ID работы: 10406588

Любовь живёт три года

Слэш
NC-17
Завершён
2281
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2281 Нравится 346 Отзывы 937 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Вот план моего проекта, проверьте, пожалуйста. Преподавательница несколько минут внимательно смотрит на поданный ей листок, а затем возвращает его обратно затаившему дыхание студенту. - Неплохо. – говорит женщина. – Весьма неплохо, только постарайтесь впредь сдавать задания в срок. - Конечно, спасибо за то, что приняли мою работу. Феликс облегченно улыбается и, возвращаясь к своей парте, собирает рюкзак. - А ты в последнее время подтянул учебу. – бросая на него одобрительный взгляд, говорит ожидающий его у дверей Джисон. – И даже курсовую начал. - Ага, не зря же я работаю, нужно нормально закончить этот год. - Выходит, деньги на оплату квартала тебе Хенджин дал? - Что? Как ты узнал? – внезапно хмурится Феликс. Хан лишь беззаботно пожимает плечами и заворачивает в столовую. - Об этом не сложно было догадаться, да и к тому же, где еще ты мог достать всю сумму в такой короткий срок? И, несмотря на то, что ты почти ничего мне не рассказываешь, мне кажется, что он хороший человек. - Мало ли, что тебе кажется... откуда мне вообще знать, что он не сделал этого специально, чтобы купить мое доверие? - Ты всегда в первую очередь думаешь только о худшем. – вздыхает Джисон. – Так, вы, наконец, разобрались в своих отношениях? Задумчиво обводя глазами сегодняшнее меню, Феликс прикидывает, сколько он может позволить себе потратить, учитывая, что зарплата только через две недели и отстраненно отвечает: - Ну, мы типо встречаемся... - О, в таком случае я должен тебя поздравить! – чуть ли не подпрыгивая на месте, обрадовано восклицает друг. – Придумал, давай я угощу тебя сегодня? Выбирай все, что хочешь, я плачу! - Что за ребячество? Прекрати. – говорит Феликс, однако слегка поднявшиеся уголки губ все же выдают его с головой. – Тогда возьми мне первый набор. - И все, больше ничего не хочешь? Эх, так бездарно потратить подвернувшуюся тебе возможность... - Я не настолько голоден. – благосклонно смотря на друга, Феликс занимает для них очередь перед кассой. – Вечером что-нибудь на работе поем... И, купив свой обед, ребята направляются на поиски свободного места. «Что-то давненько он не писал» - усаживаясь со своим подносом за стол, думает парень. «И почему это я об этом переживаю? Наверное, занят, вот и все.... но, он же сам предложил встречаться и с тех пор ни одного звонка, ни единого сообщения... как-то подозрительно. А ведь уже почти неделя прошла» - беря в руки телефон, он нерешительно набирает смс. «Привет, как ты?» - нет, не то. «У тебя все хорошо? просто ты давно не писал, и я подумал...» - Господи, ну что за бред в голову лезет! – раздраженно восклицает Феликс, стирая весь текст. - Что такое? – нехотя отрываясь от своей ароматной лапши, спрашивает сидящий рядом Джисон. – Вы поссорились? - Нет... просто он мне не пишет. - Так напиши ему первым, в чем проблема? - Какой ты умный! – огрызается на друга Феликс. – Легко тебе говорить... - Погоди, дай-ка я угадаю, это ведь он тебя все время звал куда-нибудь, я прав? – и, заметив растерянность парня, Хан удивленно поднимает брови, получив подтверждение своих слов. – Боже, просто возьми и пригласи его на свидание, хоть раз прояви инициативу. - Не знаю, хочу ли я этого... - Ну да, зная тебя, ты просто будешь сидеть и страдать, вместо того, чтобы что-нибудь сделать. - С чего это ты взял? Я не такой. - Тогда давай! – с вызовом говорит Джисон, кивая головой на его телефон. – Я жду. Феликс с сомнением смотрит то на экран, то на друга, то снова на экран. - Ладно! «Привет, давай сходим на южный каток в эти выходные?» - быстро печатает он и, зажмурившись, нажимает на кнопку «отправить». - Доволен? – демонстрируя другу только что отправленное сообщение, спрашивает Феликс. - Ага! Теперь можешь и поесть. - Ты мне разрешаешь? – с насмешливой язвительностью взирая на него, интересуется парень и берет в руки палочки. - Конечно, а как же иначе... – и Хан, не успев увернуться от проворного друга, попадает в крепкий захват.

