ID работы: 10406927

Я не согласна

Гет
NC-17
Завершён
80
Emma Dekker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

18 глава. Финал

Настройки текста
Примечания:
(Рекомендую слушать песню Crazy in love под этот момент. Желательно на повторе) Альва медленно открыла глаза. Была непроглядная темень но было понятно что это утро потому что кто-то уже вырвался в дверь. Альва потянулась и медленно встала немного задевая спящего рядом Локи. ,,Чёрт." Альва прикусила губу и медленно встала с кровати стараясь производить как можно меньше шума. Девушка медленно прошлась к двери потягиваясь по дороге. Эльфиня подошла к двери и открыла её. За дверями стояла служанка в длинном ярком платье. Казалось она уже готова к празднику. Фрейлина тепло улыбалась Альве. - Поздравляю! Сегодня вы выйдете замуж! Вам передали платье на свадьбу. - Сказала служанка с таким энтузиазмом словно это её свадьба. Она вдруг обернулась и позвала вторую которая стояла тихо в сторонке. Девушка протянула Альве её пышный наряд. Она тоже отдала красивый тончённый чёрный костюм жениха. Альва аккуратно взяла и его тоже. Она с любовью оглядела его и представила насколько статно будет смотреться Локи. От таких мыслей девушка залилась краской. - Позовите когда закончите с переодеванием. - Альва кивнула и закрыла за ними дверь рассматривая одежду. Девушка хотела обернулся как вдруг почувствовала что кто-то стоял к ней вплотную. Альва вздрогнула но не обернулась. - Локи? - Спросила Альва хотя она и так понимала что это он. - Да? - Спросил он сонным голосом от которого шли мурашки по коже. Альва медленно повернула к нему голову. Он стоял и с любопытством наблюдал за девушкой. Как она покраснела не пойми почему. Сейчас она казалась ему маленькой куколкой. На его лице заиграла улыбка. - Ничего. - Сказла Альва улыбнувшись. Она была просто рада что он рядом. Девушка медленно развернулась к нему и приобняла. Локи тоже её приобнял, а потом отстранился. Неожиданно для Альвы его руки скользнули к подолу ночнушки. Альва прикусила губу и посмотрела на Локи с удивлением в глазах. Он лишь за своей старой манерой улыбнулся. Ночнушка жалобно шелохнула и упала вниз. Локи провёл рукой по ключицам девушки а потом по ложбинке между грудью. Принц отошёл от девушки и направился за платьем. Он аккуратно взял его разглядывая с любопытством и одобрением. Локи подошёл в плотную к девушке от чего она вздохнула. Принц медленно наклонился вниз и прикусил мочку уха девушки. - Позволишь за тобой поухаживать? - Спросил Локи своим фирменным баритоном. Альва кивнула подавляя лёгкий полустон. Локи получил одобрение и решил им воспользоваться. Он сел на корточки и начал не спеша поглаживать ноги девушки от чего она откинула голову назад наслаждаясь моментом. Он взял платье и положил его вниз чтобы Альва ступила в него но он не собирался так быстро её отпускать и продолжил поглаживать ноги девушки поднимаясь выше, от таких ласк девушка сходила с ума. Наконец Локи дал возможность Альве ступить в платье и одеть его. Принц взял платье и медленно-медленно, словно дразня, одевал его на Альву параллельно проводя рукой по изгибах девушки. Он проводил рукой от внутренней стороны бедра, а потом медленно поглаживал изгиб талии. Затем его руки скользнули к груди девушки поднимая за собой платье которое приятным материалом ласкало кожу заставляя тихому стону сорваться с её губ. Альва опустила голову и несколько прядей отгородили её от всего перекрывая обзор. Локи закрепил платье на плечах девушки но он не спешил отстраняться. Принц проводил руками по шее девушки, по ключице и плечам. А потом он резко развернул её к себя впиваясь в губы жарким поцелуем. Его губы властно раздвинули губы Альвы. Девушка прикрыла веки наслаждаясь происходящим. Альва поглаживала спину Локи вжимаясь в него. Сам он перебирал пряди волос Альвы. Когда воздуха было недостаточно пара отстранилась друг от друга. - Спасибо. - Тихо прошептала Альва. Локи лишь улыбался. По нему было видно что он немного удивлён но вопросов не было. Для него было диковинкой что девушка благодарит за обычные ласки. ((Можно перестать слушать ту песню)                                       

