ID работы: 10406927

Я не согласна

Гет
NC-17
Завершён
80
Emma Dekker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Крыса. Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Альва быстро ехала подгоняя лошадь. Эльфиня еле выскользнула из дворца. Это оказалось миссией невыполнимой но слишком больших преград не было. Старый мужчина в конюшне немного наругал что мне нельзя в такой час самой выходить но сказал что по доброте душевной не выдаст. Альва была очень благодарна старику и оставила ему пару золотых. Всё сложилось хорошо и Альва смогла спокойно выскользнуть из дворца не заделав шума. Было бы хорошо если бы всё сложилось хорошо. Альва очередной раз подогнали лошадь. Дорога длинноватая выходит. ,,Боже хоть бы всё сложилось хорошо." Думала Альва вглядываясь в ночное марево. Солнце уже давно село оставляя за собой звёздную темень. Проглядывались силуэты деревьев. Эльфиня чувствовала. Совсем скоро она будет на месте поэтому в очередной раз подогнала лошадь. Её чернее ночи туника развевалась за ней следом как и волосы. Альва скоро была уже почти на месте. Она помнила как в детстве ей рассказывали что здесь водится всякая дрянь и поэтому ,,лавочку" прикрыли так и не расправившись с надоедливой нечистью заполонившей эти места. Альва не собиралась бояться. Если это демоны - они не тронут. Не посмеют. Альва была уже совсем близко пункта назначения. По телу прошлись мурашки.                                          *** Альва привязала лошадь подальше от входа, а после сама двинулись в сторону заброшеной  шахты. Альва ступала по траве которая тихо шелестела под ногами. Девушка стояла прямо перед входом и всматривалась в непроходимую тьму. Изнутри повеяло теплом. Альва стояла как вкопанная вынув меч из ножен. Девушка всё высматривала опасность и не зря потому что она как раз подоспела. Альва разглядела девичий силуэт. Это было понятно но вот кем оказалась та постать. Альва сжала меч крепче чуть отходя от входа. Вскоре Альва увидела как из темноты выходит... Сама Сиф. Но как? Альва сорвалась с места. Подруга выглядела потрёпанной, бледной. Были видны следы свежих слёз. Сердце Альвы сжалось. Девушка быстро подбежала к Сиф которая дрожала всём телом. Плечи девушки чуть подрагивали. Альва кинулась обнимать девушку. Она оперлась на плечо Альвы. Эльфиня легко поглаживала по спине и голове Сиф. Альва облегчённо улыбнулась. - Бедная моя, Сиф... - Тихо шептала Альва. Сиф резко отвернулась разрывая тёплые объятия. Альва удивлённо пошатнулась теряя на секунду равновесие. - Сольвеиг... Она в пещере! - Сиф ещё больше затряслась от ни то от страха, ни то от холода. Подруга первый раз видела Сиф в таком состоянии. Её действительно довели и запугали до чёртиков. Альва приобняла крепче подругу. - Всё хорошо... Уже хорошо... - Старалась успокоить подругу Альва. ,,Что ж ей там делали что так запугали беднягу?" Альва решила не спрашивать боясь вызвать очередную истерику. - Сиф. - Альва отошла мягко от подруги всё ещё придерживая её за плечи. - Послушай меня сейчас внимательно. Слышишь? - Спросила Альва. - Я тебе на всякий случай дам меч. Хорошо? - Спросила Альва. Сиф кивнула. - Я пойду внутрь пещеры. Если меня не будет спустя сорок минут бери мою лошадь и уезжай за подмогой в дворец как можно быстрее. Сама пока что спрячься где то в кустах. Поняла? - Ещё раз спросила Альва. Сиф кивнула. Альва последний раз провела рукой по её волосам и отошла. - Иди за мной. Альва повела подругу за собой сквозь дебри к лошади которую было сложно разглядеть на фоне темноты. Альва подошла ближе к лошади и вынула из одной из сумок меч, бутлю с водой и одеяло. Альва передала всё в руки Сиф и укутала тонким одеялом девушку. - Всё будет хорошо. - Тихо сказала Альва убеждая ни то Сиф ни то себя.                                         *** Альва крепко сжимала тяжеловатый меч. Он идеально лёг в руку девушки придавая ей уверенности. Альва всматривалась в темноту и медленно шла ей навстречу чувствуя как сердце уходит в пятки. Альва упрямо шла вперед. Вскоре тьма поглотила её. Альва видела хорошо из своей способности хорошо видеть в темноте. Связь с демонами даёт преимущества. Альва медленно шла стараясь не задеть случайно камни чтобы не создать лишнего звука. Альва ещё крепче сжала рукоять меча так что она впивалась в руку. Вдалеке было слышно логотип крыльев. ,,Летучие мыши." Подумала Альва и шла дальше. ,,Стоп. Что-то должно было их спугнуть. Точно не я. Я собственных шагов не слышу толком." Альва постаралась вспомнить где и откуда был звук. Девушка проклала у себя в голове возможный маршрут который заведёт её в нужное место. Альва взяла волю в кулак и уверенно и меньш скрытно пошла к источнику недавнего звука. Эльфиня бродила по плутанине шахты и вдруг в далеке послышались странные звуки которые не ожидала услышать Альва. Всхлипы. Альва отчётливо слышала как плачет какая то девушка. Альва сорвалась почти что на бег быстро двигаясь в сторону девушки. Альва иногда спотыкается об камни что её приостанавливало. Эльфиня быстро бежит дальше. Пещера начинает становиться больше и шире. Альва огляделась. Действительно. Девушка не останавливались и вскоре на горизонте показался девичий силуэт. Альва вздрогнула. ,,Бедная..." С такого расстояния мало что можно было разглядеть. Альва чуть ли не бегом отправилась за девушкой которая сидела обхватив ноги на полу уткнувшись лицом в коленки. Когда Альва была на расстоянии двух - трех метров от девушки она её узнала. ,,Сольвеиг..." Плечи девушки содрогались. Белые короткие локоны растрепались. Кожа стала болезненно белой. Альве даже стало на миг жаль её но она чувствовала. Это ловкий приём. Альва достала меч и направила его в сторону Сольвеиг которая даже глазом не повела. - Леди Сиф... Я же сделала всё правильно. Вы обещали отпустить... - Тихо шептала Сольвеиг захлёбываясь в горячих слезах которые массивным потоком ринулись по щекам девушки. Та даже боялась поднять глаза и взглянуть на девушку. Альва стояла как вкопанная. Как? Только не это... Это ложь! Наглая ложь! Я не верю. Она всё врёт чтобы нанести смертельный удар со спины. Хотя Альву пробрали до костей сомнения. Странное поведение Сиф настораживало и даже очень. Сольвеиг подняла свои испуганные, красные от пролитых слёз глаза на Альву. - Это вы? - Недоверчиво спросила Сольвеиг охрипшим голосом который дрогнул от надежды. - Да... - Альва лишь могла выдавить тихое. - Спасите пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! - Служанка приподнялась и стала целовать своими потрескавшимися, сухими губами холодные долони Альвы. Эльфиня застыла в непонимание и в шоке. - Хорошо. Только объяснишь потом что случилось. - Сказала Альва стараясь выдавить из своего голоса смелость и силу духа. Альва решыла что на время поверит девушке. Эльфиня сама удивилась почему но что ж. Имеем что имеем. Альва уже хотела что-то добавить но почувствовала как горла касается холодный металл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.