ID работы: 10406588

Любовь живёт три года

Слэш
NC-17
Завершён
2281
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2281 Нравится 346 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Выходя из лифта, он сворачивает в неширокий коридор девятого этажа и направляется к своей комнате. Феликс задумчиво идет, будучи погружен в нелегкие мысли, и неожиданно замечает, что дверь впереди приоткрыта. Подходя ближе, он нос к носу сталкивается с выходящим из их комнаты незнакомым парнем, чуть не врезавшись в того на полном ходу. - О, ты должно быть Феликс? – увидев его, вопросительно поднимает брови тот. – Меня зовут Ли Минхо, будем знакомы. – и он протягивает руку в вежливом жесте. Парень в недоумении пожимает руку незнакомца и слышит раздавшийся из глубины комнаты голос друга. - Подожди секунду, Минхо, я сейчас! – кричит Джисон, тут же появляясь на пороге. - Ты уже вернулся? – столкнувшись взглядом с Феликсом, торопливо интересуется он. – А нам пора идти... – и, хватая растерявшегося парня за руку, он быстрым шагом устремляется к лифту, словно желая сбежать от заставшего их соседа. Феликс поворачивает голову, смотря вслед исчезающей за поворотом парочке, и кончики губ сами собой ползут вверх от внезапного осознания. - Так вот кого ты прятал от меня все это время, Джисон... – тихо говорит он, заходя в комнату. Внутри оказывается на удивление чисто. Не сказать, чтобы у них обычно был такой уж сильный беспорядок - не застеленные кровати, грязная посуда на столе и свалка кучи носков в углу - обычное дело, когда четыре парня живут вместе, однако сейчас комнату было почти не узнать. Все аккуратно прибрано, протерто и даже вечно закрытые шторы пропускают внутрь лучи яркого солнца. Удивленно покачав головой, Феликс лишь молча удивляется про себя насколько, должно быть, его другу нравится этот парень, раз он ради него занялся такой неприятнейшей вещью, как уборка и, закрывая за собой дверь, снимает куртку. Он открывает ежедневник и на глаза тут же попадается записанный в углу страницы номер кафе, о котором ему говорил Джисон. Что-то быстро обдумав, парень достает смартфон, с трудом разбирая криво начирканные цифры. - Здравствуйте, я бы хотел узнать, есть ли у вас сейчас вакансии для студентов. – говорит Феликс, ощущая некоторое волнение. – Да, я хотел бы устроиться на подработку, желательно в вечерние часы. Подойти завтра вечером? Да, это мой номер телефона, Ли Феликс. Спасибо, до свидания. – и, облегченно вздыхая, парень кладет трубку. «Пусть и не работа мечты, конечно, но официанты хотя бы получают неплохую зарплату. Интересно, и сколько же времени мне потребуется, чтобы вернуть ему этот долг...» Мысли Феликса плавно возвращаются к Хенджину, и он неожиданно замечает, что сидит, блаженно улыбаясь и обнимая подушку. Воспоминания тех теплых объятий, подаренных старшим, греют ничуть не меньше, чем его руки и, парню даже кажется, что будь тот сейчас рядом, первое, что бы ему захотелось сделать – это получить «бесплатные обнимашки». Однако, внезапно спохватившись, он прогоняет странное настроение прочь. «Вот еще, не хватало только зациклиться на такой ерунде» Нехотя беря с полки учебник по Объемному пространственному проектированию, парень решает немного позаниматься. Спустя четыре часа непрекращающейся зубрежки Феликс смотрит на часы и с удивлением обнаруживает, что уже почти час ночи. Устало потягиваясь, он встает из-за стола, чтобы пойти умыться. Но когда он почти подходит к ванной, внезапно раздается скрип двери, и на пороге появляется его сосед. Покрасневшие то ли от холода, то ли отчего-то другого щеки так и пышут свежим румянцем, а с довольного лица не слезает улыбка до ушей. - О, явился! – с притворным удивлением восклицает Феликс. – Ну что, давай, рассказывай. - А чего это я должен тебе что-то рассказывать? Ты со мной почти ничем не делишься, все клещами из тебя вытягивать надо, а я, значит, так прямо сразу и должен все выложить? – бурчит Джисон, снимая