***

Альва улыбнулась увидев себя в зеркале. На ней было прекрасное чёрное зелёное платье. Ей было всё равно что она одета не в белое платье как полагается. Оно  было сверху чёрное а внизу зелёное. Казалось низ платья рассеивается в воздухе. Альва довольно улыбнулась. Сзади стоял Локи одетый в свой чёрный костюм. Альва обернулась к нему. - Прекрастно выглядишь. - Сказала она с улыбкой на лице розглядывая его.  Он улыбнулся от её пристального взгляда. - Ты тоже. - Ответил он. Альва отвела взгляд и приняла вид словно активно что-то обдумывала, а потом снова посмотрела в зелёные глаза Локи. - Что дальше? - Спросила Альва. В её голосе звучало беспокойство. Она не знала что делать дальше. Как начинаются такого рода мероприятия. Как себя вести. - Не беспокойся. Ты сейчас останешься здесь и тебя причешут, а я займусь всем остальным. Я буду тебя ждать возле места бракосочетания. Тебя туда приведут, а ты не беспокойся? Хорошо? - Заверил Локи Альву. Она кивнула. - К тебе зайдёт Вар. - Сказал Локи. Судя по всему это должно было успокаивать. Он увидел недоумение на лице Альвы и пояснил. - Она покровительница клятв. - Странно. Никогда о ней не слышала. - Локи хмыкнул. - Хорошо. Мне пора. Я по дороге позову служанок. - Сказал он и развернулся к двери и вышел оставив девушку одну.                                      