***

Феликс уже привычно выключает везде свет и закрывает двери кафе. Вдохнув холодный ночной воздух, он тут же ощущает щиплющее горло и нос покалывание и, медленно спускаясь по лестнице, идет домой. «Уже два дня прошло, а он так и не ответил... Я же говорил, что это все пустая затея» Проходя мимо университета, парень сворачивает на темную аллею, зябко морщась из-за устрашающей непроглядной темноты. - Эй! – внезапно окликает его кто-то сзади, от чего он буквально подпрыгивает на месте, готовый в любой момент броситься наутек. – Феликс? Парень опасливо оборачивается и вглядывается с приближающийся силуэт, с удивлением узнавая в нем Хенджина. - А, это ты... – облегченно тянет он. – Здорово же ты меня напугал, я уж подумал, что меня сейчас тут грабить будут или еще хуже... - Прости. – выдыхая плотное облако пара, старший внимательно смотрит на него и неожиданно обнимает. – Прости, что не отвечал так долго, на этой неделе меня с головой завалили работой. Нужно было два проекта закрыть и организовать несколько новых... Феликс, который сначала хотел было что-то сказать, чувствует крепко обнимающие его руки и, ощущая тонкий знакомый аромат, молча стоит, позволяя Хвану ближе притянуть его к себе. - Ты не представляешь, как я по тебе скучал. – искренне говорит он, зарываясь носом в светлую макушку парня. – И, конечно, я согласен на твое предложение насчет выходных... - Хорошо. – неловко обнимая его в ответ, Феликс пытается заглушить свои противоречивые мысли. – Но как ты узнал, что у меня сегодня смена? - Я возвращался с работы, а, так как мне было по пути, решил заехать в эту сторону... И мне улыбнулась удача. – он несколько отстраняется и смотрит на младшего с такой светящейся в глазах радостью, что тот с изумлением замечает, будто его щеки краснеют. - Вот как... - Пойдем? Я провожу тебя до общежития. Феликс кивает и направляется вперед, когда Хенджин, аккуратно беря его ладонь в свою, засовывает их руки к себе в карман. - Холодно же. – с улыбкой отвечает он на вопросительный взгляд парня. – У тебя вон и так рука замерзла... И младший чувствует, как Хван гладит его костяшки, не разрывая переплетения пальцев. От этого простого действия по коже бегут мурашки и, сам не понимая почему, Феликс отводит глаза. Честно признаться, ему до безумия не нравилась эта дорога через аллею, и так как выбора у него особо не было, то каждый раз приходилось возвращаться ночью в этом кромешном пугающем мраке, надеясь, что кто-нибудь не выскочит из-за кустов. Однако в присутствии Хенджина идти здесь было на удивление спокойно. - Как твоя учеба? Все хорошо? - Да. - Тогда, что ты думаешь насчет воскресенья? У тебя нет никаких планов на вторую половину дня? Просто завтра у меня, к сожалению, не получится... - Думаю, это подходящее время. – кивает Феликс. – Но мы уже пришли, так что... – и он нерешительно смотрит на старшего, не зная, каким образом попрощаться. - О, а я даже и не заметил. – с огорчением отпуская его руку, произносит Хенджин. Он пристально смотрит в глаза парня, будто что-то обдумывая, а затем наклоняется, легонько касаясь губами его щеки. - Спокойной ночи. – улыбается Хван. – Я заеду за тобой в воскресенье. Высокая фигура в пальто уже давно скрылась за поворотом, а Феликс все продолжает стоять, ощущая горящий след на своей коже. Несколько раз моргнув, он недоверчиво касается пальцами щеки и с изумлением обнаруживает, что это не было чем-то неприятным. Скорее, даже наоборот... Но внезапно вспоминая о том, что ему завтра рано вставать и нужно еще закончить домашку, он устало вздыхает и поднимается на свой этаж, мысленно ругая себя за то, что не может перестать думать о тех уютных объятиях...