ботинки. – Ничего тебе не скажу... – и он пытается пройти мимо, но друг хватает его в шутливый захват, не выпуская из своих объятий. - Не пущу, пока все мне не расскажешь! – смеясь, говорит он. - Феликс, перестань! – кричит Хан, не оставляя напрасных попыток побороть парня, но спустя полминуты все же сдается. – Ну ладно, ладно! Что ты от меня хочешь? - Ну... давай-ка посмотрим. Его имя я и так знаю, Минхо, правильно? - Правильно. – кивает Джисон. - И как давно вы уже вместе? Только не надо говорить мне, что вы просто друзья. – и, наконец отпуская друга, он пристально смотрит ему в глаза. - А я и не собирался! – хмыкает тот, поправляя свою толстовку. – Чуть больше двух недель. До этого мы еще столько же просто общались, прежде чем начать встречаться. - То есть, хочешь сказать, чтобы влюбиться тебе потребовалось всего две недели? – насмешливо бросает Феликс. – Очень неожиданно с твоей стороны. - Вот поэтому я тебе ничего и не рассказывал! – досадливо закатывая глаза, восклицает Джисон. – Потому что знал, что ты сразу начнешь меня высмеивать. - Да ладно тебе. Прими мои поздравления! – и Феликс наклоняется, крепко пожимая его руку, тут же уворачиваясь от летящей в его колено ноги. – Но как ты мог так жестоко поступить со мной? Хранить такое в тайне от лучшего друга! Как ужасно... – драматичным жестом прикладывая ладонь ко лбу, произносит он. - Да попробуй тут что-то от тебя скрыть! – ворчит Хан. – Проще, пожалуй, живопись на пять сдать, что совершенно не реально... Феликс отступает немного назад, внимательно рассматривая друга, и касаясь пальцами своего подбородка, принимает задумчивый вид. - Что? – кидая на него подозрительный взгляд, спрашивает Джисон и падает на свою кровать. - Просто для тебя это довольно необычно. Насколько я знаю, у тебя же с самого первого курса не было отношений, так почему же тебя внезапно на это потянуло? - Ну и что? – с вызовом спрашивает парень. – Ты вообще ни с кем не встречался со времен старшей школы и тебе же это никаким образом не мешает. Внезапно замолкая, Феликс отводит глаза и неподвижно замирает, словно каменная статуя. В груди начинает что-то болезненно ныть, острыми иглами впиваясь в до сих пор не затянувшиеся раны, а зубы сжимаются сами собой, так что под кожей проступают желваки. Воспоминания о неимоверно сильно травмировавших его когда-то событиях, похороненные глубоко внутри, начинают бурным потоком всплывать на поверхность, и Хан, замечая состояние друга, тихо говорит: - Прости, Феликс, я не должен был... Но парень будто не слышит его. Ощущая, как к горлу подкатывает раздражающая тошнота, он видит лишь висящее перед внутренним взором лицо, которое он так отчаянно желал стереть из своей памяти навсегда. Феликс глубоко вдыхает так, словно всего окружающего воздуха недостаточно, чтобы наполнить его легкие кислородом, и, до безумия крепко сжимая пальцами спинку стула, закрывает глаза. - Черт, я такой дурак! – злясь на собственную глупость, восклицает Джисон. – Извини меня... не надо, Феликс, не думай об этом. – добавляет он, с тяжестью на сердце наблюдая за страданием, волной прокатившимся по лицу друга, продолжая корить себя за то, что заставил его испытать эту боль. - Все нормально, – натужно улыбаясь, с усилием произносит Феликс. – правда... Однако мучительная скованность еще долго не покидает его и, на автомате почистив зубы, парень пустым взглядом смотрит на свое отражение в небольшом зеркале над раковиной, раз за разом вспоминая о ранившем его человеке. Но наконец осознавая, что завтра ему к первой паре, он возвращается в уже погрузившуюся в ночную тишину комнату, тихонько прикрыв за собой дверь. Джисон, кажется, давно спит, свернувшись калачиком, а Феликс бесшумно пробирается к себе и ложится в постель. Кружась беспокойным надоедливым водоворотом, мысли отказываются покидать его усталую голову, так что парень напрасно силится прогнать их, и, непрестанно ворочаясь из-за бессонницы, засыпает лишь под утро.

