ID работы: 10406588

Любовь живёт три года

Слэш
NC-17
Завершён
2281
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2281 Нравится 346 Отзывы 934 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вокруг играет музыка, оглушающая громкими басами. Большинство танцующих в совсем недавно открывшемся клубе либо уже навеселе, либо отчаянно к этому стремятся, вливая в себя коктейль за коктейлем, а кружащиеся по танцполу разноцветные огни, бликуют в карих глазах. Допивая содержимое своего бокала, сидящий за высокой стойкой Феликс делает еще один заказ бармену и вновь смотрит на экран своего смартфона. «Так ты учишься в универе? Какой курс?» «Третий» «А чем любишь заниматься в свободное время?» «Хах, да у меня его почти нет, а вообще всем понемногу» - Господи, какой же неловкий диалог. – выдыхает Феликс, переписываясь с Хенджином. – Ну, какой банальный вопрос ты хочешь задать мне на этот раз? «Могу я кое-что спросить?» - высвечивается в чате. «Валяй» «Для чего ты зарегистрировался здесь? Просто в твоей анкете это не указано...» - У тебя у самого это не указано. – передразнивая незнакомца, бурчит себе под нос парень. - Феликс, ты чего там? – с любопытством спрашивает подошедший Сынмин. – А где твой приятель? - Он в уборную отошел... «Честно говоря, я и сам толком не знаю, так что...» «Я тебя понимаю, та же ситуация» - Эй, что ты там делаешь? – продолжает допытываться до него друг. – Переписываешься с кем-то? - Да так, ерунда... – отмахивается от него Феликс, думая о том, что пора бы уже закончить это недоразумение. «Приложение ведь не показало нам соответствия. Не думаешь, что мы слишком разные?» - печатает он. «Ахаха, да ерунда все это соответствие. Я уже достаточно давно здесь, чтобы это понять» «Тогда почему ты написал именно мне?» «Думаю, ты показался мне интересным... (подмигивающий смайлик)» - Он что, пытается таким образом со мной флиртовать? Почему это выглядит так нелепо? «Эм, окей» «Так как здесь общаться не очень удобно, может, хочешь прогуляться как-нибудь?» - отправляет очередное сообщение Хенджин. - Феликс? – внезапно раздается позади него приятный бархатистый голос, и чьи-то руки уверенно ложатся на талию. – Мы едем? – и парень несколько старше его самого, но отличающийся более крепким телосложением, лукаво заглядывает ему в глаза. - Конечно, правда, я своего коктейля еще не дождался... - Не переживай, у меня найдется что-нибудь получше местного алкоголя. – вкрадчиво произносит одетый в дорогое пальто парень, смотря на Феликса откровенно похотливым взглядом. – Ну, так что? – притягивая его еще ближе к себе, шепчет очередной очарованный им незнакомец, так что парень отчетливо ощущает касающееся его щеки дыхание. - В таком случае, я не могу отказаться. – и Феликс улыбается, наблюдая за плещущимся в глазах напротив желанием.

***

Он выходит из душа и, поднимая разбросанные на полу вещи, одевается. - Уже уходишь? – сонно спрашивает его лежащий на кровати полуголый парень. – Дать денег на такси? – и он уже тянется к своему бумажнику, но Феликс делает отрицательный жест. - Не стоит. – говорит он. – Хочу немного прогуляться. - Ну как знаешь. Натягивая штаны, он застегивает пряжку ремня и набрасывает на обнаженные плечи толстовку, направляясь к двери. - Эй, Феликс! Тебя же так зовут, вроде? – неожиданно окликает его хозяин огромной, богато обставленной квартиры. – Не хочешь как-нибудь повторить? Парень досадливо морщится, однако, когда он оборачивается, его лицо вновь становится непроницаемым, будто застывшая фарфоровая маска с вечной равнодушной улыбкой. - Боюсь, это не в моих правилах. – едва улыбаясь кончиками губ, говорит он. – Закроешь за мной дверь? - Конечно... Услышав позади себя щелчок замка, Феликс быстрым шагом спускается по лестнице, выходя на улицу. Прохладный ночной воздух сразу приятно ударяет в лицо, а царящая вокруг тишина окутывает молчаливой темнотой звездного неба. Плотнее кутаясь в тонкую толстовку, парень на мгновение останавливается, выдыхая чуть заметное облачко пара. Они все одинаковые. Одинаковые эгоистичные самодовольные мужчины, которых он разводит на секс. Такие жалкие... ведь большинство из них не способно даже элементарно поддержать беседу, если это не касается их бизнеса или новых моделей автомобилей. Им все равно, кто перед ними, они видят лишь то, для чего этот человек может пригодиться – этакое потребительское отношение. Когда-то это его безумно смущало и даже отталкивало, однако сейчас, оглядываясь назад, Феликс ясно осознает, что относится к ним точно так же. Он просто берет то, что хочет, то, что ему могут предложить. И не важно, такой же это бедный студент, как он, или же сказочно богатый владелец крупной компании. Главное, чтобы без закидонов. А еще важнее, что это не будет так, как тогда... Он упрямо встряхивает головой, желая прогнать мучающие его воспоминания. Нет, он больше не повторит той ошибки, не позволит себе привязаться к кому-то... Больше нет. Вздрагивая от пробирающегося под одежду холода, Феликс смотрит на ярко горящую впереди вывеску круглосуточного магазина и достает из кармана телефон, чтобы посмотреть на время. [03:12] [Два непрочитанных сообщения] - Опять он? – Феликс заходит в приложение и равнодушно читает. «Если хочешь, можно сходить в парк аттракционов или прогуляться у реки. Ну, или любое другое место...» «Феликс?» - Парк аттракционов, серьезно? Ему точно двадцать четыре? – и, вздыхая, он печатает ответ. «Извини, что не отвечал, был немного занят. Я свободен в воскресенье» - И зачем я это делаю? – спрашивает у высоко чернеющего над его головой неба Феликс, шагая по пустынной улице.

