*
Кабинет Полковника Громова
*
– И так, сегодня, я вас всех собрал, для того, что бы познакомить с новым сотрудником, точнее сотрудницей. Макарова, зайдите! – Приветствую, – голос девушки звучал слегка сипло, будто она простудилась или сорвала связки. В кабинет вошла девушка среднего роста, в свободных серых спортивках низкой посадки, чёрной облегающей майке с неглубоким декольте, через ткань которой виднелось спортивное телосложение девушки, поверх была накинута чёрная кожанка, на ногах такого же цвета кроссовки с массивной подошвой, её прямые чёрные, как смоль, волосы были собраны в высокий хвост, а разные: один ярко-синий; другой насыщенно-зелёный, глаза блуждали по сидящим в кабинете. – Это Макарова Ольга Максимовна. С этого дня, она работает в вашей команде. Можете пройти в свой кабинет и познакомиться. – Закончил свою речь полковник. Все следователи направились на выход, а эксперт подождала Макарову в коридоре, что бы провести, да и в целом познакомиться. – Здравствуй, я Елена Николаевна Леонидова, – представилась эксперт. – Ну, полное имя вы уже знаете, а так зовите меня, Оля или Макс, меня так звали чаще чем по имени. – Девушка мило улыбнулась Леонидовой, протягивая руку. – Как необычно. – Она ответила на рукопожатие. – Оперативники - женщина, это редкость, да и все говорят что характер у меня - мужской, – Поведала Макарова. – Молодая девдушка. – За спиной появился мужчина, в чёрном костюме поверх которого такой же плащ и такое же чёрной шляпе. – Ух, ты ж, йо! – Перепугалась Макс*. (Иногда Ольга, буду писать как "Макс*", что бы не путаться) – Гнездилов, как тебе не стыдно девушку пугать?! – Лена переживала за новую знакомую, ведь сама она уже привыкла к его выходкам, а вот новенькой предстоит долгий путь. – А, я что? Я не хотел. – Тараторя, правдывался капитан. – Вы, в следующий раз так не делайте, а то могу и прибить. – Прийдя в себя от лёгкого шока предупредила Макарова. – Да, что вы мне сделаете, такая хрупкая, – Он потихоньку стал приближаться к следовательце. – милая, миниатюрная девдушка. – его рука оказалась на талии Ольги. – Гнездо, отстань от девушки! А то ещё бешенством её заразишь! – В коридоре к ним подходил мужчина, а за ним бежала немецкая овчарка. – Отвали Маскимов! – Он подошёл ещё ближе к Макаровой и уже в наглую её обнял за талию, становясь справа от неё. – Товарищ, Гнездилов, правильно? – Уточнила, уже закипающая Макарова. – Да, Олечка. – Приторно ответил Гнездо. – Для вас, просто Игорь. – Так вот, – Она нанесла удар локтем под-дых, что капитана скрутило пополам, – просто Игорь, – схватила за руку, что до сих пор была у неё на талии, и перекинул мужчину через себя, – Мой вам совет, на будущее, никогда не трогайте женщину, без её согласия, –Игорь нервно закивал головой. – И кстати, можете не жаловаться никому, вам не поверят, ну или сделают вид что не поверили, себе же на благо. Не очень приятно познакомиться, майор-полиции Макарова Ольга Максимовна, ваш новый сотрудник. – Отступив от мужчины она предложила Елене взяться под руку. – У меня свиндентили есть. – Возражал Гнездилов, всё ещё лежащий на полу. – Какие свидетели? – Наигранно удивилась Макарова. – Леночка, вы что-то видели? – А что-то произошло? – Она взялась за предложенный ей локоть. – Максим, а ты что-то видел? – Обратилась она к мужчине с собакой, который всё это время наблюдал с ухмылкой. – Я? – Он поднял руки в верх, в мирном жесте. – Упаси, Господь, ничего я не видел, и вообще я за Псом вернулся. –Ах, вы, ах, вы... Вы… Вы прендатели, вот кто вы! –Возмущался Игорь в попытках подняться. Следователи и эксперт направились в кабинет. Где их уже дожидались Вахтанг с Лёшей. – Снова, здрасте. – Поздоровалась майор как только зашла в кабинет. – Я Макарова, Ольга. Зовите меня либо по имени, ну, или Макс или Макар, меня так бывшие коллеги называли. – Здравствуй, Алексей Леонидов. – Представился мужчина в костюме с опрятно уложенными темно-каштановыми волосами. – Неужели, муженёк? – Спросила Оля поворачиваясь к новой подруге. – Да. – Протянула Леонидовна, отпуская новую коллегу и подходя к своему мужу. – Вахтанг Леонов – Поднялся со своего места мужчина протягивая свою руку, его улыбка будто разгоняла тучи тоски на душе Макаровой. – Мне кажется, мы сдружимся. – Заметила Ольга, отвечая на рукопожатие. – Ну, а это - Максим Максимов и его верный напарник, Пёс. – Сказал Лена указывая на мужчину с недельной щетиной, бритой головой и голубыми глазами, в которые можно смотреть как в небо каждый раз находя что-то новое, одет он был в чёрные потёртые джинсы, такую же водолазку с тремя расстёгнутыми пуговицами. Идиллию прервал телефонный звонок, Леонов поднял трубку. – Да. Понял. Выезжаем. – Вызов сброшен, – у нас труп женщины, адрес сброшу всем СМС-кой.