ID работы: 10406588

Любовь живёт три года

Слэш
NC-17
Завершён
2281
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2281 Нравится 346 Отзывы 937 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В последующие несколько дней Феликс старался как можно чаще навещать старшего, а когда стало известно о дате его выписки, несказанно обрадовался. Сразу после пар он приехал в больницу и помог Хенджину собраться. - Поедем на такси? - Да, думаю, в этот раз так будет лучше. – спускаясь с крыльца, отвечает Хван идущему рядом парню. – Во всяком случае, моя машина все еще в ремонте. - А что с тем водителем? Надеюсь, его посадят? - Насколько я знаю, слушание состоится через неделю. И, усаживаясь в подъехавший автомобиль, Феликс с волнением оглядывается на повязку старшего. - Долго тебе еще с ней ходить? - А это... нет, там небольшая царапина была, да и то уже зажила. – улыбается тот. – Всего лишь мазью помазать и все, понятия не имею, зачем врач ее оставил... Парень недоверчиво смотрит на него, но молчит. А через несколько минут таксист подъезжает к знакомому дому и плавно паркуется. - Приехали. Расплачиваясь с водителем, Хенджин благодарит его и подходит к багажнику, чтобы забрать свои вещи. Однако Феликс опережает его, подхватывая сумку первым. - Все в порядке, я могу сам понести... – тянется к нему Хван. – Я уже вполне здоров. - Тебе все же не стоит лишний раз напрягаться. - Но я правда... - Пойдем. – и, не оборачиваясь, Феликс направляется к его подъезду. «Почему я так странно чувствую себя, когда он делает что-то подобное? Это... так необычно для него» Хенджин лишь молча идет следом. Поднимаясь на нужный этаж, парни заходят в квартиру, и старший удовлетворенно выдыхает. - Такое ощущение, что я здесь целую вечность не был! - Рад? - Еще бы! – он снимает пальто и, заходя в спальню, бросает сумку на кровать. - Ты голоден? – спрашивает Феликс с кухни. – Кажется, все, что было в холодильнике, испортилось... эх... Возвращаясь в комнату в поисках Хенджина, он с удивлением обнаруживает, что там никого нет. И, когда уже разворачивается, собираясь окликнуть старшего, тот неожиданно выскакивает из-за полуприкрытой двери. - ААА! Феликс от внезапности подпрыгивает на месте и замечает перед собой смеющееся лицо Хвана. - Испугался? – с добродушной усмешкой спрашивает тот, заключая парня в объятия. – Не думал, что ты так легко попадешься! - Ты что, спятил? У меня чуть сердце не остановилось! Крепче прижимая его к себе, Хенджин лишь продолжает улыбаться, а Феликс, делая обиженный вид, пытается вырваться. - Пусти меня! - Неа. – и приближаясь, Хван мягко целует младшего. Тут же успокаиваясь и чувствуя нежные касания, тот отвечает ему. Он и не догадывался, что так скучал по этим теплым рукам, пухлым губам и по самому Хенджину... - Эй, ты чего? – несколько отстраняясь от него, спрашивает старший, замечая, что Феликс словно застыл в его объятиях. – Все нормально? - А? Да... – рассеянно отвечает парень. – Просто какое-то странное чувство... - Почему? - Не знаю... но не обращай внимания. – и он сам тянется к Хвану, вновь вовлекая его в поцелуй. Ближе притягивая младшего к себе, Хенджин ясно ощущает сквозящую в каждом его движении жажду, но в то же время не может отделаться от зудящих в голове только что произнесенных слов. Его ладони плавно скользят по тонкой талии, а Феликс, приникая к нему вплотную, с жадностью целует. Однако, когда Хван уже собирается позволить себе проникнуть руками под его водолазку, парень внезапно отодвигается от него. Он внимательно смотрит на лицо Хенджина и, проводя пальцем по скуле, произносит. - Ты же говорил, что нужно помазать рану? - А, точно... – старший подходит к своей сумке, доставая оттуда небольшой тюбик. – Бинты тоже бы надо снять... - Давай, помогу. - Все в порядке, я могу сам... - Просто сядь. – непререкаемым тоном произносит Феликс, усаживая старшего на кровать. Он осторожно разматывает повязку и, убирая временный компресс, смотрит на рану. - Ну, ничего себе царапина! Неудивительно, что бинт оставили. - Да все не так плохо... - Ты специально передо мной храбришься или что, никак не пойму? – выдавливая небольшое количество мази на пальцы, ворчливо говорит парень. – Рана серьезная, так что наверняка будет больно, потерпи немного. – и он аккуратно наносит мазь на частично затянувшийся участок рассеченной кожи. - Тогда заодно и синяк помажь, а то как мне на работу в таком виде идти? Легко касаясь его щеки, Феликс молча выполняет просьбу. Он сосредоточенно наносит лекарство на каждый миллиметр кожи, покрытой всевозможными оттенками желтого и фиолетового, пока Хенджин не отдавая себе в этом отчета, зачарованно смотрит на него. Лицо сосредоточенного парня, который заботливо мажет раны старшего, так близко, что он не может отвести взгляда от этих карих глаз. И, неожиданно дотрагиваясь до его руки, Хван касается губами миниатюрных пальцев. - Я люблю тебя. – тихо говорит он, вкладывая в эти слова всю свою душу. Феликс сначала недоумевающе смотрит на него, но, когда до него, наконец, доходит смысл сказанного, резко напрягается. - Все нормально, если ты не можешь ответить мне сейчас, я подожду столько, сколько нужно. Мне просто захотелось сказать это тебе... От этого влюбленного взгляда Хенджина, у парня внутри все почему-то горит, а язык будто отнимается. Эта ситуация... очень неловкая. Он и сам толком не знает, что он чувствует, не знает, что сказать, а от этой мягкости в голосе старшего все кажется еще более странным. Осторожно высвобождая свою ладонь из чужой руки, Феликс отходит назад. - Эм... ладно. – тянет он, отводя глаза. – Я пойду, наверное, в магазин схожу, куплю что-нибудь к ужину. – и, разворачиваясь на месте, парень почти бегом покидает чужую квартиру. «Я напугал его?» - рассеянно думает Хенджин, смотря на то место, где только что стоял младший. «Может быть, не стоило этого говорить? Но, что я могу поделать, если это правда...»