***

- Опять не спал? – раздается шепот прямо ему в ухо. – Я слышал, как ты часов в пять пришел. - Джисон, отстань! – сонно отмахиваясь от него, говорит практически заснувший на столе парень. - Эх, ты... У нас практика вообще-то идет. «Черт, надо поспать» - звенит в голове усталая мысль. «Еще немного такой жизни и я точно свихнусь из-за недосыпа и тонны долгов по учебе...» - Кхм, кхм. Ли Феликс, вы так удобно там устроились, а не хотите ли ответить, к какому этапу эпохи возрождения принадлежит данный элемент декора столбов? – неожиданно близко звучит строгий женский голос, и парень, моментально подскакивая, смотрит на преподавательницу диким непонимающим взглядом. – Какая эпоха? – терпеливо повторяет женщина, указывая рукой на нарисованный на доске элемент. - Ранний ренессанс! – выпаливает он, даже не успев подумать. – Вроде бы... Она смотрит на него пристальным взглядом и, вздохнув, замечает: - Верно. Только постарайтесь, пожалуйста, больше не спать на занятиях. - Хорошо, извините. - Легко отделался! – шепотом произносит сидящий рядом Джисон. – А так даже страшно подумать, что было бы, если б ошибся... - У меня курсовая в прошлом году по раннему возрождению была, не мог же я настолько лохануться... – отвечает Феликс, когда неожиданно раздавшийся звук пришедшего уведомления разносится по небольшому кабинету, так что все начинают оглядываться по сторонам, выискивая его источник. - Кто не выключил телефон?! – хмурясь, восклицает преподавательница. – В следующий раз никого не пущу, пока не сдадите мне все телефоны! – и десятки озлобленных взглядов устремляются на их с Джисоном парту. Феликс неловко поджимает губы и незаметно достает смартфон из кармана, читая сообщение. «Тогда в шесть часов на главной площади?» - Господи, почему я забыл выключить звук? – досадуя на самого себя, бормочет он. - Есть хоть что-то, о чем ты еще не забыл? - Поязви мне тут! – огрызается на друга Феликс, одной рукой набирая ответ. «Договорились»

