ID работы: 10406899

Я буду рядом, когда ты умрёшь

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Реальность — понятие обширное, порой являющее иллюзий или полнейшим бредом. Нынешняя реальность представляет собой искусственно созданный людским сознанием мир, не поддающийся никакому объяснению. Каждый создаёт собственную реальность. Каждый сам выбирает свою судьбу. Но не всегда этот выбор спасает человека. Это лишь поверхностные суждения, пока что никем не подтверждённые.       Судьба у каждого своя. Одним предначеченно прожить долгую счастливую жизнь в окружении дорогих ему людей. Другим же - умереть молодыми, так и не познав всей красоты жизни.       В одном небольшом городке, в самый разгар цветения сакуры, родилась девочка с глазами, цвета неба. С самого детства, её любимым увлечением стали танцы. Она была в этом хороша. Слухи о талантливой танцовщице разошлись по всему городу. Многие предсказывали ей великое будущее, но их ожиданиям не удалось оправдаться.       Готовясь к конкурсу, Энни отдавала всю себя. Она не давала себе отдыху.       Лишь бы только победить. Эти мысли грели её шестнадцатилетнее сердечко. Это была её мечта...       День выступления. Принарядившись в новые белые паанты, девочка буквально сияла от счастья. Она радостно помахала рукой своему другу, в случае победы пообещав стать его невестой.       Паренёк залился краской. Он почесал тёмно-русые волосы, махая рукой в ответ...       Казалось бы, что ещё нужно для счастья?       Но судьба решила поменять приоритеты.       В середине выступления, на кульминационном моменте, Энни упала без сознания. Этого никто не мог предугадать. Все моментально разинули рты, дивясь трагичному повороту событий.       В глубине зала, пытаясь протиснуться сквозь взрослых и стариков, Бертольд не находил себе места. Одномоментно мир, созданный в его глазах, рухнул. Пробившись в первые ряды, парень застыл в ужасе. Только что кружащуюся в потоке танца Энни, забирала скорая. Девочка напоминала фарфоровую куклу. Хрупкую — вот вот разобьющуюся.       Его ладони дрожали. Тяжело дыша, парень попытался успокоиться: ущипнуть левую щёку, до последнего надеясь, что всё произошедшее является сном. Страшным кошмаром. А завтра, проснувшись ранним весенним утром, он снова почувствует аромат её песочных волос. Снова увидит те глаза.       Но пробуждения ото сна не произошло. Энни впала в кому. По показанию врачей, у неё практически не было шансов. Неизвестная болезнь постепенно пожирала девочку и спастись от неё было невозможно.       Бертольд — некогда примерный ученик и гордость родителей, ввязался в плохую компанию. Парень забил на учёбу, и лишь изредка посещал уроки, после очередных стычек с компанией соседней школы.       Он начал напиваться. Похуже заядлого алкаша. Его не могли остановить. Бертольд начал употреблять наркотики. Родители пытались как-то надавить на паренька. Пытались вылечить зависимость. Но всё тщетно. Парень никого не слушал. Занимаясь подобной деятельностью, он пытался заглушить боль. Боль от утраты самого дорогого ему человека — Энни Леонхарт.       Вечером, выкурив очередную сигарету, Бертольд приходил в палату, где лежала девушка. На протяжении всей ночи, до тех пор, пока его силком не выгоняли из больницы, Бертольд сидел с ней. Он гладил её шелковистые песочные пряди волос, тихо шепча: «Проснись. Тогда и я очнусь от этого страшнейшего кошмара».       Проходило время. Парню исполнилось восемнадцать. В один из скучных апрельских дней, Гувер в очередной раз сцепился с компанией соседней школы.       Но в этот раз всё было иначе. Парни жестоко избили Бертольда. С множеством сломанных костей и открытых кровотачайших ран, парня доставили в ту самую больницу, где находилась Энни.       Перед его глазами мелькали мутные тени врачей, чьи-то приглушённые крики. Бертольд не понимал, что происходит. В его голове крутилась только одна мысль — снова увидеть те голубые глаза и шелковистые песочные волосы.       Он не боялся смерти. Единственное, что его беспокоило: Энни очнётся тогда, когда его не окажется рядом. А ведь он пообещал. Пообещал, что обязательно возьмёт её в жёны.       Когда в глазах начинает мутнеть, Бертольд вспомнает тот день. Тот самый день, разделивший его жизнь на до и после.       Он чувствует её руку. Девушка лежала на соседней кровати, в полусогнутом положении. Она спала.       Если состояние комы можно назвать сном, то кошмар можно назвать прекрасным радужным сном.       Парень улыбается. Из глаз струятся горячие слёзы. Он понимает насколько бессмысленно проходила его жизнь, но он был счастлив. Счастлив, что у него наконец появилась возможность увидеть Энни. Снова вдохнуть аромат её волос. Снова прикоснуться к её хрупким ладошкам. Снова найти своё предназначение...       Ему не страшно умереть. Жизнь без неё стала для него худшим кошмаром. И вскоре парень проснётся и снова будет счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.