***

Парень спускается на лед. Постепенно набирая скорость, он разгоняется, рассекая воздух уверенными движениями человека, с пяти лет стоящего на коньках и, закручиваясь, будто тугая пружина, выстреливает вперед, несясь на крыльях ветра в свободном полете. «Как же хорошо! Давно же я не катался...» Делая круг, он окончательно привыкает и возвращается обратно в поисках шедшего следом за ним старшего. Тот неловко стоит, крепко держась за поручни у входа, и никак не может встать на лед. - Что такое? Ты боишься? – с насмешливым удивлением спрашивает Феликс, подъезжая к нему. - Честно говоря, я не умею кататься. Поэтому мне немного страшно... - Оу, я не знал, прости... Ну, тогда давай помогу. Парень протягивает руку, и Хенджин с благодарностью кивает, осторожно ставя ногу на гладкую голубоватую поверхность. Однако, когда второе лезвие конька касается льда, он теряет равновесие и, боясь упасть, практически повисает на младшем. - Тихо, тихо... – помогая ему выровняться, говорит Феликс. – Постарайся сохранять баланс. - Я пытаюсь. - Смотри, - показывает парень, немного отстраняясь от него. – держишь спину прямо, вот так, и скользишь... Попробуй сначала медленно. - Хорошо... – тяжело вздыхая, откликается Хенджин. - Что, неужели ты слишком старый для этого, хен? – подначивает Феликс. – Не переживай, я подстрахую тебя. – и он начинает не спеша двигаться, вынуждая Хвана следовать за ним. Тот неловко переставляет ноги, стараясь не отставать, и крепче вцепляется пальцами в его руку. - Просто в детстве я всегда боялся кататься на коньках, хотя на катке мне доводилось бывать довольно часто, так как брат участвовал в соревнованиях. А когда вырос, учить меня было уже некому. - Вот как... – сочувственно тянет Феликс. – Ну, научиться этому никогда не поздно. - Верно. – глядя на него, Хенджин лучезарно улыбается. – Но я видел, что ты очень хорошо катаешься. Занимался раньше конькобежным спортом? – интересуется он. - Нет. Просто мне это нравится... как будто ты уходишь в свободный полет, где можешь делать все что хочешь? Для меня лед всегда был особенным местом, собственным уголком свободы... Хван молча смотрит на увлеченно рассказывающего ему о новой частичке себя парня, на легкий румянец, покрывший его веснушчатые щеки и ему просто хочется, чтобы этот момент длился бесконечно. «Он сейчас такой искренний и... легкий? Словно птица, которую выпустили из клетки спустя несколько лет заточения. Пожалуйста, можешь быть таким открытым со мной всегда, Феликс?...» - Ты что-то спросил? – замечая устремленные на него глаза, он возвращается в реальность из своих мыслей. – Извини, я задумался. Парень смотрит на него несколько мгновений и внезапно начинает громко смеяться. С изумлением наблюдая за его странной реакцией, Хван взирает на согнувшегося пополам от смеха Феликса и недоуменно спрашивает. - Я такой забавный? - Ох, видел бы ты свое лицо! – с трудом произносит тот, буквально задыхаясь от хохота. – Я просто не могу! Хенджин держится за металлический поручень у стены, а кончики губ сами собой ползут вверх от вида такого раскрепощенного парня. - Нет, ничего такого, просто... – неожиданно смутившись, он замолкает, опасливо косясь на старшего. – Извини. - Все в порядке. И знаешь, у тебя красивый смех. «Красивый смех? Он, должно быть, издевается надо мной... потому что даже Джисон с трудом терпит мой вой умирающего моржа» - Ну... – Феликс неловко поправляет сползшую набок шапку. – Я пойду, сделаю круг и вернусь к тебе, ладно? - Конечно. Парень постепенно отдаляется от него, набирая скорость и свободно кружась по льду, делает несколько пробных движений. Легко скользя, словно невесомая пушинка, он мастерски выполняет прыжок с разворота, помогая себе руками, а Хенджин лишь с молчаливым восхищением наблюдает за недосягаемым для него искусством. Плавно двигаясь по льду, Феликс делает длинную спираль, оставляя лезвиями коньков отчетливо заметный след. И при взгляде на него сразу же видно, что парень явно наслаждается этим, так что вращаясь в беззвучном танце, Феликс самозабвенно закрывает глаза. Наконец, окончательно поразив большинство собравшихся на катке людей, он удовлетворенно возвращается обратно. - Не скучал? Мне, конечно, наверняка не сравниться с твоим братом, но кое-что я все же умею. - О чем ты? Это так прекрасно, что является просто чем-то невообразимым для меня. - Ты мне льстишь. – отмахиваясь от его слов, говорит парень. – Ну что, поехали дальше? Хван берет протянутую ему ладонь и пытается скользить, однако, не рассчитав силы, наоборот притягивает младшего к себе, оказываясь в двух сантиметрах от его лица. Тот смотрит на него несколько удивленно, но, вопреки ожиданиям, не пытается отстраниться. - Прости, я не специально... – отводя глаза, произносит Хенджин. Наблюдая за порозовевшими от смущения кончиками его ушей, Феликс отмечает про себя, насколько же на самом деле этот парень милый, словно ребенок. - Ничего страшного. – он спокойно касается его локтя и, медленно отъезжая от стены, утягивает Хвана за собой. – Давай, тебе пора попрощаться со своим страхом! - Подожди... – испуганно смотря на свои разъезжающиеся в стороны ноги, восклицает старший. – Феликс, подожди! Однако парень лишь улыбается, неумолимо лишая его привычной опоры, и продолжает крепко держать его руку в своей.

