ID работы: 10406918

Чувства на бумаге

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Прости меня. Вроде простые слова, сказать их легко. И я мог бы это сделать, смотря тебе прямо в глаза. Да только я трус. Всегда был им, если честно. И ещё эгоист. Я так хотел показать тебе мир без жестокости, покупая мороженое и говоря о погоде. Я мог спасти тебя. Так хотел защитить тебя. Но тебе это никогда не было нужно, да? По сравнению с твоим обожаемым Дазаем я всего лишь жалкий трусливый эгоист. Ты тянулся к нему, лелеял. Обожал просто, хвостом ходил. И точно такое же отношение у меня было к тебе. До сих пор помню твое выражение лица на мою признание в чувствах: глаза широко раскрыты, подобие бровей нахмурены. Помнишь что ты потом сделал, верно? Просто сбежал. Я не успел сказать тебе этого, но бежать нельзя никогда. Только если твой потенциальный начальник не признается тебе в любви, конечно. Боже, ты же так испугался тогда. И я прошу прощения и за это. Едва я завоевал твое доверие, слабый отголосок внимания и протянутую в ответ руку, как влюбился. Был рассеянным, вечно что-то забывал и опаздывал. Знал бы ты, как было тяжело даже смотреть на тебя. Или просто поддерживать разговор; мысли путались, я не мог сказать и слова по делу. И я не знаю что именно полюбил в тебе; сначала чувства к тебе были жалостью, сочувствием. Я видел в тебе прошлого себя. Выросшего в трущобах, не знавшего мира и озлобленного. Но винить тебя было не за что. Я уже говорил что эгоист? Если бы я только увидел твою боль, желание помочь этому чертовому суициднику в войне чуть раньше. Ты рисковал собой, спасая этого Дазая. И тот даже спасибо не сказал. Я так и видел разочарование в твоих глазах, как сейчас помню. Но я этого не увидел и жалею до сих пор. Ты был лишь марионеткой в его руках, Рю-кун. И ты это знал. Но не мог по-другому. И это душит меня. Прошло четыре года. Подумать только. Я существую четыре года без тебя. Я не хотел писать чего-то грустного, прости. В первое время я не мог посещать твою могилу, чувствовал что сорвусь и разревусь там же. И на похоронах меня не было, Гин и Хигучи были там практически одни. Но знаешь что? Даже человек-тигр пришёл, такую речь сказал. Очень трогательную, правда. Ты тоже имел для него ценность, как оказалось. Он рассказал о битве с Фукучи и твоей временной смерти. Слышал бы ты, наверняка истерично рассмеялся бы. А я пришел только когда последние лучи солнца сели. До этого был рядом, скрывался. Надгробие у тебя черное, ничего особенного. Кстати, рядом нет ничего. Только луг и поодаль Итиигаси. Я подумал, что ты хотел бы быть в одиночестве. Ты же желал этого, да? Или же я снова не угадал твой выбор и ты хотел покоиться рядом с кем-то. Даже за столько лет я так и не смог узнать тебя. Но ты же знаешь что я старался. Звал выпить, пытался пересечься в коридоре, просил у Мори задание для нас. Я приношу инжир, в каждый визит. Говорить мешает ком в горле, поэтому просто молча сижу пару часов. Вот, решил излить душу в этом письме. Глупо, да? Тебя уже не вернуть, а я занимаюсь ерундой. Ты бы на это только хмыкнул. Но Кое-сан же плохого не должна посоветовать, ведь так?Она заботится обо мне. Ты не представляешь как мне жаль. А что было бы если мы не были бы в мафии? Если бы не было способностей? Вспоминаю как ты спросил это. И я наконец готов дать ответ. Со способностями или нет, мафией или агентством, моя жизнь была бы несчастна. В ней не было бы тебя, это высшая мера наказания.В какой-то мере я рад, что мы встретились в подобном месте. Но я не хотел подобной жизни для тебя. Лучше бы мы никогда не встречались, но у тебя бы был дом, семья и хорошая работа. Без Дазая, мафии и меня. Ты был бы счастлив, здоров. Жизнь без тебя была бы моим личным адом, так я думал. Прямо как сейчас, твое отсутствие сильно отразилось на всех, кто тебя знал. А помнишь наши задания? Ты просто не представляешь как я волновался о каждой твоей царапине, даже маленькой. Боже, я пишу это тебе. Ты ведь даже не прочтешь этого. Я так хочу получить шанс снова. Чтобы ты позволил мне любить себя. Но ничего не будет. Вот такой я жалкий. Но мне придется дожить пару десятков лет и тогда мы встретимся, Акутагава Рюноске. Ведь я люблю тебя также сильно, как ты треклятый инжир." Ручка падает на стол, Чуя заворачивает бумагу в конверт, хватает со стола фрукт и идет к заранее вызванному такси. Доезжают быстро, водитель оказывается приветливым и время летит сквозь них. Луг и дуб не изменились, разве только ветра нет, что странно. Инжир в руках, письмо тоже. Осталось только подойти и отдать это. И на сегодня остаться не получится, нужно будет заехать в магазин. Холодильник пустует уже пару дней, нужно все-таки питаться. Или хотя бы постараться. Вот и могильный камень, рядом много инжиров и записок. И все от Накахары, не считая плюшевой панды, что принес человек-тигр в прошлый свой визит. - Здравствуй. Это тебе, любовное письмо,- конверт с инжиром кладут рядом с надгробием,- и твой фрукт. В последнее время мне их уже просто запаковывают в магазине, хах. Я пойду, прости. Нужно встретиться с Кое-сан, до завтра. Люблю тебя. - Я и не обижался, отдохни. До встречи, - едва видимый Акутагава стоял возле собственной могилы и грустно улыбался, смотря на Накахару, понуро опустившего голову и бредущего к такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.