***

Альву не стали долго тревожить. Служанка пришла сделала свое дело и ушла оставив Альву наедине. Эльфиня всё выжидала когда появиться Вар. Девушка наматывала круги по комнате не зная что с собой поделать. В один момент уже даже начинала кружиться голова поэтому Альва решила взять себя в руки и сесть на кровать. Аж тут двери распахнулись. Альва обернулась к двери и встала поднимая за собой длинные и пышные подолы платья. На пороге стояла девушка которая создавала впечатление милой. Альва улыбнулась сразу же когда её увидела. У неё были тёмные завитые локоны которые мягко лежали на её плечах. У неё была искренняя, милая улыбка от которой было уютно. Вар шелохнула юбка и длинного синего платья и чуть ли не бегом подошла к Альве. - Здравствуй Альва. Я многое о тебе слышала. Ты такая красавица. А платье просто шикарное и очень нестандартное. - Сказала Вар сверкнув белоснежной улыбкой. Альва не смогла не улыбнуться на такой комплимент. Альва почувствовала укол горечи потому что она могла раньше так беседовать только с Сиф. Она оказалась настоящей ошалевшей. Альва попыталась скрыть грусть мягкой улыбкой. - Спасибо. Ты тоже неотразима сегодня. - Сказала Альва осматривая её внешний вид. - Мне сказал Локи ты покровительница клятв. Ты же с этим собираешься мне помочь? - Спросила Альва. Вар лишь кивнула. - Ещё я хочу тебе рассказать как она будет проводиться. Кроме этого я хочу тебе помочь понять как проходят асгардские свадьбы. - Альва благодарно кивнула. Вар улыбнулась и взяла руки Альвы в свои. - Сначала возьмёшь руки Локи в свои. У нас принято говорить не заготовленный текст, а говорить от души. То что чувствуешь. Говорить искренне. Говорить всё что чувствуешь, желаешь, испытываешь. Поняла? - Спросила Вар Альву. Девушка кивнула. ,,Испытываю ли я что то больше чем влечение? Испытывает ли он что-то больше чем влечение? Он был нужен как никогда. Можно ли это как то иначе трактовать" Задумалась Альва. Взгляд её затуманился. Девушка окликнула богиня. - Альва? Ты чего задумалась? Кто твои мысли занимает? - Оу... Извини. Да так... - Сказала Альва возвращаясь в реальность. - Ничего. - Сказала Вар и отпустила руки Альвы. - Дальше говорит Локи. После этого ты должна сказать что ты клянешься делать. Например любить, поощрять и тому подобное. Говори с душой. То что ты действительно обещаешь делать чтобы выполнить свои обещания. То что скажешь и обещаешь потом не отменишь поэтому заранее подумай это. Хорошо? - Альва кивнула. Она начала обдумывать что скажет и как будет себя вести. Вар прервала её осмысления новыми объяснениями. - Дальше вам наносят свадебное клеймо. Этим я займусь. Сейчас мне пора. Скоро будет церемония. - Сказала Вар и поспешила выйти из комнаты поднимая юбки вверх. Видимо она очень спешила. Альве оставалось лишь ждать. Она села на кровать и начала перебирать пальцами подол платья. Девушка не знала что ей делать. Она медленно встала и прошлась по комнате аж тут вспомнила. ,,Отец! Я вчера должна была зайти к нему. И Сольвеиг не забрала. В дворце наверное много чего произошло. А я просто взяла и напилась позабыв обо всём. Вот же я..." Вдруг двери отворились уже в который раз что начинало раздражать что покои стали проходным двором. Альва обернулась и увидела Сольвеиг которая нарядилась в длинное воздушное лёгко розовое платье. Девушка улыбнулась, а Альва двинулись к ней у уже была готова извиняться. - Не извиняйте Ваше Величество. У вас наверняка были дела. - Сказала Сольвеиг улыбаясь принцесса. Альва не сдержала улыбки. Сольвеиг такая добрая и светлая. - Вы отлично выглядите. Вы знали? - Спросила Сольвеиг хотя это был риторический вопрос. (Желательно слушать с мелодией Max Richter&Grace Davidson - Part 5) - Спасибо. Ты пришла сюда чтобы отвести меня на церемонию? - Спросила Альва у Сольвеиг и та одобрительно кивнула. Она вышла из покоев принцессы и вышла в коридор. Альва последовала за ней без лишних вопросов. Маленькие каблуки стучали по каменному полу разнося эхо по всему коридору. Девушки прошли по путанице коридоров и спустились вниз по большой парадной лестнице. Вдруг Альва узнала куда и в каком направлении они движутся. - Мы идём в сад? - Спрсила Альва Сольвеиг и та кивнула. Альва мельком улыбнулась. Она помнила насколько красив этот сад. Жаль что Альва не могла притронуться к цветам. Альва не заметила как быстро они пришли к выходу в сад. Альва невольно наклонила голову в порыве развидеть сад из далека. Пока что было тихо и не было слышно голосов. Альва напряглась. Где все? Она прискорила шаг и Сольвеиг тоже должна была прискориться чтобы оставаться впереди. Они вышли в сад. Тёплый, свежий и всё ещё ранний ветёрок растрепал распущенные локоны Альвы. Эльфиня двинулись дальше в глубь сада стараясь не касаться никаких растений, а Сольвеиг за ней. - Нам надо к дереву магнолии. - Сказала тихо Сольвеиг за спиной у Альвы. Её голос звучал тихо и его было ещё слышно. ,,Символично. Именно там Фриг мне сказала о том что я выйду замуж за Локи." Думала Альва. Она инстинктивно направилась туда и совсем скоро были слышны приглушенные голоса гостей. Альва была в предвкушении хотя было немного стресса. Девушка плотно сжала руки. Сольвеиг побежала вперед и встала возле Альвы. Она положила свою маленькую ручку на ладонь Альвы. - Не бегите так. Я должна вас отвести медленно и красиво к жениху. Хорошо? - Альва выдохнула. - Хорошо. - Сольвеиг кивнула и взяла под руку Альву. Она касалась аккуратно почти невесомо. Руки Альвы похолодало от мысли о том что это долгожданное мгновение вот - вот уже наступит. Альва всматривалась чтобы разглядеть сквозь ветки деревьев людей но в этом не было нужды поскольку они уже вышли из тени деревьев и предстали перед присутствующими. Их было немало. Казалось сюда привезли пол Асгарда. Всё были в красивых роскошных одеяниях. Взгляды толпы были направлены прямо на Альву. Некоторые дамы перешептывались. Альва неловко улыбнулась присутствующим и направила свой взгляд к Локи который ждал её возле дерева магнолии. Теперь Альва улыбалась искренне. В дали было слышно как поёт девушка и играет на красивом чудном инструменте. Из цветков магнолии осыпались лепестки падая наземь и при этом кружатся словно в танце. Альва стояла как вкопанная как тут Сольвеиг пошла вперед вынуждая Альву пойти за ней. Альва двинулись по белой ковровой дорожке которая вела к жениху. Девушка заметила что по левую сторону где стоял Локи стояли и его родители. Великий Один и Фригга. Они стояли чуть поодаль словно боясь нарушить идиллию. А вот с правой стороны сбоку сидел на кресле её отец. Он был одет в костюм и так искренне улыбался. Сердце зжалось видя то что он всё ещё настолько слаб...  