ID работы: 10407079

Weather

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Windy

Настройки текста
      Лето - жаркая пора, в которую зной доставляет много проблем. Даже солнце в эти дни вместо любимого Ястребом освещения и тепла начинает печь и жечь, что не сильно то и поднимает настроение, а лишь вызывает желание сидеть дома под кондиционером или купаться в нагретом море. Другими словами, в летнюю жару хочется в воду и в прохладу. Как хорошо, что для Кейго жара не самая большая проблема. Можно сказать, что её для него не существует, ведь на тех скоростях, на которых он обычно летает, появляется освежающий ветерок, сбивающий весь пагубный зной. Другое дело, что пташке во время долгих полетов может напечь голову, и тогда Ястреб рискует стать поджаренной курочкой.       Но даже летняя жара спадает к вечеру. Легкие ветра и бризы, тянущиеся с моря и океана освежают мысли, прогоняют негативные эффекты солнцепека и просто разряжают атмосферу, что очень даже приятно. В такую погоду Таками совершал привычный вечерний облет Кюсю. Это не патруль, а именно что облет, больше в свое удовольствие, чем в попытках остановить злодеев.       Сегодняшний день не был исключением, а потому красные крылья привычно промелькнули над зданиями, скрываясь высоко в небесах. Ветер сейчас особенно разгулялся, уже напоминая начинающийся ураган. Это не сильно мешало Ястребу, ведь его крылья были способны противостоять мощным воздушным потокам. Тем более он летел по ветру, вот только это сыграло с ним злую шутку.       Когда герой пролетал над пляжем, воздух подхватил его и понес прямо к земле. Сманеврировать блондин не успевал и уже готовился к поцелую с песком, но этого не случилось. Вместо жесткого приземления, Таками оказался в объятиях кого-то теплого. - Птенчик, какого черта? Летать разучился что ли?- фыркнул человек, держащий Кейго над землей и не позволивший ему превратиться в лепешку. Этот голос... - Даби?- удивленные золотые глаза уставились на брюнета. - Да, я. А теперь, объясни, что за трюки?- пирокинетик поставил героя на песок. - Я просто попал в сильный ветреный поток и не смог из него вылететь, так что уже готовился к "мягкому приземлению", но упал на тебя,- пояснил блондин.- Кстати, спасибо. - Ага. В следующий раз не надейся на мою снисходительность,- покачал головой Даби. - Погоди... Ты меня специально поймал?- глаза у Ястреба засветились, а на лице появилась ухмылка. - Ещё чего. Ты летел прямо на меня, я просто раскрыл руки,- поубавил энтузиазм Кейго брюнет.- Иначе ты бы меня просто сбил. - Оу, а я то уж подумал, что ты переживал за меня, когда увидел,- наигранно обиделся Таками, но быстро перевел тему разговора.- А что ты вообще тут делаешь? Ещё слишком рано для таких кротов, как ты. Даже солнце пока не зашло. - Вышел проветриться,- хмыкнул пирокинетик.- Тем более сегодня в этой части пляжа никого нет. - Неужели ты устал от вашего подземелья и захотел на солнышко?- изогнул бровь Ястреб. - Нет,- хмуро сказал Даби, а потом потянулся.- Просто я заколебался, птенчик. За-ко-ле-бал-ся. У меня мозги плавятся от галдежа. Захотелось немного отдохнуть. - Неужели злодеи довели своего коллегу?- усмехнулся блондин. - Можно и так сказать. Психованная не умолкает об этом мальчишке с брокколи на голове, Компресс и Спиннер поссорились и теперь спорят о какой-то фигне, Твайс надоедает своей постоянной неоднозначностью, Шигараки орет из-за всеобщей бездарности, а Курогири предпочел свалить, так же, как и я. - Весело у вас,- улыбнулся Ястреб. - Не сказал бы,- закатил глаза пирокинетик.- А ты что делаешь тут? - Совершал вечерний облет, пока не закрутило ветром,- пожал плечами Кейго. - Ясно...- произнес Даби и вдохнул свежий морской воздух.- Пройдемся? - Пожалуй, не самая плохая идея,- кивнул Таками и направился вместе со злодеем гулять по берегу. - И, как продвигается задание?- отречено спросил брюнет. - Ну, собираю информацию. Пока особо ничего интересного не нашел, кроме...- герой замялся на этих словах.- Вряд ли ты захочешь это слушать. - Почему же?- пирокинетик выжидающе посмотрел на Кейго. - Это о... Старателе,- выдохнул наконец блондин и искоса взглянул на Даби.