ID работы: 10406796

again but with chaos

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акааши смотрит на ярко-оранжевый рассвет, держа банку какого-то энергетика в руке, пока ветер колышет его волосы, цвета уже прошедшей ночи. Открывает напиток и устремляет взор в даль, к горизонту, погружаясь в свои мысли. Вишнёвый вкус приятно ощущается на языке, и брюнету впервые в жизни хочется закурить. Выпускать пар изо рта, пока дым укутывает сладкой пеленой, скрывая от реальных проблем и тревожных мыслей. "Вау, и как я до такого докатился?"

***

Кейджи ведь с самого рождения был очень послушным ребенком. Делал уроки без напоминания, не задерживался на улице и вовремя ложился спать. Даже смог поступить в токийскую академию, куда глупых детей уж точно не берут. Наверное, тогда? Тогда, когда переступил порог спортзала, наткнулся на темно-зеленые глаза, он и пропал? Увяз, утонул, без шанса выбраться. Если честно, Акааши и сам без понятия. Просто однажды он понял, что согласен на любые авантюры, будь то гонка на тележках рядом с супермаркетом или ночные посиделки с телевизионными ужастиками. Но у всех этих безумств есть одно большое "но". Это "но" имеет волосы цвета меди, вечно прищуренные тёмные глаза и ворох безбашенных идей в своей светлой макушке. Коноха Акинори ворвался в жизнь бедного Акааши с громким криком "посторонись!", разнося дверь и принципы в пух и прах, а потом тихонечко вышел за порог, вытер ножки о коврик и едва слышно постучал в то, что осталось от двери. Кейджи без особых раздумий сказал: "Входите"; имея ввиду, что тот может забрать всё: свободное время, нервы, а вот кстати мое сердце, проходи, не стесняйся. А Коноха, ради приличия, постеснялся. А потом однажды на прощание поцеловал второгодку в щеку и скрылся из раздевалки, будто так оно и надо. А что Акааши? А Акааши потом десять минут рассказывал об этом секундном событии Бокуто в аудиосообщении, описывая все краски и эмоции. Третьегодка тогда минуту помолчал, после чего настрочил одну единственную фразу, которая ввела Кейджи в ступор на несколько секунд: "Ты влюблен в него?" Стадия принятия длилась у брюнета недолго. Если уж даже до Бокуто дошло, то очевидное глупо отрицать. "Кажется" - в одном слове спрятано аж несколько предложений: "кажется, я действительно влюбился в Коноху", "кажется, я влюбился в парня", "кажется, я влюбился в короля хаоса", ну и самое главное - "кажется, я даже не против". Кейджи сам же растоптал все свои принципы еще при самой первой встрече с блондином, а теперь еще и принципы родителей. Принципы о том, как неправильно любить человека своего пола и о том, что каждый мужчина должен непременно найти хозяйственную и милую жену. А Коноха даже под последнее не подходит: готовить не умеет от слова совсем, ну и матом ругается. Когда на следующий день Бокуто буквально подтолкнул красного, как рак, Коноху к Акааши после тренировок и вышел из раздевалки, крикнув: "Вам есть о чем поговорить"; последний смутился и собирался было сбежать, но Акинори взял ситуацию в свои руки. Признался в своих чувствах, в том, как уже больше года кричит об этом Бокуто в сообщениях и в том, какой же смелости стоил ему тот случай. Завершил он свою тираду, промямлив предложение встречаться. Теперь стеснялся уже Акааши. Потому что он никак не подозревал, что Коноха в отношениях гораздо смелее, чем в признаниях, и что за положительным ответом скрываются неловкие поцелуи, пока никто не видит, глупые парные аватарки, где только можно и очередной прогул занятий на какой-то заброшке. И, о боже, Кейджи даже не против. Не против прогуляться прямо под дождём просто так. Не против потом кутаться в чужую толстовку, слушая на фоне какую-то романтическую драму с глупыми главными героями. Не против едко комментировать происходящее на экране и спорить с Акинори на желание, предугадывая концовку. И, конечно же, не против остаться в чужой квартире на ночевку, грея конечности о чужое тёплое тело и слушая сонное "холодно, Акааши, хватит". А вот спалиться за поцелуем в собственной спальне и выслушивать ругань родителей, очень даже против. "Так нельзя, это неправильно". Если быть с Конохой неправильно, Акааши не хочет знать, как правильно. Брюнет впервые перечит родителям, не соглашаясь расставаться с Конохой, слушает недовольные возгласы отца, видит грустный взгляд матери и не находит ничего лучше, чем уйти в свою комнату. Акааши окончательно ломается, плачет навзрыд, осознавая, что родители против его счастья. Акинори просто прогнали, выставили за дверь, хотя тот выражал явное несогласие. Брюнет не хотел, чтобы тот слушал оскорбления в свой адрес, поэтому попросил уйти. Про возвращаться он ничего не говорил, о чем теперь жалеет. Поздняя ночь скрывает слёзы ото всех, пока чужая толстовка холодит в области левого лёгкого или где-то еще. Стук в окно прерывает истерику своей нелогичностью. Кейджи всё ещё живет на втором этаже. Когда брюнет расшторивает занавески и видит сию картину, все безумства Конохи сползают вниз по пьедесталу, высвобождая первое место. Потому что "о боже, где ты нашёл лестницу?" – Ну что, принцесса, – Акинори видит чужую улыбку и сам старается не заржать, дабы не перебудить весь дом, – спасти тебя от злобного дракона? Акааши кивает, на секунду задумывается и идет к своему столу. Что-то быстро чиркает на самоклеющейся бумажке и наконец вылезает из окна, следуя за своим принцем, куда бы тот его не повёл. Через забор, а дальше по дороге в домашних тапочках, пижамных штанах и огромной толстовке, прямо к старой заброшке. По пути можно зайти в круглосуточный за бодрящим напитком и пачкой чипсов. А дальше лишь прямо, через кусты и преграды.

***

– О чем задумался? – русоволосый опирается на стену здания, борясь с ветром, что колышет непослушную челку. – Да так, – Акааши в который раз улыбается своим мыслям, когда телефон в кармане штанов издаёт звук пришедшего уведомления. 4:39 От: мама Возвращайся, пожалуйста. Я уговорила отца обсудить всё это. Акааши смотрит на экран телефона, переводит взгляд на зелёные глаза, которые из-за отблеска рассвета стали похожи на горящий лес и улыбается уголком губ. Акинори, своим хаосом, изменил жизнь Акааши, раскрасив ту в цвета рассвета. И не то чтобы Акааши против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.