Девушка отвернулась голову от отца и продолжила идти. Сердце стучалось в бешеном темпе что ставало страшно за себя. Альва подняла подбородок и легко улыбнулась. Девушка заметила Вар которая вошла в эту часть сада. Она одобрительно и подбадривающе улыбнулась Альве. Альва подошла ближе к Локи и теперь она стояла напротив него. Вар подняла подолы платья и поспешила подойти ближе к паре. Музыка в дали сада сменилась более спокойной и тихой. Вар оглядела Альву, а потом Локи, а затем улыбнулась присутствующим. - Можем начинать. - Сказала она с широкой улыбкой на лице. Видимо она по настоящему радовалась. Она кивнула Альве и та судорожно начала вспоминать то что говорила ей Вар. ,,Так... Взять руки Локи в свои... Говорить от души. Повинности. Чёрт я же не всё продумала!" Альва робко взяла трясущимися руками большие по сравнению с её руками руки Локи. Альва подняла свои большие глаза на Локи. - Локи... У нас не было много времени для знакомства и для того чтобы... Полюбить. Искренне и на всю жизнь как должно быть. - Альва запнулась втупившись в подол платья. - Но даже спустя такое короткое время смогла полюбить. Так как не думала что полюблю. Маленькими шагами мы вместе пришли к этому. - Альва подняла глаза сейчас уже увереннее. Ей как будто что-то невидимое придало сил. Она была уверенна в том что сейчас скажет. - Ты открыл те двери которые я старательно запирала и старалась не допустить чтобы их заметили. Ты увидел и принял меня настоящую. Ты первый человек с которым я говорила искренне не надевая маски. Я надеюсь что так будет и дальше. - Сказала Альва улыбаясь сквозь застеклённые глаза. ,,Ну вот... Растрогалась. Так! Моя свадьба что хочу то и делаю." Подумала Альва улыбаясь уже более облегчённо. Локи тоже буквально немного улыбнулся так чтобы это увидела лишь Альва. Теперь уже его сильные руки взяли маленькие ручонки Альвы. - Альва... - Начал Локи подобным образом которым начинала Альва. - Ты единственная девушка с которой я был по настоящему нежен. - Сказал Локи смотря Альве прямо в глаза. ,,Интересно..." - Ты первая девушка которая не побоялась со мной и осталась. Та которая разгоняла усталость и плохое настроение когда была рядом. Локи улыбнулся краешком губ и приподнял руки Альвы к губам тем самым завершая речь. Такой простой жест тронул своей нежностью. Альва улыбнулась. Зато какой довольной была Вар которая за этим наблюдала. Она прервала молчанку своим звонким голосом. - А теперь пусть всё услышат клятвы этих молодых! Пусть всё лицезреют начало их пути! - Сказала Вар наблюдая с улыбкой за толпой которая тоже улыбалась ей но и молодым. Богиня посмотрела на Альву и та всё поняла. Пора произносить клятвы. - Я клянусь... - Альва прикрыла веки. ,,Надо было раньше думать об этом!" - Наслаждаться каждым мигом рядом с тобой, создавать уют, уважать твои решения и позицию, понимать, принимать, быть рядом, поддерживать, защищать тебя даже когда ты не совсем прав и просто любить. - Сказала Альва переводя дух после короткого монолога. Локи легко сжал руку Альвы в своей. Он не смотря на зал обратился к Альве. - Я клянусь... - Он сделал паузу обдумывая то что собирался сказать аж тут поляной разнесся его баритон. - Беречь тебя, ценить, побеждать проблемы и трудности вместе, не оставлять в нужде, посвящать в все проблемы и дела и защищать от любой опасности. - Сказал Локи. Он оторвал свой блуждающий взгляд по Альве  перевёл на гостей по лицам которых было видно что они сейчас умрут от умиления. Многие улыбались. Маленькие дети перешептывались с матерями улыбаясь. Локи старался не закатить глаза но не удержался. Вар вдруг взяла их руки разрывая их близость. - Я сейчас нанесу свадебное клеймо. - Сказала Вар переводя счастливый взгляд с Локи на Альву и обратно. Она сжала руку Локи и Альвы и начала нашёптывать заклинание каким-то древним языком как поняла Альва. Вдруг рукой пронёсся холодок и Альва почувствовала как её рука заколола. Было больно но терпимо. Альва посмотрела что происходит с рукой. На месте где раньше было больно теперь вырисовывался красивый свивистый узор который словно плотно охватывал руку девушки. Альва посмотрела на клеймо Локи. У него было маленькое клеймо в точно таком же стиле что и у Альвы. Такое же грациозное, аккуратное и белоснежное. Несущее в себе такой невероятный свет. Альва заворожённо наблюдала за ним как вдруг почувствовала на себе взгляды абсолютно всех присутствующих. Локи, Вар, Фригг, Одина, отца, Сольвеиг, гостей. Надо действовать. Альва подняла глаза на Локи и искренне улыбнулась. Девушка продвинулись ближе к нему и смело впилась поцелуем в губы. Пусть всё видят этот трепет в груди! Пусть всё лицезреют эту уверенность. Пусть всё видят их совместное начало. Альва прижалась к груди Локи и он легонько её приобнял с большим желанием спрятать её от взора всех кто здесь есть как свое сокровенное сокровище. Альва легонько отодвинулась от него. Как вдруг почувствовала как кожа начинает раздражаться. Солнечные лучи болезненно обещали открытые участки тела. Альва прикусила губу и посмотрела на Локи с мольбой. Он всё сразу понял её взгляд и обернулся к Фригг и Одину. - Пора продолжить праздник в дворце. - сказал он твёрдо. Это не был вопрос а констатация факта. Один кивнул и взял Фригг под руку чтобы обратиться к гостям.                                       