- Я давно заметил, что тебе противно говорить о нем, да и информация не то чтобы очень полезная. Просто... - Ты прав. Не хочу ничего слышать,- брюнет помотал головой, отгоняя от себя все негативные мысли, связанные с пламенным героем. Не хотелось портить себе настроение, да и Кейго будет крепче спать, если всего не узнает, ведь Старатель был и остается его кумиром, а раз уж он вселяет в этого пернатого надежду, то Даби готов потерпеть, просто не упоминая своего отца в разговорах.- Лучше сменим тему разговора. - Да, хорошая мысль,- Таками посмотрел в сторону моря.- Сегодня хорошая погода. - Ты прав, прохладно, ветрено - довольно приятно,- согласился пирокинетик. - Так...- протянул Ястреб.- О чем ты говоришь, спорили Компресс и Спиннер? - Да решали, какой сериал лучше,- отозвался брюнет.- Ребячество. - Ой, ой, а ты как будто самый взрослый. Небось, часами готов сидеть перед ящиком за просмотром новый серии "Выживших"* ну или любого другого сериала про зомби,- усмехнулся Ястреб. - На себя проецируешь?- покосился на собеседника злодей. - Ах, если бы. Времени на это у меня не хватает. Когда выдается возможность, например очень дождливый день, сильные холода, когда я не могу работать, или выходной, то да, я с удовольствием провожу это время в компании фильмов, но в выходные мне больше нравится гулять,- легко сказал Кейго.- Только таких дней крайне мало. К сожалению. - Не бойся, когда всё закончится, у тебя будет столько времени, что ты не будешь знать, куда его девать,- с улыбкой хмыкнул Даби, а Ястреб удивленно на него уставился. - Как ты выразился?- шокировано произнес Таками. - Когда всё закончится, у тебя будет столько времени, что ты не будешь знать, куда его девать,- повторил злодей. От этого блондин замер, уставившись куда-то в пустоту.- Птенчик. Хэй, ты в порядке? Хэй,- он помахал рукой перед лицом героя. - А? Да, в абсолютном,- отошел от ступора Кейго и улыбнулся.- Мне уже пора, пожалуй. Пока. - Ну, пока,- Таками взмыл перед пирокинетиком, оставив того в замешательстве.

***

      Прошло несколько месяцев с того разговора. Ястреб стал полноценной частью ПФО, очень сблизился со всеми его генералами, поладил с Шигараки, да и в целом чувствовал себя здесь хорошо. Удивительно, но в компании этих психов Таками был как в своей тарелке. Их идеи уже не казались такими безумными, а их мотивация стала понятна. Кейго сам от себя был в шоке, но быстро привык к этому.       Работая на две стороны, он начал замечать, как у него едет крыша. Очень плотный график, постоянный недосып и ужасная, темная сторона Японии, в которую он окунулся с головой, играли не на руку Ястребу. Его чаще стали посещать кошмары, от чего и без того беспокойный сон превратился в ад. Кофе теперь был его лучшим другом, который хоть как-то спасал от помутнения сознания.       Этот день начался ужасно. В очередной раз, не спав двое суток, герой после патруля летел на базу ПФО, чуть ли не падая. Сегодня было запланировано важное собрание, которое блондин не мог никак пропустить, ведь там точно должна была прозвучать важная информация. Однако, в его состоянии он не рассчитывал на себя, поэтому взял с собой микрофон. Ещё и погода сегодня была не самая удачная для спокойного полета. Ветреные потоки мягко кружили Кейго и вертели его, как хотели, а бедная пташка была не в силах сопротивляться.       Так осталось совсем чуть чуть до базы, а у Таками уже всё поплыло перед глазами. На секунду его сознание отключилось, и в этот момент герой стал снижаться на крышу. К счастью, там его уже ожидали.       Пташка без сознания спикировала на здание и угодила в объятия злодея, вышедшего встречать союзника. Придя в себя через несколько секунд, ощутив тепло, Ястреб уставился на своего спасителя. - Привет,- улыбнулся блондин. - Привет,- мягко сказал брюнет.- И сколько ты не спал на этот раз? - Двое суток,- протер глаза Кейго. - Ты адекватный, или как?- скептично спросил злодей. - У меня было много работы...- протянул Таками сонным голосом.- Пойдем. Там собрание должно *зевок* скоро начаться... - И в таком виде ты собираешься предстать перед всеми остальными?- изогнул бровь "спаситель".- Сейчас же отправляешься спать. - Ну Даби,- возмущенно произнес Ястреб.- А если... - Никаких "если". Ты выглядишь, как зомби, птенчик. Чувствуешь себя ещё хуже, по тебе видно, не отрицай,- пирокинетик нахмурился. - Но, что будет, если я пропущу что-нибудь важное?- блондин всё ещё был в объятиях злодея и с каждой секундой пригревался всё сильнее, от чего клонило в сон. - Ничего страшного,- фыркнул брюнет, направляясь к выходу с крыши.