ID работы: 10406793

Бабочки

Джен
PG-13
Завершён
2
Йобадук соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кроваво-красный планер

Настройки текста
Мы с того дня стали часто вместе кататься. И с каждой проведённой минутой, мы становились всё ближе и ближе к друг другу. Такое чувство, будто мы слились в одно целое. Понимая друг друга без слов. Я стала намного увереннее кататься, даже стали получать какие-то трюки. Мы часто гуляли и прикалывались. Но только по ночам. А днём мы были вдвоём в моей комнате. Она курила, не смотря на мои запреты, хотя я быстро на это забила и привыкла. А ещё я играла на гитаре. Полгода уже тогда не трогала её, а тут понеслось. Хотя Тюльпана часто отбирала её у меня. Её навыки игры были на порядок лучше моих, так что у меня не было злобы или обиды. А если у неё было хорошее настроение, то можно было услышать её пение. Это было что-то прекрасное. Это не обычное женское нежное пение, которое старается взять высокую ноту. Нет. Это слова, что западают чисто в душу. И эти слова не избитый репертуар по типу Цоя или Высоцкого. А что-то собственного сочинения. Такое самобытное. Не схожее ни с чем другим. Рваное. Но в её исполнении просто изумительное. Я жалею, что не записывала их тогда. Ведь сейчас мне, увы, не спросить её больше тех песен. Но одна помнится очень даже отчётливо. "Забытое королевство, Там потеряны надежды. Растеряю всё естество Без веры в победы. Там живут бабочки С розовыми очками, Прекрасные цветки С непрощенными грехами. Королева это я, Но закрыты глаза, Ничего не чувствуя, Играю без туза. Здесь хрупкое счастье, Стоящее на слепой вере, Всего одно несчастье Приведёт ярое горе." Я пыталась вытягивать её на улицу и днём. Но она просто грустно качала головой и молчала. Даже не было её привычной усмешки, а глаза глядели с тоской. Но зато по ночам мы отрывались по полной. Под её бдительным командованием я рисовала граффити. Плохенькие конечно, но получше бессмысленных тэгов. Чаще всего это были бабочки. Хотя пара ворон тоже промелькнула на стенах. Мы гуляли по заброшкам. И как-то раз нас чуть не поймали. Я уж думала нам кранты. Меня практически схватили за рюкзак, но Тюльпана кинула тому мужику в лицо пустую банку от энергетика. Ух, я думаю, он взбодрился. Но этих секунд хватило, чтобы оторваться на достаточное расстояние. После такого мне было сложно восстановить дыхание, и адреналин хлестал из всех щелей. А эта рыжая стояла хоть бы хны, и даже торопила меня быстрее идти домой, ведь скоро был рассвет. А ещё мы спали. Много. Приходили домой после ночной гулянки и плюхались на кровать в полном бессилии. Ну я уж точно. Насчёт Тюльпаны не уверена. Но засыпала я точно, обнимая её. Хотя проснуться в один момент с ней у меня не удавалось. Всегда, когда я открывала глаза, то рыжая сидела на подоконнике и игралась со своим браслетом. Это были прекрасные два летних месяца полных безрассудства, пофигизма и веселья. Мы не задумывались ни о чём. А я даже позабыла, что это плод моего воображения. До одного вечера. Это произошло на мой день рождения. 28 июля. Тюльпана, куря, сидела на подоконнике и смотрела с печальным взглядом на опускающееся солнце. Свет падал на ее волосы, и они будто сияли сами по себе. Словно золото. Я не удержалась и подошла к ней сзади, прихватив расчёску. Ее волосы были мягкие и лёгкие, будто нереальные, очень невесомые. Рыжая почувствовала мои нежные прикосновения и обернулась ко мне. — Пойдем со мной, — она прошептала это так тихо, что я еле кое-как разобрала слова. Девушка взяла мою руку и вывела из квартиры. Безмолвно показала наверх, и стала лезть по лестнице на крышу. Люк давно никто не открывал. Она пыталась его открыть, но ей это не удалось. Тюльпана пропустила меня наверх, а сама спустились и села на корточки, ожидая меня. Совсем проржавел. Или тяжёлый такой. Но у меня получилось его открыть. С тягучим скрипом, режущим уши. Пыльный, тёмный чердак, везде был голубиный помет и перья. Но рыжуху это не беспокоило. Она подошла к незаметной лестнице и быстро вышла на крышу. Я последовала за ней. Хорошо. Летнее солнце нагрело крышу и теперь чувствовался исходящий жар. А самое светило совсем скоро зайдёт за горизонт. Я потянулась, кости приятно хрустнули. Неудивительно. Весь день сидела какой-то закорючкой, да и спала в неудобной позе. Тюльпана встала прямо у края крыши и была в шаге от того, чтобы ступить в небытие. Ее глаза смотрели привычным хитрым прищуром на солнце. Ещё немного и оно сгинет. Её волосы красиво светились в этом красноватом свете. И я стояла в тупом восхищении к ней. Она была прекрасна. Как лев с потрясающей гривой и непонятным характером. Откуда-то на такой высоте появилась стая красных бабочек. Рыжая повернулась ко мне лицом и грустно улыбнулась во все белоснежные зубы. И прыгнула спиной вниз с крыши. Кулон, что она старательно прятал от меня, вынырнул из-под футболки и блеснул, словно кровь. Бабочка... Вокруг неё махом возникли сотни алых бабочек. Её тело потонуло в этом мельтешении. Она буквально исчезла в этом красном водоворот. Сгинула. Я до последнего ждала, что сейчас бабочки разлетятся и передо мной появится моя Тюльпана. Но нет. Того чего не было, не суждено вернуться. Она была бабочкой, и ушла вместе с другими, оставив меня в ночном одиночестве. Навсегда. Мимолетное видение, к которому не стоило так сильно привязываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.