***

Пиршество перенеслось в зал. Остаток дня прошёл весело и в компании новых знакомых и алкольных напитков с которыми Альва теперь была аккуратнее. Милые разговоры с Сольвеиг... Пошлые шуточки Тора заставляли на лице заиграть игровой улыбке которую хотелось скрыть от остальных но она всё же появилась. Тётушка которая всё время рассказывала насколько сентиментальный это момент и не забывала добавлять какая она и Локи хорошая пара. Альва старалась не закатить глаза и мило улыбаться. Лишь Локи в таких ситуациях искренне улыбался и то потому что наблюдал что вытворяет Альва. Помощник Альвы пришёл поздравить и попросить об отставке. Как оказалось он времени зря не терял и познакомился с одной асиней которая завоевала его сердце. Альва не могла препятствовать и одобрила его предложение об отставке позволив уйти к любимой. Давний знакомый Сиф - Матс тоже пришёл. Альва относилась к нему с осторожностью но он сказал что видел что с Сиф что-то не так и прекратил с ней общение. Альва решила поверить ему. В конце концов она скоро уедет отсюда и даже если бы он хотел что-то сказать или сделать не смог бы. Было только жаль что Асмодей не мог присутствовать. Но сейчас не время думать о плохом. Альва веселилась и искренне радовалась танцевала весь вечер пока ноги просто отказали, а обувь натёрла до крови под конец праздника который был о полуночи. Альве и Локи пришлось ждать пока все гости разойдутся и тогда они могли бы уйти но гости всё оставались и были в настроении праздновать до утра но Один отпустил молодожёнов. Утром они должны возвращаться в Ётунхейм. Им нужны силы для переезда. Альва перед тем как покинуть зал с Локи оглянулась. Ноги ныла но она держалась уверенно как и в начале пиршества не показывая усталости. Девушка беспокойно оглядела зал. Но он же был прежде. Отца не было видно он скорее всего вернулся к себе в покои. Успокаивала себя Альва. Она всё же хотела зайти к нему. Девушка обернулась к Локи который стоял возле двери и наблюдал за девушкой. - Локи мне надо к отцу. - Сказала уверенно Альва. Он посмотрел на неё так же уверенно и сказал то в чём так нуждалась девушка. - Я пойду с тобой. - Сказал Локи. По его тону было понятно что это не обсуждается. Альва улыбнулась и вложила свою руку в его чувствуя как обретает крылья от подобной поддержки ставшего сегодня ещё ближе человека.                                