***

На улице тяжелыми хлопьями валит снег. Медленно выдыхая, Феликс идет до самого дальнего супермаркета. Потому что ему нужно проветрить голову и хорошенько подумать обо всем, а не из-за того, что он боится возвращаться назад, нет, ни в коем случае. «Подумаешь, признание в любви! Да мне столько раз признавались, что всех и не вспомню... Но он говорил это так серьезно и искренне... Господи, как же неловко!» Он бредет через широкую площадь, сворачивает на перекрестке и заходит во дворы. Опускаясь на припорошенную снегом качель, Феликс отталкивается ногой и начинает мерно раскачиваться. «Ты сказал, что я могу не отвечать сейчас, но откуда уверенность, что я вообще когда-нибудь смогу это сделать?» В пустом дворе совершенно тихо и лишь падающие с пасмурного неба снежинки нарушают тяжелый поток его мыслей. «Я... если подумать, что я вообще к нему испытываю? Симпатию, привязанность, любовь? Ну, уж точно не последнее, потому что это попросту невозможно! Скорее, мне просто комфортно находиться рядом с ним, вот и все. Но, почему же тогда я так странно себя чувствовал в те несколько дней, что не мог видеться с Хенджином? Почему мне было так... одиноко? Должно быть, это была просто скука... я просто привык к нему» Он еще раз отталкивается ногой от напрочь промерзшей земли и невидящим взглядом смотрит перед собой. «Хоть мне и действительно неплохо с ним, однако очень уж мне не нравится вся эта ситуация. С самого начала я сказал о том, что мы можем лишь попробовать, а он взял и влюбился в меня? Черт, так не пойдет... если это зайдет слишком далеко, придется сразу же все прекратить» Феликс равнодушно смотрит на облупившуюся краску сидения и вздыхает. «Я не планировал отношений и не собираюсь этого делать. Возможно, я допустил ошибку, привязавшись к нему так сильно... что ж, это без сомнения моя вина. Хенджин действительно хороший человек и мне бы не хотелось... причинить ему какие-то неудобства, но я также не могу позволить ему подойти слишком близко. Я не могу подпустить его к себе, даже если мне захочется... поэтому нужно подавить это желание, пока оно не стало сильнее...» Внезапный порыв ветра колючим снегом ударяет в лицо, словно давая пощечину, и глаза подергиваются влажной пеленой. «Мое обещание больше никогда не влюбляться не умрет так легко. Я все еще помню ту неимоверную боль и не испытываю ни малейшего желания проходить через это снова... Потому что однажды я уже повелся на добрую улыбку и милую внешность, одного раза было вполне достаточно» И, что-то обдумав, он достает из кармана телефон, открывая чат кафе. «Могу выйти сегодня вечером»

[О, а разве ты не специально просил на сегодня смену не ставить?] [Надо же, Феликс вызвался по собственному желанию! Хи-хи] [Что это? Завтра будет плюс тридцать?] [Можешь подменить меня сегодня, хен? С меня пиво]

«Ловлю на слове»
- печатает Феликс в ответ. Выходя из общего чата, парень нажимает на иконку с улыбающимся лицом. Он несколько секунд задумчиво смотрит на последнее, отправленное им же радостное сообщение о выписке старшего из больницы, и, поджав губы, решительно набирает текст. «Прости, поужинать сегодня не получится, меня срочно вызвали на работу» - отправлено абоненту "Хенджин".

***

~ Ночью два дня спустя ~

На потолке мелькают огни фар редко проезжающих за окном машин, и ничто не нарушает звенящую тишину комнаты. Нехотя открывая глаза, Хван тоскливо вздыхает. Ему не нужно даже ничего проверять, чтобы понять – Феликс снова ушел. Все же он ложится на спину и смотрит на, казалось бы, только что опустевшую постель, гадая, давно ли ушел младший. Проводя рукой по простыни, Хенджин печально комкает в пальцах край одеяла и, не понимая, зачем проснулся, берет телефон. [2:19] - высвечивается на экране. «Значит, он ушел совсем недавно... и так каждый раз» Бесцельно блуждая глазами по подушке, на которой не так давно покоилась голова самого близкого для него человека, Хенджин медленно опускает тяжелые веки. «Он, то приближается ко мне, то отдаляется, так что я ничего не могу понять. Но, кажется, после тех моих слов Феликс резко изменился. Стал вести себя холоднее, равнодушнее... Наверное, мне все же не стоило тогда говорить ему о своих чувствах и, может быть, все вышло бы по-другому...» Теряясь в догадках, он проигрывает в голове десятки различных сценариев, прекрасно осознавая, что это ни к чему не приведет. «Могу ли я мечтать, что когда-то он останется со мной до самого утра... Что когда-то он сам захочет быть рядом просто так? Удастся ли мне вообще влюбить его в себя... или я зря дал то обещание?» И Хвана еще долго одолевают тяжелые мысли, пока он лежит, устремив взор в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.