- Ты же пришел с диктофоном, так что. Я могу записать для тебя всё, что прозвучит там, пока ты поспишь. - Спасибо,- промурчал Кейго, утыкаясь носом в шею Даби и удовлетворенно засыпая в таком положении.       Брюнет слегка улыбнулся и понес птенчика спать на диване. До сих пор ему было непонятно, как всё до этого дошло. И, вспоминая прошедшие несколько месяцев, он прекрасно осознавал, что именно стало точкой отсчета до этого странного и милого потока событий.       Да, всё началось именно с того ветреного дня, когда Ястреб чуть не поцеловался с песком. Хоть тогда Даби и пообещал, что в следующий раз не поймает, но когда пташку завертел ураган, и он не смог выбраться из-за того, что потерял много перьев во время битвы, и его буквально принесло в руки пирокинетика. А потом ещё пару раз наглая птица специально пикировала на брюнета, и каждый раз был пойман, заключаясь в теплые объятия. Со временем это стало традицией, а потом привычкой. Им обоим это нравилось, Таками был очень легким, так что его на руках носить было одно удовольствие, а самому Кейго было удобнее приземляться в руки брюнета, не думая о правильном приземлении, чтобы на большой скорости себе что-нибудь не сломать.       Вместе с развитием этой привычки таял и лед в их отношениях. С Ястребом было приятно общаться, Даби заметил это, ещё когда только вербовал героя. Не напрягающая манера поведения, легкое, ненавязчивое щебетание, треп на любые темы, но в нужный момент серьезность и спокойствие, готовность выслушать и помочь - всё это отличало Таками от остального круга брюнета. Он разбавлял темный мир злодея, привнося в него свет и уют. Кейго стал солнцем в жизни пирокинетика, и да, через какое-то время Даби понял, что эта теплота уже не просто новые краски в жизни - это потребность, в которой с каждым днем злодей стал нуждаться всё больше. Признаться себе, что он влюбился в птичку брюнету не составило труда. Всё же он не дурак, чтобы пытаться обмануть самого себя, но признаваться Ястребу злодей не собирался. Он прекрасно понимал, что эти отношения не приведут ни к чему хорошему. Надеяться на то, что всё будет хорошо, что они всё выдержат, справятся - это означало верить в сказку, а Даби давно бросил эту дурацкую затею. Таками - двойной агент, он работал на правительство и ожидать то, что он предаст всё, к чему шел всю жизнь ради сомнительного счастья со злодеем, было просто глупо. Возможно, когда всё это закончится, если они оба выживут и смогут ужиться в новом мире, то тогда эти отношения смогут получить развитие, но это уже было очень спорно.       Так же Даби прекрасно понимал, что Кейго портится в их компании. Панические атаки, недосып, ночные кошмары - не заметить это пирокинетик не мог. Птичка стала увядать в клетке, созданной двумя сторонами. Освещая темное царство злодеев, солнышко медленно гасло, не имея возможности получать подпитку, и от этого зрелища брюнету становилось больно.       Сам же Ястреб так был погружен во всю эту атмосферу. Он окунулся в жизнь темной стороны Японии и... Захотел им помочь. Таками отлично поладил с Тогой, которой стал настоящей отрадой, ведь всегда готов был выслушать весь шквал мыслей блондинки, какими бредовыми они бы ни были, сдружился с Твайсом, помогая ему справится с его психическим расстройством, полюбил зависать с Мистером Компрессом, ведь с ним их объединял общий интерес к магии, играл со Спиннером, когда тот скучал, придумывал интересные стратегические ходы, что очень нравилось Шигараки, навещал Курогири под предлогом выведать информацию, но на самом деле разговаривал с ним, рассказывал о продвижении злодеев и просто хотел скрасить время. Кейго действительно влился в эту сумасшедшую семейку, что довольно сильно пугало Даби. Он видел, что герою взаправду понравилось здесь, и предавать это ради своей миссии будет ой как не просто. Брюнет уверен, что Ястреб предаст. Это очевидно. Это закономерно. Несмотря на всю свою привязанность и теплоту, что тот испытывал к злодеям, блондин являлся игрушкой в руках правительства, которая должна и, самое главное, хотела исполнять приказы. Кейго считал это своим долгом, отплатой, которую он может дать за свое спасение в детстве, Даби же называл это промывкой мозгов, но вслух об этом не говорил. Зачем портить дружбу и рушить симпатию, чтобы попытаться избежать неизбежного?       