***

Альва шла вперёд и тянула Локи за собой который старался делать шаги меньше чтобы не быть в переди. Это с боку могло выглядеть забавно если бы не знать причину такой спешки. Альва быстро проносилась вихрем среди знакомых коридоров. Вот уже за поворотом покои отца но почему такая тоска. Почему такое липкое и тягучее чувство в груди? Альва сбавила шаг, а вот Локи прискорился и сжал руку Альвы. Он стоял уже на ровно с Альвой остановив её. Он смотрел ей в глаза а вот она смотрела прямо на дверь в покои отца. Было сложно представить какие мысли сейчас роились в голове этой девушки.  Альва стояла и даже не двигалась, казалось что она даже не дышит. - Тебе надо уйти. Я не хочу чтобы ты видел меня такой. - Сказала холодно Альва удивляясь собственной холоднокровности. - Ты же знаешь что я клялся побеждать трудности вместе и не оставлять тебя. - Сказал он уже мягче. Альва прикрыла веки. - Я понимаю что терять семью больно. - Сказал Локи. У Альвы не было сил бороться с собственным мужем тем более смысла в этом не было. - Хорошо. - Сказала Альва сжимая его руку как бы принимая помощь от него. Альва открыла прикрытые веки и ступила первый шаг. Второй, третий, четвертый и вот она возле этой злополучной двери. Рука которая немного дрожала потянулась к двери. Альва прекрасно понимала что отец говорил что может сегодня умереть. Вот его всё нет и нет. Эльфиня была готова уже ко всему. Локи не отставал. (Желательно слушать с мелодией Can you feel my heart? - bring me the horizon) В большой тёмной комнате гробовая тишина. Альва не могла понять что происходит и где все. Она посмотрела вокруг. В углу сидела служанка смотря прямо на отца которой лежал на широкой кровати. Альва застыла на некоторое время не понимая. Она начала махать головой и тихо шептать ,,Нет..." Альва кинулась к отцу. Альва была уже возле кровати и смотрела на своего отца. Его голубые старческие, бледные глаза смотрели на Альву. В них была любовь и очень сильная. Так смотрят люди которые знаю свой конец. Так смотрят во время прощания и Альва это поняла. Он улыбнулся, а вот Альва чувствовала как подступают слёзы. Локи медленно подошёл к ней сзади положил ей руку на плечо прижал к себе поближе чтобы она чувствовала что он рядом. Чтобы его присутствие могло хоть немного но успокоить её. - Мотылёк погибает после достижения цели... - Сказал он тихим и хриплым голосом. Он прикрыл глаза с улыбкой на лице. Он обрёл покой и теперь может спокойно умереть. Теперь его здесь ничего не держит. По щекам хлынули горячие слёзы. Воздуха в лёгких не хватало и Альва начала дышать часто часто. Альва подняла голову вверх словно обращаясь к небесам и душераздирающе завопила прижимая руки к груди. Девушка начала медленно спускаться вниз больно приземляясь на колени. Но теперь физическая боль не имела значения. Всё вокруг застилала пелена со слёз. Альва закричала с новой силой и по дворцу пронеслась ударная волна которая припечатала служанку к стене. Некоторые вещи попадали вниз с полок. Альва закрылась руками в свои волосы словно стараясь удержать свое сознание и душу которая бы с лёгкостью полетела за душой отца на небеса. Локи понял что его долг это помочь. Он подошёл к ней и сел на корточки поглаживая своей рукой её спину. Локи обнял её и поднял вверх. - Есть закономерность что тот кто терял будет обязательно снова любить... За рассветом близится вечное лето. - Сказал Локи заправляя пасмо волос Альвы ей за ухо. - Пошли... - Сказал мягко Локи отводя Альву дальше от тела отца. Он грозно посмотрел на служанку и та быстро выбежала. Локи вывел эльфиню с покоев отца и прижал к себя. Ватные ноги Альвы её еле держали заплетаясь. Казалось что сознание девушке далеко за пределами дворца. Альва как в тумане шла за ним назад. Она полностью доверила ему себя беспомощную позволив вести коридорами дворца. Альва не помнила как очутилась в своих покоях. Скорее всего она просто шла бездумно отключив создание. Альва огляделась она стояла посреди своих с Локи покоев, а он стоял рядом и не отпускал её руки. Вся картина вырисовывалась обрывками. Альва отошла и медленно осела на кресло. Она не знала что делать дальше. Она закрыла лицо руками. Локи не позволил ей отдалиться и подошёл к ней и быстро подхватил её на руки так что бедняга аж вскрикнула. - Тебе надо отдохнуть. Я понимаю будет тяжело но тебе сейчас надо жить так как раньше и показать себя ещё более сильной женщиной чем ты есть сейчас. Тебе предстоит предстать перед народом Ётунхейма. - Сказал он более серьёзно. Он подошёл к кровати и осторожно положил девушку на кровать не забыв поглаживать её по волосам. В таком состоянии она не могла трезво мыслить. Сейчас её надо просто утешить. Альва посмотрела на Локи застеклёнными глазами. - Всё образуется. - Сказал уверенно Локи стараясь передать свою уверенность девушке. Альва вяло кивнула и откинулась на мягкие подушки которые обвили её силуэт.                                     

