ID работы: 10407066

Один день

Слэш
R
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Настройки текста
— Сокка! Вышеупомянутый парень на огромной скорости летел вниз с летающего зубра. Чёртовы маги огня. Если честно, юноша не горит желанием так быстро умирать. Только сейчас Сокка почувствовал себя по-настоящему бесполезным. У него даже чертовой магии нет! Он не сможет себя спасти. Он — лишний груз. Но умирать всё же не хочется. Хочется доказать, что парень способен быть действительно важным. Но успеет ли Аанг спасти его? Или Котара? Хотя бы кто-нибудь?! «Спасите меня!» И темнота. Боль во всем теле. Будто все кости одновременно покрылись трещинами. Холодные морские воды накрыли с головой. Все звуки резко затихли, приглушились. Лишь вспышки огненных шаров, что падали в воду заставляли сознание вновь и вновь вздрагивать. Веки тяжелели. Разум отключался. Уже даже суматоха над водной гладью не мешала. Жизнь перед глазами не пролетела, как обычно утверждают мудрецы. Просто тьма и покой. Уже даже не холодно. Уже не жарко. Уже ничего не важно…

***

Признаться честно, вновь дышать Сокка не надеялся. Так что ощущение сухости и кислорода по началу удивило. Видимо, Аанг и Катара успели его спасти. Это чудесно так стоп. Где он находится? Открывать глаза не хочется, но не ощущается ветра, разговоров сестры и твердого седла Аппы. Даже писков Момо нет. Может, они приземлились где-нибудь? Но травы или твердого камня тоже под телом Сокки нет. На чем он лежит? Что-то слишком мягкое для спального мешка или дна палатки. Да и стандартных природных или деревенских звуков нет. Юноша открыл глаза и тут вскочил. Точнее, предпринял попытку. Но тут же пронзительная боль во всём теле заставила его лечь обратно. Но волновало сейчас другое. Почему он на корабле магов огня?! Эти железные потолки и красно-черную палитру Сокка узнает везде. Парень оглядел комнату внимательнее. Факела, тумбы, вазы, чай, флаги, шкаф- Чай? Юноша увидел рядом стоящую чашку чая. Она остывшая. Значит, он тут давно. Либо ему заранее принесли холодный (и, скорей всего, отравленный) чай. Стоит отметить две вещи. Сокка не в темнице, а в довольно уютной комнате. С кроватью и тумбами к тому же! Жаль, тут нет брони и оружия. Вторая вещь — на нем бинты. Руки и ноги — всё в бинтах. Часть одежды с парня снята и сейчас лежит на одной из тумбочек. Он здесь что, почетный гость? Это явно ловушка.  — Проснулся наконец-то? — Противный. Мерзкий. До жути знакомый голос.  — Зуко. Чертовый. — Сокка пересиливая боль привстал на кровать и приготовился сражаться.  — Ну, ну, давай, нападай, — Принц толкнул ногой пленника в грудь, заставляя вновь упасть на кровать с новой волной боли, — Не советую брыкаться. То, что ты не связан — лишь вопрос времени. Огненный маг чувствовал невероятное превосходство перед беспомощным «войном». Пару лёгких приемов — и вместо полуголого юноши на кровати будет скелет и горящая плоть. И, черт, Сокка прекрасно понимал, что в данный момент, да и в любой другой, перед Зуко — он слаб. Временно. Он уверен, когда-нибудь, он одержит вверх над ненавистным человеком.  — Что-то слишком тепло меня приняли. Что происходит, мудак?! — Нужно сохранить гордость и уверенность в своих словах. Нельзя показывать страх. Если умирать — то хорошенько перед этим насолив на самолюбие огненного мага.  — Я спас твою жизнь, мог быть и благодарнее, деревенщина, — Зуко фыркнул, выделяя «я» и еле сдерживая гнев и желание вдарить Сокке струёй пламени.  — И зачем же? — Сокка привстал на локтях, сверля гневным взглядом принца. Даже слов на него тратить не хочется. Отрубить голову и поделом.  — Где Аватар.  — Ты слишком предсказуем. Не скажу.  — Ты тоже. Зуко подошёл ближе к Сокке. От него веяло властью и недобрыми намерениями.  — Значит, мне придется шантажировать их. Конечно, было бы лучше, если вместо тебя была твоя сестра. Она маг воды, да и Аватар дорожит ей больше, чем тобой, — Принц ехидно улыбнулся, возвращая себе контроль над ситуацией. Если у него получится сломить Сокку — то получится сломить и Котару, а за ней и Аанг. Тогда Зуко и сможет убить Аватара. Сломленного. Разрушенного. Беспомощного  — Тц. — Сокка сжал руки в кулаки, — Заткнись. Принц схватил запястья парня и поднял над ним, закрепляя наручниками на спинке кровати.  — Эй! Чертов маг, что ты делаешь?! — Сокка сопротивлялся. В нем ещё есть силы для борьбы. В нем есть честь.  — Не беспокойся, я буду ломать тебя достаточно долго, чтобы ты мог достаточно настраиваться, деревенщина.

