ID работы: 10406775

Открой мне свою тайну

Гет
G
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Каждый раз идя туда и пробираясь сквозь заросший кустарниками лес, меня охватывал необъяснимый трепет. Будто кто-то овладевал моим разумом, дабы мои ноги сами несли меня к песчаному озёрному берегу.             Каждый раз в голове возникал её туманный образ. Хрупкое тело, тонкие, почти детского размера руки, гладкие длинные волосы, чуть покачивающиеся от лёгкого дуновения ветра и острый глубокий взгляд. Я хотел познать истину. Кто же является обладателем этого образа. Я желал, чтобы мне открылась тайна так прочно спрятанная от посторонних, но приоткрытая лично для меня.             Подходя ближе я каждый раз останавливаюсь на древесной ветви и смотрю на открывающийся мне вид. Водная гладь поблёскивающая в лунном свете, отражающая тёмные тени мелькавшие на поверхности, чуть покачивалась от находящего ночного ветра. Большие валуны, уже успевшие зарасти травой и вкраплениями желтоватого мха, окружали ясный диск чернеющей в темноте озёрной воды. Мощные, высокие деревья, что устремляли в высь свои раскидистые ветви, скрывали от любопытных глаз чарующую красоту этого потаённого места.             Спрыгивая с ветви и неспешно идя по узкой травянистой тропинке, тянущейся вдоль деревьев я также каждый раз задумывался, отчего сие творение даровало мне шанс лицезреть себя? Я боролся внутри себя с желанием скорее увидеть столь манящий, почти незнакомый, но такой родной образ, что звал меня к себе и наслаждением находиться среди зарослей ягодных кустарников и цветов, что окружали меня.             Зародившееся внутри чувство растворялось в мыслях проникая в самые далёкие уголки моего сознания. Выйдя к месту между валунами, с которого уже было видно озеро, я со всей своей решительностью стал подходить ближе. Неспешными шагами, растягивая удовольствие узреть желанный образ, я продвигался по песчаному настилу, слегка проваливаясь в него. Подойдя к краю песчанного берега, продолжающему себя лишь под водой, окатывающей кончики носков моей обуви я устремил свой взгляд в даль, пытаясь рассмотреть знакомый контур.Но видна мне была, лишь непроглядная темнота, стирающая себя неприглядными проблесками лунного света.       - Ты...здесь? - со стороны могло показаться, что я разговариваю сам с собой, но даже точно зная, что она здесь, я решил задать вопрос. Мне хотелось услышать пронзающую мелодию её голоса. Но ответом мне служило лишь молчание и всплеск тёмной воды, говорящий, что она здесь.             Пробирающая к берегу волна в такие моменты окатывала мои ноги холодной озёрной водой. Средь непросвещённой черноты, контрастирующей со всей мистической красотой этого места, явился мне так желанный всеми фибрами тела образ.             Неспешно показывая себя, она выходила на поверхность воды, ступая босыми маленькими ступнями. Стекающие с розовых прядей волос капли очерчивали тонкий силуэт, возвращая себя в лоно воды. Облегающее светлое кимоно с орнаментом в виде устремляющихся в полёт разноцветных журавлей, всё ещё скрывало изящную фигуру.             Слегка подняв левую руку и протянув её вперёд я пытался достать свою мечту. Тот манящий и хранящий множество тайн образ, являющийся мне каждый раз, ведущий меня сюда, но не говорящий не слова. Держа руку в воздухе я повернул ладонь вверх, подавая её, подошедшей девушке. Безмолвно она сошла на берег открывая себя мне. Я не решался говорить, боясь поселить в её сердце страх. Держа в своей ладони её крохотную ручку, я ощущал всю нежность и тепло её белоснежной кожи. Протянув вперёд правую руку я заправил ей за ухо спадающую на лицо прядь розовых волос. На меня устремился взгляд, который до сели я никогда не ощущал. Будто в находившиеся передо мной изумрудные глаза поместили всё тепло и робость этого мира.       - Кто же ты? - шёпотом сказал я. - Пожалуйста...назови мне своё имя.             Будто бы изучая каждую черточку моего лица она смотрела в мои чёрные глаза. Её мягкий зеленоглазый взгляд проходил сквозь каждый миллиметр моего сознания, заставляя сердце трепетать. Поднявшийся прохладный ночной ветер тормошил мои, короткие и непослушные чёрные волосы, выбивая тонкие прядки. Я замер, когда она протянула руку к моей голове и нерешительно, еле осязаемо провела ею по моим взъерошенным волосам, затем кладя её на мою щёку.       - Меня зовут...Сакура. - прозвучавший, словно, где-то в вдалеке голос обволакивал мою душу, проводя в ней множество граней, но в то же время открывая её новые пространства. - Шисуи... - несмело произнесла она моё имя       - Сакура...открой мне свою тайну...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.