ID работы: 1040676

Потерянный

Смешанная
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сумерках и так ничего не было видно, а ещё этот проклятый туман, который окружал меня. Ощущение было, как будто этот туман, едкий и тяжелый нашёл упокоение в моём сознании, убивал всякую надежду избавится от него. Хотелось сбежать, найти ясность, но все попытки сделать это были тщетны. Тонкая грань между прояснением реальности и действительностью всячески избегала меня. Подавленное состояние и почти безумие все сильнее давило на мои вески. - "Где я и что произошло?" - Беспокоящие меня вопросы остались безответны в клубах этого леденящего белого сгустка. Но я оценил это весьма великодушным, после того как отовсюду начали слышаться не знакомые звуки, напоминающие то ли лязг от вечно падающих звеньев металлической цепи, то ли противный скрипучий звук ржавой дверной ручки. Словом не передать в каком ужасе находилось мое заточенное сознание. - "Спокойно, - сказал я себе, - надо собраться с мыслями". - Попытался я успокоить себя. - "Для начала разберись где ты." - Промолвил, едва сам доверяя себе. Несмотря на это туман стал рассеиваться, пока полностью не ушёл прочь. Но пока я пытался овладеть собой, сумерки обернулись в ночную занавесу. - "И вот так всегда!" - раздосадовано произнес я и улыбнулся от точно подмеченного умозаключения. - "Но шутка - шуткой, а выбраться от сюда как?" - Кровь обросла ненавистью к этому чуждому месту. Порывшись в потемках своей без того смутной памяти, мне удалось вспомнить, хоть и блеклый, образ девушки от которой моё сердце стало биться сильнее. - "Это и есть мой билет на свободу" - предположил я. - " Эту девушку я люблю?" - Покалывание в грудной клетке не застало себя ждать. Тепло объяла меня повсюду в тоже мгновение. Внезапно нахлынуло первое воспоминание, само, без намеренных на то усилий. Очертания заостренного и вытянутого треугольника в многочисленных мерцающих огоньках. Связанно ли вспыхнувшее воспоминание и эта девушка со мной. Связав эти, как мне казалось не совместимые вещи, я почувствовал облегчение. Значило ли это то, что я в верном направлении? Доли секунды - озарение обрушивается на мою голову. Та заостренная фигура эта Эйфелева башня, а эта девушка находилась со мной рядом. - " Что я упускаю, почему больше ничего не приходит на ум? " - Безжалостно втирая свои волосы в затылочную часть обеими руками, находясь на грани срыва, я все таки пытался найти ответ, который был так не досягаем от моих рассуждений. - " Успокойся, слышишь успокойся!" , "Франция, город влюбленных сердец, город мечта, в котором находят друг друга люди даже не желающего это." - Начал я с нового листа, укладывая все пришедшие по полочкам в своей голове. " Думаю можно сложить Францию и девушку воедино, значит тот образ, что мелькнул в моем сознании, образ моей девушки? " - Небрежно соединил два кусочка от пазла... Резкий, холодный, но высокий голос произнес - " Vadam et vocem meam! ", я повиновался ему, даже не представляя откуда эти слова мне знакомы. Голос который я услышал, просил меня идти на него. Удаляясь всё дальше и дальше, он заставил меня буквально нестись за ним. Парой я думал, что больше его не слышу, парой, что он не стал дожидаться меня, но каждый раз возвращался за мной. Я беспрекословно подчинялся ему. Голос показался мне узнаваемым и даже близким. - "Иди на мой голос". - В моей голове, повторялись эти слова снова и снова... После десятки тысяч шагов я вошёл в коридор. По обеим сторонам возвышались каменные высокие стены. На стенах были чугунные подсвечники, а в них горели и сами свечи. Каждые пять, семь шагов картина не чем не менялась. Выглядело это так, будто я брожу по нескончаемому прямолинейному лабиринту. Охватывающий страх стал терпким привкусом на языке, а нарастающие волнение сыграло на подсознание и вызвало галлюцинации. Не было слышно не голоса, не видно, что ждет меня на расстоянии освещаемой свечами, лишь неизвестная пугающая даль не дававшая мне покоя. Наконец показалась деревянная дверь высотой в два человека. Дверь на первый взгляд ничем не отличалась от обычной, за исключением того, что на нем была изображена невероятно красивая женщина. Её неземная красота пленяла и успокаивала. Пускай даже на чуть-чуть. В двери была ещё одна странная деталь, которая попалась мне на глаза позже: изображение было вырезано вручную на поверхности этой двери. В области замочной скважины руки женщины были сложены, так как обычно черпают воду из реки. Когда я обратил на это внимание я снова услышал его - " Date ei sanguinis! ". Голос требовал моей крови! Я снова понял, что он хочет, не имея на то оснований. У подножья двери лежало лезвие, а на лезвии надпись - " Любовь, как кровопролитие ". Без раздумий я разрезал свою плоть около запястья, кровь не хлынула потоком, наоборот стекала размерено в замочную скважину. Дверь начала отпираться, но когда я остановился и попытался пройти сквозь неё, она закрылась. Усталость уже сводила меня с ума, а тут такой подлый трюк. " Убить меня, но ради чего? Ради любви? Этого ты хочешь? " - Истерично ударами ладоней забивая дверь до смерти. Мне стала ясна цель всего этого. Ему нужна моя смерть. Тогда я вспорол запястье на другой руке. Кровь стекала по холодеющим рукам. Ноги более не смогли удерживать меня и я упал на колени, тогда из последних сил я вытягивал руки над головой, дабы кровь стекала в сквозную трещину. Но и здесь был заранее продуманный подвох. Дверь высотой в три с половиной метра обосновала свой единственный проходной пункт чуть ниже середины. Человеку без сил, истекающего кровью не посильно держать себя на ногах, да и следить за кровопусканием. Голова кружилась и темнело в глазах. Я удерживал себя только силой волей. Боль в пустующих сосудах стала постоянной и еле сдерживаемой. Судороги терзали и били постоянно приходящими волнами. Жар и одновременно холод неистовствовал в угасающем теле. Будто бы сама смерть решила забрать меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.