***

 — А! — Сокка резко сел. Ночное небо, шуршание листьев и травы. Тихий треск потухающих углей. Надоевший храп Тоф. Сопение Котары неподалеку. Или это Аппа? Нет, вроде Котара. Момо бормотал во сне. И снова шум в ушах из-за кошмара. Из раза в раз Сокка вспоминает тот день, который казался мерзкой вечностью, на корабле Зуко. Он вспоминает все его действия, все его слова, которые каждую минуту ломали юношу сильнее и сильнее. Ужасно. Отвратно. Почему это не может забыться? Сокка смог сбежать в корабля после того, как Аанг принял форму Аватара Року, и он с Которой смог сбежать из его храма. Тогда на корабле началась суматоха и юноша смог наконец-то уйти. Если бы не его сила воли… Сколько бы ещё дней Зуко использовал его? Сколько бы дней понадобилось, чтобы Зуко надоело и он наконец-то убил его?!  — Дерьмо. — Сокка сел и уткнулся лбом в колени. Он так устал.  — «Сокка.» — это мягкое «Сокка», которые каждый раз мелькало во снах.

***

Услышать свое имя было неожиданностью. Тем более так нежно.  — Надеюсь, ты ещё не отключился? — и снова насмешка. Но эту запинку в голосе, когда Зуко пытался вновь сделать его грубым, она не ушла от чуткого слуха северного жителя. Почему этот мудак так заботливо произнес его имя? Это. странно…

***

 — Я убью тебя.. убью. — Сокка говорит это каждую ночь самому себе. Но вновь сталкиваясь с Зуко, он не может нормально сражаться. Это и был его план? Тварь. Зуко тоже не может драться с Соккой в полную силу. Почему? Он и сам не знает. Видя парня-конский-хвост в душе что-то просыпается. Неизвестное. Тот день навеки связал их. Связал их мысли. Сокка думает о Зуко. Зуко думает о Сокке.

***

 — Эм. Сокка? — До мерзости знакомый голос снова раздался рядом. Зуко совсем недавно «официально» примкнул к команде Аватара. И в свободную минуту смог набраться смелости чтобы подойти к давнему особо близкому знакомому.  — А? Тупой маг огня, ты? — Сокка принял более «мужественную позу».  — Все уже спят, мы одни. — Зуко сел рядом и поднял голову к чистому небу. Юноша сглотнул. Видеть его снова так отвратно. В голове всплывают воспоминания о том чертовом дне. Но нужно оставаться сильным, сохранить остатки чести перед этим человеком.  — Мне... мне жаль. Я не знаю, как обычно нужно извиняться перед теми, кому я напрямую причинил боль, — Зуко краем глаза смотрел на Сокку, который всё ещё достойно выглядел.  — Ещё бы тебе не было жаль. Давай забудем об этом и разойдемся как в море корабли. Ты нам нужен только для цели Аанга, — Парень закусил нижнюю губу. Как же его бесит присутствие этого огненного мага.

Зуко придется постараться, чтобы Сокке перестали сниться кошмары.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.