***

- Эй, ну ты чего такой кислый? Я же угощаю! – потрепав его по плечу, спрашивает подошедший парень. Вечером выходного в баре под названием «Гвоздик» как всегда шумно и практически не протолкнуться. Так что, не без труда обнаружив незанятый столик в углу заведения, Феликс сразу направился туда, на некоторое время ускользнув от своего приятеля. - Да настроение сегодня как-то не очень... – вяло наблюдая за янтарными вихрями виски в своем стакане, произносит он. – Не беспокойся, я много не выпью, это последний. - Что-то случилось? – внезапно став более серьезным, интересуется Сынмин. - Да ничего особенного... – тянет Феликс, увиливая от ответа. – На работу вот еще завтра. - Ах, точно. Ты же теперь у нас занятой человек! - Скажешь тоже! – невесело усмехается парень. – Сейчас бы перед сессией на работу устраиваться, конечно... - Ну, раз сегодня у тебя все же выходной, не хочешь сбросить напряжение? – вопросительно поднимает брови Сынмин и указывает глазами на парня, сидящего через два столика от них. – Вот тот вроде вполне ничего. Феликс задумчиво смотрит на темноволосого молодого человека, с равнодушием подмечая дорогие часы на его запястье и, постепенно погружаясь в свои мысли, неожиданно встречается с ним взглядом. Незнакомец несколько мгновений оценивающе оглядывает его, а затем расплывается в широкой улыбке. - Ну вот видишь. – подмигивает Ким. – Все не так уж плохо. Ну что ж, раз твой приятный вечер я уже организовал, пора бы и о себе позаботиться... – и, поднимаясь, он на ходу бросает. – Увидимся в универе! - Увидимся. – вздохнув, отвечает Феликс. Он достает смартфон, упорно игнорируя неотрывно смотрящего на него парня и, чтобы отвлечься от мучающего его уже три дня подряд дурного настроения, листает ленту новостей. «Привет, Феликс. Не хочешь сегодня посмотреть фильм?» - неожиданно всплывает в верхней части экрана. Открывая сообщения, парень отчего-то облегченно выдыхает и сам того не замечая, немного успокаивается. «Конечно, когда?» - печатает он, мысленно желая поскорее покинуть бар. «Я уже еду с работы, так что можно хоть прямо сейчас (улыбающийся смайлик)» - тут же приходит ответ от Хвана. - Боже, он опять это делает... – качая головой, с тенью улыбки бормочет Феликс. «Хм, может быть, тогда встретимся где-то на полпути?» «Просто скажи мне адрес, и я за тобой заеду» Парень торопливо печатает сообщение и, погасив экран, откладывает телефон в сторону. Он протягивает руку к своему стакану с остатками алкоголя и уже подносит его к губам, когда напротив него внезапно садится тот самый незнакомец, на которого указывал Сынмин. - Привет. – изучающее смотря на Феликса, говорит тот. – Вижу, у тебя выпивка закончилась, могу угостить. - Спасибо, но я, пожалуй, откажусь. Однако парень, очевидно, не понимает намека и, опираясь на маленький стол, пододвигается ближе. - Да брось! Я тебя здесь довольно часто вижу, разве для такого, как ты подцепить кого-то побогаче не главная цель? Феликс, отпрянув, резко напрягается, так что его лицо становится непроницаемо холодным. «Каков мерзавец! Ты меня сейчас продажной подстилкой назвал?» - Представь себе, нет. – делая последний глоток, говорит он. – И в следующий раз будь поосторожнее со словами, в противном случае тебя могут не так понять. – и, замечая на зажегшемся экране два коротких слова, Феликс встает, подхватывая свое пальто, и уходит, оставляя незнакомца в гневном недоумении. - Не знал, что у тебя есть машина. - Обычно я использую ее только для того, чтобы добраться до работы, а в остальное время предпочитаю ходить пешком. – говорит сидящий за рулем Хенджин. Феликс понимающе кивает и отворачивается, вновь наблюдая в окно за