***

Утром всё суетились. Альва сразу почувствовала что Локи не рядом но она не удивилась. Дела. Вокруг летали служанки собирая всё вещи и брезгливо оглядывая колбы с непонятными жидкостями которые принадлежали Локи. Альва не успела и глаз открыть как её быстро одели в лёгкое белое платье с чёрной тёплой накидкой которая припоминала скорее плед чем накидку но в такой было по настоящему уютно и тепло. Девушка вытолкали из комнаты сразу после того как она переоделась на как выяснилось потом - прощальную церемонию. Девушка ещё не оклемалась со вчерашних событий и здесь вся эта суматоха. Эльфиня прикрыла веки и устало поплелась по коридорам сама не зная куда себя подать. Она потеряла всех кто оказывал ей поддержку не считая Локи конечно... Сиф и отца. Хотя оставался Тор но он не был настолько дорог насколько была дорога к примеру Сиф. Сейчас она чувствовала себя максимально плохо. Альва устало шла вперёд.                                    

***

Альва стояла на пороге стараясь выдавить улыбку. Только Фригг, Один и прислуга отца знала что случилось. Эту информацию решили пока не разглашать пока не решили кто будет править Долиной Эльфов. Скорее всего на трон сядет единственная семья короля тётушка поскольку Альва и Локи должны были перенять Ётунхейм. От подобных мыслей кружилась голова. Не хотелось сейчас думать об этом. Альва стояла сама не своя возле Локи который лучезарно улыбался толпе. Она чувствовала как будто всё это происходит не с ней. Слава Всеотцу он подоспел вовремя. Как выяснилось он решал какие то дела которые надо было выполнить ещё раньше. Альва не стала вникать в подробности. Альва обернулась. Совсем скоро она сядет на лошадь и они с Локи направляться по Биврёсту в Ётунхейм. Девушка чувствовала себя мешком с картошкой который должны были перетянуть с одного места на другое. Альва крепче закуталась в накидку. Не потому что было холодно, а потому что хотелось спрятаться от этих любопытных взглядов. Альва отвернулась в сторону лошадей и прислуги которая должна была сопровождать пару.                                  

***

Ветер грубо трепал волосы девушки откидывая их назад. Альва смотрела вперёд. Ветер дул неимоверно так что глаза начинали слезиться. Но теперь уже можно было задуматься от чего они слезятся. Альва крепко держалась в седле позволив себя такую слабость как понурить голову вниз. Сердце билось в бешеном темпе. Билось она лишь для народа, лишь для тех близких которые остались. Альва крепче вжалась в седло. Копыта коня звонко отбивались от поверхни Биврёста. Альва заворожённо смотрела на его поверхню. Такую разноцветную и красивую. А как мост переливался на солнце... Красота. Казалось что он выполнен из драгоценных камней. Девушка старалась не упускать возможности отвлечься от мрачных мыслей и теперь рассматривала всё вокруг. В дали уже было видно маленькое строение в котором уже с далека виднелась статная фигура Хеймдалля который держал свой огромный, тончённый меч всегда при себе. Альва заправила волосы за ухо и встрепенулось. Надо предстать перед народом Ётунхейма сильной женщиной несмотря на то что она не ётун. Локи и Альва выехали на перед тем самым ведя за собой сопровождающую охрану. Альва посмотрела на сосредоточённого Локи. Его мысли были заняты чем то. Альва больше всего сейчас хотела поговорить с ним по душам но не сейчас.  

