ID работы: 10406905

У неё есть две любимые вещи — цветы и смерть

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он — то, как она хочет умереть

Настройки текста
Умереть, задохнувшись в петле из роз, и быть похороненной в цветах. Разве это не прекрасно? *** Ярко-зелёные, наполненные жизнью, но несущее смерть, стебли стягиваются вокруг твоей шеи. Шипы, острые, как те слова, что ты слышишь на протяжении всей своей жизни, впиваются в нежную кожу. Капли крови стекают вниз, падают на тонкие лепестки белоснежных цветов, коими усеяно всё вокруг. Цветы повсюду. Их всё больше. Они оплетают твоё тело, укрывают тебя собой, прорастают сквозь тебя. Ты больше ничего не видишь. Перед твоими глазами лишь цветы. А стебли всё сжимаются… *** Тебе трудно дышать. Ты чувствуешь боль. Но это не важно. Это даже приятно. Лежать среди цветов, вдыхать их запах до тех пор, пока ещё можешь дышать. Чувство ожидания собственной смерти. Будоражит. Будто и не ты умрёшь сегодня. И ты ждёшь, не замечая боли. Всё ждешь, и ждёшь… *** Очередная алая капля украшает собой невинный бутон. Он немного пошатывается… Вдох. …и снова выпрямляется, как раньше. Выдох… И темнота. *** Ты ничего не видишь. Всё чёрное. Моргаешь несколько раз. Ничего не изменилось. Ты всё так же сидишь на «полу» среди чёрного ничего. Лишь какая-то пыль витает в воздухе. А есть ли здесь воздух вообще? Ты осознаёшь, что не дышишь, и тогда до тебя доходит, что ты наконец мертва. И тогда, твою душу впервые настигает настоящий покой. А потом, из тени выходит он. сотканный из тьмы, такой же, как и всё вокруг. Ты встречаешь его абсолютным спокойствием, будто вы старые друзья. Хотя на самом деле, ты даже не видишь его лица — оно скрыто в балахоне. Он протягивает тебе руку, белоснежную, как те цветы. Интересно, так же она нежна?.. Ты протягиваешь свою руку в ответ… *** Вот о чём думала хранительница альтернативных вселенных, прогуливаясь по какой-то АВ. С «неба», если можно так сказать, валил снег, ложась мягким ковром у её ног. Удивительная штука — снег. Он сохраняет жизнь и несёт смерть одновременно. Зимой, цветы погибают, но корни сохраняются благодаря как раз таки этому самому снегу. Удивительно. *** Вполне ожидаемо, что путь привёл её в Сноудин. Он ничем не отличался от оригинального. Всё та же табличка «Добро пожаловать в Снежнеград!», лавка, гостиница, украшенная ель, «Гриллбиз», и… Она стала как вкопанная. Дверь дома братьев открылась, и оттуда вышел парень. Бледная кожа, чёрный балахон, того же цвета крылья, и огромная коса в одной руке. Он развернулся, и направился в её сторону с опущенной головой, не видя перед собой ничего. Лишь подойдя ближе, он наконец заметил преграду, останавливаясь в паре метрах от неё, поднимая голову. Их взгляды встретились. Её безжизненные белые глаза, лишённые радости, совсем потускневшие. Это абсолютно не состыковалось с её образом защитницы, ведь она должна нести жизнь, счастье и покой, которых сама же лишена. Забавно. И его голубые глаза, что были наполнены жизнью, хоть в них и не было жизнерадостности. В них хотелось смотреть вечно. Никогда больше не видеть ничего другого. Это абсолютно не состыковалось с его образом воплощения смерти, ведь один лишь его взгляд должен был наводить страх, разве нет? Как-то странно. *** Немного спутанные смоляные волосы средней длины, тонкие черты лица, острый подбородок, и эти глаза… Одного лишь взгляда было достаточно, чтобы понять: Он — то, как она хочет умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.