стремительно проносящимися в осенних сумерках деревьями. - Так куда мы едем? – он неожиданно вспоминает об их общих планах. – И что за фильм? - А, совсем забыл сказать. Я хотел пригласить тебя к себе, надеюсь, ты не против? «Вот оно что» - мелькает в его голове разочарованная мысль. «Ну, рано или поздно это должно было случиться, для чего еще, в конце концов, люди знакомятся в приложениях, как ни ради секса?» - и, тяжело вздыхая, Феликс кивает. - Что-то не так? – обеспокоенно поворачивает голову Хенджин, краем глаза заметивший его жест. - Нет, все в порядке. – поднимая взгляд, Феликс фальшиво улыбается. – Почему я должен быть против? К тому же, мы уже почти приехали... «Зачем ты притворяешься передо мной?» - мысленно спрашивает внимательно следящий за дорогой старший. «Если я сделал что-то неправильно, тогда скажи мне об этом прямо, к чему это притворство?» - Ты прав, мы уже на месте. – вслух говорит он и, припарковывая автомобиль во дворе, выключает двигатель. – Пойдем? Парень несколько секунд колеблется, однако, когда Хенджин, обойдя машину, открывает дверь с его стороны, ему не остается ничего другого, кроме как последовать за ним. Они заходят в подъезд и в полнейшем молчании поднимаются на третий этаж. Открывая дверь своей квартиры, Хван оборачивается на него и неожиданно улыбается. - Ты уж не суди строго за беспорядок. Я большую часть времени практически живу на работе, так что... - Ничего страшного. – машет рукой Феликс. – С нашей общагой, я думаю, это в любом случае не сравнится. – и, разуваясь в небольшой прихожей, он следом за хозяином проходит в зал. - Я пойду, переоденусь. – говорит Хенджин, включая свет и указывая рукой на стоящую у стены полку. – А ты пока можешь что-нибудь выбрать из тех дисков. - Хорошо... – тянет Феликс, оглядываясь вокруг. Квартира оказывается самой обычной. Ярко освещенный небольшой зал, кухня, как в студии, уборная и спальня, в которую ушел Хван. Выполненный в современном стиле интерьер зрительно увеличивает комнаты, отчего парню после его тесной комнатки в общаге все здесь кажется слишком просторным. И, радуя взгляд некой свежей гармонией, обстановка вокруг постепенно успокаивает, позволяя отвлечься от вечно донимающей его тревоги. Феликс протягивает руку и берет первую попавшуюся коробку. «Столько дисков... Да у него их целая коллекция!» - оглядывая многочисленные названия, думает он. «О, некоторые здесь из лимитированных выпусков...» - Если ничего не нравится, можем что-нибудь поискать в интернете. – внезапно произносит подошедший сзади Хенджин. Вздрагивая от неожиданности, Феликс оборачивается, растерянно смотря на него. - Я напугал тебя? – удивленно спрашивает парень, добродушно улыбаясь. – Прости. «Снова эта улыбка...» - закусывая губу, непроизвольно замечает младший. - Хм, даже не знаю... Большинство из них я, конечно, уже смотрел, но здесь очень много хороших фильмов. Ты коллекционируешь диски? - Ну, что-то вроде. Вообще, это брат начал, а потом, после того, как ему наскучило, я решил подхватить... Ребята, наконец, выбирают фильм и, вставляя диск в видеопроигрыватель, гасят свет. На большом экране телевизора тут же вспыхивает давно знакомая заставка кинокомпании, сопровождаемая громкой игрой фанфар. Принесший с кухни попкорн Хенджин спокойно наблюдает за разворачивающимися в фильме событиями, откинувшись на мягкую спинку дивана, а Феликс, чувствуя, как поглотившее его на несколько дней напряжение медленно отступает, постепенно расслабляется. Сейчас, сидя в этой уютной темноте комнаты рядом с парнем, одетым в простую домашнюю одежду, он ощущает себя так, словно вернулся в далекое детство. Тогда, прибегая домой со школы, он