***

                                        Перед глазами всё поплыло и появилось головокружение. Альва вцепилась сильнее вцепилась руками в руку Локи. Она впервые путешествовала с помощью радужного моста. Альва постаралась расслабляться и закрыть глаза. Радужный мост заставлял всё пространство вокруг кружиться в том числе и голову Альвы. Вдруг под ногами снова была твёрдая земля. Альва пошатнулась от неожиданности но её быстро схватила крепкая рука Локи. Альва в ту же секунду упала прямо в руки Локи. Он с улыбкой смотрел на беспомощный вид девушки. Даже в грозных и холодных льдах Ётунхейма в его присутствие было тепло. - Аккуратнее. - Сказал он не стремясь так быстро отпускать Альву. Из его уст это звучало то ли заботливо то ли как грозное предупреждение. Альва улыбнулась и казалось что это растопило его сердце и он отпустил девушку. За спиной вдруг послышались перешептывания. ,,Сладкая пара" - говорили с улыбкой стражники. Альва оглянулась и закатила глаза. Девушка огляделась. Вокруг была холодина. Холодный ветер слетал снега и пробирал жо костей. Многовековые льды лежали огромными кусками по всей земле. Небо было тёмное несмотря на то что был день, что предавало ещё более зловещий вид замку перед которым оказалась пара. Огромный замок который казалось сделан из льда и камня. Присутствовали элементы готического стиля. Ётунхейм очень отличался от Асгарда. Не только архитектурой, а и климатом. Альва огляделась. Не самое тёплое место но всё же... Альва посмотрела на Локи который имел болезненный вид. Он не хотел чтобы Альва видела эту сторону его жизни. Девушка хотела показать что всё хорошо но не знала как. В отчаянном порыве показать что всё хорошо девушка схватилась за его холодную руку и сжала её крепко - крепко. Альва посмотрела на него мягко так чтобы он понял по взгляду. Локи благодарно кивнул и взял под руку Альву убедившись что всё действительно хорошо. Альва быстро шла за ним. Он делал большие шаги поэтому Альве пришлось идти быстрее чем обычно. Эльфиня подняла взгляд на замок. Он был уже близко. Была близка новая жизнь...                                       

***

Альва быстро закинула ногу на ногу и закуталась в накидку всматриваясь в красивые лица ётунов с разными узорами и ловя на себе их любопытные, негодующие и восхищение взгляды. Альва сильнее вжалась в свой трон который находился по правую сторону от Локи. Девушка смотрела на него и восхищаясь как царственно он сейчас выглядел. Как лишь одним взглядом мог прекратить разговор. Как его подбородок был высоко вздёрнут вверх. Альва сама не заметила как улыбнулась. Локи обернулся к ней и кивнул с такой же улыбкой. Это тот момент к которому он шёл. Лафей отправился в отставку оставляя трон сыну. Локи подходил на роль царя как никто другой. Альва посмотрела в даль за пределы дворца. Где-то там вдалеке мерцала одна маленькая звезда. Асгард. Будет ли она скучать по нему? Скорее всего. Будет ли хотеть вернуться в Долину эльфов? Конечно. Оставит ли Локи? Никогда.                                    *Бонус*                      *Прошёл год с приезда                                в Ётунхейм* Альва стояла в комнате беспокойно наматывая круги как тот дикий зверь в клетке. В один момент Альва не смогла выдержать и быстрым шагом вышла с комнаты на балкон смотря в даль на далёкие ледяные горы. Они были красивые и величественные но не каждому суждено понять их красоту. Она была уникальной и завораживающей. Альва опёрлась на перила не представляя что делать. Замотав головой она уже хотела было войти назад в комнату но упёрлась в что-то твёрдое. Альва быстро обернулась. - Локи! - Вскрикнула Альва. Он оглядел её. - Что-то случилось? Обычно ты так не пугаешься? - Всё спрашивал Локи Альву. От этих расспросов она занервничала и начала теребить край платья и прикусывая губу. Локи не выдержал и немного грубо взял девушку за подбородок. - Что случилось? Служанки говорят что у тебя была лекарша. Ты больна? - Спросил Локи. Альва посмотрела в его зелёные глаза, а потом опустила взгляд. - Я беременна. - Сказала тихо Альва. Локи опешил и отпрянул от девушки. А потом бросился к ней и крепко крепко обнял закрывая её своими крепкими руками от всего мира. - Наконец-то настанет тот день когда ты родить мне наследника.- Победным голосом сказал Локи широко улыбаясь. В порыве он отпрянул и начал расцеловывать макушку Альвы. Потом щёки... А затем медленно перешёл к губам и медленно целовал девушку. Он делал это так словно растягивал удовольствие от чего то вкусного. Альва отдалась ему вжимаясь в него всем телом. ,,Мотылёк погибает когда достигает цели" - Сэми. Клуб романтики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.