ID работы: 10406748

Рыбалка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрю на часы: три часа ночи. Хорошо летом спать в беседке. Даже комары на воздхе не так достают как под крышей дома. Не жарко и не холодно. Так спокойно и мирно. Только сон сегодня что-то не идёт. Можно почитать, но не хочется разбивать это состояние чужими эмоциями. Тихо. Даже реку слышно, хотя летом она сильно мельчает и практически не слышно перекатывает свои воды по каменистому дну. И шакалы сегодня не голосят. Включаю фонарик. Луч света ещё яркий. Значит до утра заряда хватит. Удочка прислонена к сараю. Хорошо, не надо ни где в потёмках рыться. Консервная банка рядом. Первым делом за червями к навозной куче. На крупную рыбу расчитывать нечего, но посидеть и потягать мелочь тоже приятно. Только вот не очень удобно на ощупь червя на крючек насаживать. Фонарь в зубы. Так удобнее. Тихий всплеск. Луч на поплавок. Интересно, свет будет отпугивать или привлекать рыбу? Течение сносит поплавок к берегу. Перекинуть? Лениво вставать, а сидя, когда подбородок упирается в колени, не удобно. Пусть у берега будет. Как-то странно покачивается. Толи тень от фонарика на волнах, толи клюёт. Какая-то не настоящая ночь. Луны нет. Звёзды над головой сияют. 3D иллюзия неба. А если взять реку, то это уже все 5D. Ощущение полного погружения в виртуальную реальность. Только какой-то баг в системе: нет возможности вызова системного меню. Не предусмотрели Высшие Силы такого функционала. Для хардкорщиков видимо писали эту игру с названием “Жизнь”. Призрачно всё в этом мире бушующем. Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Хорошая песня. Можно сказать “правильная”. Как Энштейн прописал со своей теории невероятной относительности. Кажется он что-то говорил про наблюдателя в системе. Чем не доказательство наличия Бога?... Главный наблюдатель всей Земли или Вселенной. Пора проверить крючек. Всё верно: либо лови рыбу, либо лови ворон. Хотя ночью их и не видно. Черви расползлись. Ну мне пока и кусочка хватит. Зря с собой ведро взял. Рыбалка это не моё. Но вот так сидеть приятно. Да-а-а. Весь наш мир иллюзия и мы в ней кучка полигонов. Нет, там было про театр и актёров. Хотя и театр - это та же иллюзия жизни показанная людьми для людей. Если присмотреться, то я сам не настоящий: вижу одно, а окружающие видят другое. Разные наблюдатели образуют разные системы. Энштейн рулит. Даже смешно, когда говорят: “Я сужу беспристрастно” или “объективно”. Нет никакой общей колокольни, с которой можно это сделать. А некое подобие беспристрастности вводят в абсолют справеднивого решения. Люди-люди. Можно сказать Человеки. Свои и чужие иллюзии принимают за реальность. А её реально не существует. Вот так заморочка со словами. Мы все лишь галлюцинации друг друга что ли?.. Вполне жиснеспособная теория окружающего мира. Мы ведь лишь видим то, что в состоянии обработать мозг. Остальное проходит мимо сознания. Что не заметим, то дорисуем. Фантазии у людей хватает, достаточно газеты почитать, новости посмотеть. Видимо я лишь иллюзия себя в глазах окружающих. Нездорово звучит. Но ведь имеет смысл. Иллюзия обеспеченности. Иллюзия защищенности. Иллюзия чувств и эмоций. Иллюзия жизни. Куда не кинь, всё можно представить лишь как видимость, а не данность. Вот такие вот пироги с котятами... Смотрю на часы: всё ещё три часа ночи. Лежу в беседке под одеялом. М-да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.