрянка и была той самой таблеткой, тем самым лекарством от эмоций, тем жаропонижающим, болеутоляющим и любимым, что дало желание жить.       И всегда теперь будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.