ID работы: 10406560

С высоты твоего интеллекта

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка в парке

Настройки текста

***

— Нет, я уверен, что, даже при рекордно низком давлении, твое сердце даже не колохнется, а восьмьдесят шесть градусов по Фаренгейту никогда не растопят его, — последняя фраза Паркеру явно далась с трудом, он никогда не умел подбирать метафоры, а еще в школьные годы, умело прогуливал уроки литературы, предпочитая курение за стенами школы и кружок программирования, что, как ни странно, в итоге и стало его повседневной рутиной. — И что? По-твоему, я такая холодная? А, Паркер! — Фло выглядела как всегда неотразимо, даже осенняя стужа играла ей на руку, нежно покусывая за щечки, чтобы они зарделись. — Да! Определенно! Совсем как ледышка, — добавил Паркер, усмехнувшись, и стаскивая свой теплый шарф с шеи, бережно заворачивая в него «снежную королеву». Та лишь насупилась, но уже смотрела на парня с теплом, и заслуженной благодарностью. — Впрочем, ты мне скажи, для чего мы вообще запланировали слежку? Разве она не взрослая девочка, которая сможет за себя постоять? — неуверенно произнесла дама, замедлившись, чтобы сравняться с собеседником. — Вспомни себя на первом свидании, хотя, даже ты смотрелась бы на месте Софи гармоничнее. Она абсолютный профан в делах сердечных, — не упустил возможность позлорадствовать Паркер. — Что ж, представляю. — Почему-то в ее глазах зажглись непонятные яркие огоньки, будто предвкушающие очередной провал своей «подопечной». — А вот и они. Смотри! — Издалека показались два знакомых силуэта, в которых можно было различить парня и девушку, держащихся за руки. — Как насчет «действовать в открытую»? — вопросительно посмотрела Купер, не скрывая ухмылки. — Что ты имеешь ввиду, Фло? — непонимающе заморгал Паркер. Она потянула парня за рукав, и осторожно схватила под локоть, как обычно поступают парочки. — Именно это, Паркер, именно это… — И все с той же осторожностью, но с долей коварства, она поднялась на носочки, прилегая губами к щетинистой левой щеке. Парень не ожидал настолько близкого контакта и резко отпрянул. Его лицо пылало, а в выражении четко транслировалось: «Что ты, черт подери, вытворяешь?» Нельзя сказать, что ему было неприятно получить внимание эффектной красотки и стать на время всей операции ее сопровождающим. Просто было непривычно видеть ее в новом амплуа кокетки. — Представь себе, ты и я! Даже если мировой океан затопит всю нашу планету, и мы останемся единственными выжившими на Земле, вряд ли у нас что-то сложится, и род человеческий будет обречен на погибель! — Заразительный громкий смех, озаряющий всю улицу, привлек внимание той самой парочки. И теперь они направлялись прямо к ним, с нескрываемым раздражением, что их мнимый покой был нарушен. — Черт! Нас же так рассекретят! — парень заволновался, ведь успех был так близок, рукой подать — в буквальном смысле. Девушка вновь прыснула с новой силой: — Дурачок! А что значит по-твоему: «Действовать в открытую! — Паркер точно ожидал не такого поворота событий, он запаниковал и намертво скрепив их ладони, ринулся в противоположную сторону. — Беги, Форрест, беги! — не унималась Куп. Но, так или иначе, паренек быстро выдохся, и примкнул к грязной стене какого-то засаленного здания, чтобы отдышаться. — Женщина! Сколько раз тебе повторять — не действуй необдуманно! Или тебя так забавляет этот «экстрим» и «азарт»? — Адреналин, балбес! — Едко ответила Фло. — Тьфу ты! Ненормальная! Несокрушимая! Красивая! — Нет, это была не оговорка, он действительно так думал, просто на этот раз вслух. Только осознав, что ляпнул, и мысленно готовил приговор — ждал своей расправы. Но ее не последовало. Паркер осмелился поднять глаза и заглянуть прямо в пленящие зрачки. Фло была необычно тихой и покладистой. Нет, она не смущалась. Не могла. Ее занимала одна только мысль: «И хватит у тебя смелости, Паркер?» Но, не получив точного ответа на сей вопрос, ее губы сами потянулись прямо по направлению к его. И завладев ими, Куп жадно и по-собственнически распоряжалась моментом. Ее действия были хаотичны, спонтанны и не поддавались логике. Она всегда жила по распорядку, означающему конкретизацию и пунктуальность. Но с ним… Флоренс ощущала комфорт, такой обыденный, что могла невольно расслабиться, и пустить все на самотек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.