сразу же бежал к телевизору и садился смотреть свои любимые мультики... Это, пожалуй, были одни из самых счастливых моментов его жизни. Потянувшись к ведру с попкорном, которое Хенджин поставил между ними, Феликс неожиданно чувствует исходящее от него тепло и, подчиняясь внезапному порыву, кладет голову ему на плечо. Тот сначала замирает, а затем, отвлекаясь от происходящего на экране, настороженно смотрит на младшего. Парень поднимает слегка мутный от выпитого алкоголя взгляд и, пристально вглядываясь в лицо Хвана, намеренно сокращает расстояние между ними. Однако, когда их губы почти соприкасаются, Хенджин мягко отстраняется от него. - Пойду еще попкорна принесу. – говорит старший и уходит на кухню. «Он что, сейчас меня отшил?» - шокировано смотря на то место, где только что сидел Хенджин, Феликс недоуменно проводит рукой по своим волосам, пытаясь их пригладить. «Он действительно позвал меня просто, чтобы посмотреть фильм? Я уже ничего не понимаю...» Спустя несколько минут Хван возвращается уже с двумя тарелками воздушной кукурузы и они, как ни в чем не бывало, досматривают фильм до конца. - Что-то есть хочется... – тянет Феликс, когда на экране появляются титры. – У тебя, случайно, не найдется чего-нибудь перекусить? Хенджин задумчиво чешет голову, пробегаясь глазами по огромной тарелке, которую младший опустошил подчистую. - Кажется, в холодильнике есть какие-то продукты, но, честно признаться, в готовке я не силен. - Ничего страшного. Если ты позволишь воспользоваться твоей кухней, я могу сам все приготовить. – с готовностью говорит поднимающийся на ноги Феликс. - Конечно, пойдем, я покажу... Определившись с имеющимися ингредиентами, парень в итоге решает приготовить омлет и, надевая фартук, подходит к плите. Старший же сидит за столом и наблюдает за его действиями. «Он выглядит так безумно уютно сейчас» - проносится в его голове. «Я бы даже сказал мило... если бы только я каждый день мог просто наблюдать за тем, как он готовит, тогда... Думаю, этот фартук ему безумно идет, хотя, что вообще может не пойти этому парню?» - беззаботно улыбаясь, Хенджин смотрит на светлый затылок. «Но есть то, что его гложет, о чем он не хочет говорить...» - Феликс... - Что? – отвлекаясь от шипящих на сковороде яиц, оборачивается тот. - Ты... у тебя что-то случилось? – внимательно вглядываясь в глаза напротив, спрашивает старший. - Да нет... – он вновь отворачивается. – Ничего такого. - Тогда почему ты выглядишь таким несчастным? Не бойся, ты можешь мне рассказать об этом. Феликс досадливо морщится, однако с минуту помолчав, все же отвечает. - Не знаю... Просто я сам себя раздражаю в последнее время. - И чем же? - Своими мыслями, поступками... и своим непостоянством. Хенджин встает и не спеша подходит к парню, замечая отражающиеся на его лице душевные метания. - Я злюсь из-за того, что я слишком прямолинеен или иногда, наоборот, скрытен. Слишком легкомысленный, слишком легко привязываюсь к людям... – и, смутившись своей откровенности, Феликс пытается отвернуться, но старший внезапно мягко и в то же время настойчиво, берет его за запястье. - Феликс, скажи, я тебе нравлюсь? – подходя ближе к изумленному парню, спрашивает он. Тот, никак не ожидавший такого вопроса, неловко пытается освободить свою руку. - Не знаю. – честно говорит он. – Я не знаю, Хенджин... Тогда Хван, наклоняясь к нему, нежно проводит пальцами по линии острого подбородка, и вкрадчивым шепотом спрашивает: - А так? И, мимолетно ощутив на своей щеке горячее дыхание, в следующую секунду Феликс чувствует, как Хенджин порывисто касается его губ своими, утягивая в страстный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.