***

Хан лежит на кровати, залипая в свой телефон. Внезапно услышав звук открывающейся двери, он оборачивается и встречается глазами с вошедшим другом. Тот весь в снегу и в его глазах мерцают какие-то новые, доселе невиданные искорки счастья. - Как все прошло? - А? Нормально. - Просто нормально и все? – недоверчиво спрашивает Джисон, желая услышать больше. - Мы покатались, а потом он подвез меня до общаги. – говорит Феликс, делая равнодушный вид. – А ты почему здесь? - А где мне еще надо быть? - Ты же в выходные обычно со своим парнем тусуешься. - Ага, только в пятницу он уехал в свой родной город и вернется только через четыре дня... - Вот в чем дело... – с улыбкой смотря на друга, тянет парень. – А я-то думал, чего ты такой тухлый вчера был. - Сам-то! - А что я? – и Феликс удивленно вскидывает брови. - Как изводился, когда Хенджин тебе не писал! Места ведь себе не находил? – язвительно говорит Хан, приподнимаясь на локтях. - Неправда. – делая отрицательный жест, парень садится на свою кровать. – Просто меня напрягала эта неопределенность... - Господи, Феликс, да когда же ты, наконец, перестанешь отрицать свою заинтересованность? Если бы тебе было все равно, то ты бы вообще об этом не думал, поверь мне. Он лишь пожимает плечами, однако слова друга плотно засели у него в мозгу и, доставая из кармана телефон, Феликс читает минуту назад пришедшее сообщение. «Мне очень нравится проводить с тобой время, надеюсь, что и тебе тоже. Спасибо за сегодняшний вечер (блаженно улыбающийся смайлик и сердечко). Увидимся на следующей неделе?» Парень лишь усмехается в ответ на попытку Хенджина вести себя мило, что у него, впрочем, вполне неплохо получается, и печатает короткое «Да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.