ID работы: 10406878

Первый танец

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восьмое марта. Женский праздник. Первый весной. Шестнадцать лет. Ещё дети, но такие взрослые. Новые ощущения, новые переживания. Одноклассник пригласил всех к себе в загородный дом. Поздравления, подарки, шампанское, танцы, фотографии. Уже стемнело. Усталый в кресле в углу комнаты сидит простой ботаник. Первый раз не с родственниками за одним столом. Первый раз с ровесниками до утра. Первый раз одноклассницы рядом не в школе. Луна тускло освещает комнату. На подлокотнике соседнего кресла рядом с сестрой сидит будущая медалистка. Никогда раньше не замечал эти чёткие линии лица, обрамленные аккуратным каре. Лунный свет очерчивает губы на бледном лице. Она ведь действительно красива, но в классе рядом с яркой сестрой не заметна. На переменах за партой. Редко вызывают к доске. Мягкий голос слышный только в тишине. Столько лет рядом, а по факту только имя известно. Музыка сменилась. Осталось найти решимость встать и пригласить. Шампанское ещё шумит, должно хватить сил. Блеск лунного света в глазах заставляет ноги дрожать, а протянутую ладонь покрыться капельками пота. Лёгкая ладонь едва касаясь пальцев ощущается летним ветерком. Тонкую талию не хочется пачкать жаркой рукой. Медленные движения по кругу в маленькой комнате. Мраморное лицо рядом слева. Остаётся только скашивать взгляд и выдохом не портить картину. Запомнить ощущения. Даже мысли не возникает каким-то банальным словом нарушить самый яркий момент новой жизни. В наступившей тишине хорошо слышно мягкое: "Спасибо".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.