***

- Привет! Перед ним стоит радостно улыбающийся парень в стильном черном пальто, которое все же не может скрыть его простой дружелюбной манеры. Играя прядями выбившихся из собранных в хвост волос, ветер разносит их в разные стороны, так что Хенджину приходится постоянно убирать их с лица. - Привет. – здоровается с ним подошедший Феликс. – Прости, я немного опоздал, давно ждешь? - Да нет, все в порядке. – отмахивает рукой долговязый парень. «А он выше, чем я ожидал» - проносится в голове неожиданная мысль. - Так что, куда пойдем? - А куда ты хочешь? – поворачиваясь к нему, добродушно интересуется Хенджин. – Можно покататься на колесе обозрения или сходить в кино. - Ну... даже не знаю. – пожимает плечами Феликс. – Кажется, я еще ни разу не был на колесе обозрения. - Правда? – еще шире улыбаясь, спрашивает парень, и в его глазах вспыхивают задорные искорки. – Тогда идем! – и он разворачивается, направляясь к парку аттракционов. Феликс лишь молча следует за ним и, задумавшись не замечает, как они подходят ко входу. Будучи погруженным в свои мысли, он совершенно не видит вылетающего из ворот громко сигналящего мотоцикла и приходит в себя только спустя несколько секунд, с удивлением обнаруживая себя практически в объятиях Хенджина. - Ты чего, не заметил? – обеспокоенно спрашивает вовремя утянувший его с дороги парень. – Еще бы чуть-чуть и он бы по твоим ногам проехался! Тебе следует быть осторожнее. Несколько раз моргнув, Феликс удивленно смотрит во взволнованные глаза напротив и пытается отстраниться. - Спасибо, я просто задумался немного. - Ничего... – словно смутившись твердости своего голоса, негромко произносит Хван. – Пойдем. - А... Хенджин! – окликает его посреди гудящей толпы Феликс, чувствуя, как парень продолжает сжимать его ладонь в своей. – Моя рука... - Не переживай, это сугубо ради безопасности. – оборачиваясь, лучезарно улыбается тот. – А то еще потеряемся! - Ради безопасности, ага... – едва слышно говорит парень и, ощущая себя слишком в спокойном расположении духа, чтобы спорить из-за мелочей, сдается, послушно следуя за старшим. - Так, а вот и наши билеты. У нас есть еще минут семь до посадки... - Тогда, может, купим мороженное? – предлагает Феликс, засматриваясь на стоящий неподалеку ларек. - Конечно, давай. Они покупают по небольшому рожку разноцветного мороженого с топпингом и возвращаются обратно. - Только я немного боюсь высоты. – нехотя признается младший, когда парни уже усаживаются в кабину. - Что? Ты точно хочешь это сделать? – тут же начинает суетиться Хенджин. – Пока еще есть время, мы можем выйти. Феликс в ответ качает головой, делая успокаивающий жест. - Все нормально, просто я немного волнуюсь. - Ну ладно... – бросая на него обеспокоенный взгляд, тянет Хван. – Если что, сразу говори. «Какой ты заботливый!» - мысленно усмехается Феликс, тут же упрекая себя за это. «Может быть, он хороший человек с искренним сердцем, а я...» - и, закрывая глаза, он зачем-то пытается вспомнить, когда хоть кто-то посторонний делал для него что-либо бескорыстно, однако на ум так ничего и не приходит. Одно дело его друзья или родители и совсем другое незнакомцы. «Потому что им всем всегда что-то нужно. Люди такие существа, это нормально... и он не исключение» Медленно поднимая веки, Феликс обнаруживает, что колесо уже начало двигаться. Слегка покачнувшись, кабина по плавной дуге поехала вверх, все выше и выше поднимаясь над вечерним городом и открывая потрясающий вид на бегущую в своих берегах реку и мельтешащие огни многоэтажек. Парень крепче вцепляется в поручни и переводит взгляд на сидящего напротив Хенджина. Тот заворожено наблюдает за расстилающейся внизу панорамой, словно впечатлительный ребенок и, почувствовав на себе его взгляд, поворачивает голову. - Все хорошо? – участливо спрашивает он. – Голова не кружится? - Нормально... – едва заметно проглатывая свое волнение, отвечает Феликс. - Точно? Эх, что же ты раньше не сказал... – огорченно тянет Хенджин. – А то получается, что я тебя сюда как специально затащил, чтобы тебе плохо стало. И, замечая его расстроенные жесты, младший тут же отрицательно машет рукой. - Нет, нет, все правда в порядке! В любом случае я собирался когда-то покорить это колесо. – и он внезапно улыбается, обнажая свои белоснежные зубы. «У него безумно красивая улыбка» - неожиданно звучит в голове Хвана. «Только хотелось бы, чтобы он улыбался чаще...» - Отсюда видно мост через реку, а если посмотреть туда, то можно заметить огни башни Намсан... – чтобы отвлечь парня, начинает рассказывать Хенджин и тот, внимательно слушая его, постепенно и сам не замечает, как перестает сжимать пальцами металлические поручни. Вокруг совсем тихо. Неторопливым шагом поднимаясь по практически пустой, погрузившейся в ночную темноту едва освещенной улице, они подходят к дверям студенческого общежития. Феликс останавливается и, ощущая странную неловкость, бросает на Хенджина косой взгляд. - Ну... мне пора. Спасибо за сегодняшний вечер, было здорово. – говорит он, неожиданно замечая изучающую пронзительность в глазах напротив, словно парень пытается понять, говорит ли он это из вежливости или действительно так считает. - Это тебе спасибо, Феликс. – тепло улыбаясь, откликается старший, делая легкий кивок головой. – Надеюсь, мы еще увидимся. Спокойной ночи. – и, напоследок сверкнув бездонной темнотой радужек, он разворачивается, направляясь прочь. - Спокойной... – с некоторым изумлением тянет парень, наблюдая за удаляющейся фигурой. «Он... даже не попытался взять меня за руку или обнять на прощание? Это определенно странно, но может быть, с ним что-то бы и получилось... Хотя, что за глупости! Нужно выкинуть это из головы, я больше никогда не должен связывать себя отношениями» - и вопреки своим мыслям продолжая прокручивать события этого вечера, он заходит в лифт, нажимая на кнопку своего этажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.