Кейго мирно посапывал на диване под теплым пледом, когда собрание уже закончилось. Брюнет быстро его проверил, слегка взъерошил золотистые локоны, после чего пошел в холл, где наткнулся на Гетена. Не сказать, что пирокинетик ненавидел его, но определенное напряжение между ними всё равно было. - Хей, Даби,- начал беловласый, словив недовольный взгляд голубых глазах. - Чего тебе, эскимос?- пофигистично и немного злобно фыркнул брюнет. - Проветримся?- предложил Апокриф, выдерживая скепсис собеседника. - Нет,- скрестил руки пирокинетик. - Да ладно. Пойдем проветримся. Тебе явно нужно прочистить мозги,- настаивал Гетен. - А тебе сейчас понадобится мазь от ожогов,- в руке Даби загорелось синее пламя. - То есть, ты не отрицаешь того, что голова у тебя тяжелая?- съехидничал беловласый.       Разгорающуюся ссору, а точнее пожар, который могла бы спровоцировать дружелюбность Апокрифа, прервал Ястреб, вышедший из комнаты отдыха. Он выглядел бодрым и активным, как будто не спал всего 3 часа за все трое суток. - Хэй, о чем болтаете?- привычно улыбнулся Таками и встал между двумя злодеями. - О том, как быстро растает лед при 2 000 градусов,- прошипел пирокинетик, разжигая огонь сильнее. - Воу, может обойдемся сегодня без копченных ледышек?- попросил Ястреб, положив руки на плечи брюнета.- Может проветримся? - Окей, ты ведь не отстанешь...- закатил глаза Даби. - Отличненько, жду на крыше,- блондин по детски похлопал в ладоши и направился к открытому окну и вылетел в него. - Значит его ты слушаешь, а почему меня нет?- без злобы спросил Гетен. - Потому что ты это ты, а он это он,- напоследок вкинул брюнет, удаляясь к лифту. - Ну, конечно,- саркастично протянул Апокриф и пошел по своим делам.       На крыше гулял сильный ветер. В последнее время ураганные антициклоны всё чаще стали посещать город, но это никого особо не волновало, ведь не сильно мешало повседневной жизни. Ястребу это даже помогало, ведь он мог расслабиться в полете, просто подхватив поток ветра.       Даби очень скоро оказался рядом с героем. - Ну... Как собрание?- начал Кейго, не решаясь просить напрямую. - Если ты про диктофон, то вот он. Уверен, ты найдешь что-то полезное в этих записях,- Даби кинул в Таками вещицу. - Спасибо,- улыбнулся блондин и присел на крышу.- Так... Что тебя беспокоит? - О чем ты?- не понял пирокинетик, садясь рядом. - Да брось, Даби. Мы общаемся с тобой уже слишком давно, я же могу понять, что ты слишком загруженный. Гетен был прав,- пожал плечами герой. - Так ты подслушивал,- прищурился брюнет. - Нет, но... Не специально, просто мои крылья уловили ваш разговор, когда я проснулся,- пояснил Кейго. - А когда ты проснулся?- продолжал уходить от ответа злодей. - Ну... Когда ты вошел в комнату после собрания,- тут Таками стушевался и немного смутился. Он прекрасно осознавал всё, когда Даби зашел к нему, погладил по голове, укутал в одеяло по самую макушку, взъерошил волосы, оставив приятный теплый след и ушел, бросив "Бедный мой птенчик, спи крепче, ты слишком много работаешь". - Понятно,- брюнету стало немного не по себе. Он понял, что попал, но его спас звонок, который прервал тишину. Ястреб моментально ответил, после чего встал. - У меня появилось срочное дело, так что... Скажи остальным, что я улетел,- проговорил блондин перед тем, как расправить крылья.- Да, Даби... Спасибо за заботу, мне правда приятно, что тебе на меня не плевать(хоть кому-то в этом чертовом мире), но... Почему? Чем Я заслужил это с твоей стороны? - Скажем так, я захотел отплатить тебе той же монетой. Ты привнес в нашу скучную жизнь новое тепло и яркие краски, что расцветили хмурость мира, в котором мы жили,- объяснил пирокинетик. Если бы у него не было этих ожогов, можно было бы заметить легкий румянец на щеках и красные уши. - А я то уж подумал... А, ладно, не бери в голову,- быстро отогнал смущающие мысли Кейго. Он обнял брюнета, после чего отстранился и поднялся в воздух.- До встречи! - До встречи,- как будто небу сказал Даби, ведь след Ястреба уже простыл.       Ветер отгоняет жару, переносит облака на огромные расстояния, срывает деревья, а также меняет сознание... Потоки воздуха влияют на погоду так же, как Лига повлияла на Ястреба, как Даби повлиял на него. Это катализаторы, способные изменить всё, что стояло нерушимыми устоями. Как ветер сдувает гору, так и знакомство со злодеями сдувает веру в героев в сердце Кейго...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.