ID работы: 10407143

в какой день?

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      ты давно уже не проводил время со мной, — заходя в привычный бар и садясь за стойкой произнёс я. — в такой поздний час не найдётся ли парочки порций вина для твоего любимого братца, дилюк?       повёрнутый спиной ко мне мужчина тщательно протирал бокалы, а когда зашёл тот самый «кто-то», он совсем не повернулся и с первого слова понял, кто пожаловал. вот же зануда, так хотелось внимания. — во-первых, капитан кавалерии ордо фавониус, я вам не братец. во-вторых, бар уже закрыт. — безразлично вкинул дилюк.       — вино из ромашек, — сказал я, проигнорировав то, что только что в какой раз мне повторили. — пожалуйста. — он смерил меня мимолётным не особо добрым взглядом. — за мой счёт, не беспокойся об этом.       красноволосый лишь глубоко вздохнул. когда он, наконец, отмыл последний сосуд, поставил пустой бокал на столешницу. он посмотрел на меня и не один раз, вау. правда, вряд ли этот взгляд тоже был один из самых добрый из его взглядов или даже обычный. я даже иногда сомневаюсь, что они у него есть. дальше дилюк сказал что-то в духе «сейчас вернусь, не смей трогать что-либо», не заслушивался за эту фразу. хотя, наверняка стоило бы послушать его голос ещё разок…       примерно через, хм… несколько? пожалуй, да, несколько минут он вернулся уже с бутылкой и налил мне примерно половину рюмки алкоголя. — ещё, до краёв. — произнёс я. он лишь молча долил и встал в дальний от меня угол, попивая налитый виноградный сок и наблюдая за мной.       я отпил добрую часть бокала. вкус, как всегда, отменный. — не хочешь ли за компанию? — с лживой ехидной улыбкой обратился к дилюку.       — ни за что. — коротко ответил он. и как же бесит его безразличность ко мне порой. хотя, наверняка он обращается со всеми так… но я не все!       — ну же, братишка! вообще не помню, как давно ты п-пил. давай, хотя бы разок? ради меня. — тогда я уже практически опустошил все, оставалась треть. мало-помалу, но облегчающее забвение дурмана начинало действовать. пододвинул к нему бутыль с вином на последних словах. названный брат лишь недовольно фыркнул.       — если я выпью, ты, наконец выметешься из моей таверны? — уже и без капли уважения промолвил дилюк. ну, что ж, кажется пришло время моего очередного триумфа лжи!       — к-конечно! — думать о чём-либо сознательно я перестал уже с этого момента… тот, к моей радости, кажется повёлся. достал небольшой стакан, видимо, для себя, и налил туда совсем чуть-чуть.       — этого достаточно? — спросил он.       — ну, пожалуй, для первого захода вполне!       — первого? мы на второй не договаривались.       — з-зануда! — снова эта улыбка.       он выпил. выпил! но даже не похмелился ничуть. ну, на вид, конечно.       следующим утром… или не следующим? я проснулся в одной из комнат ордена.       — сон… слишком реалистично. — кол в сердце. не впервой, кэйа, отбрось это. посмотрев на часы, было уже давно за 12. ой, черт, как же я опоздал, хуже уже не будет. джинн меня убьёт на месте, возможно, но нужно прийти.       по дороге в кабинет, уже готовый к плохому концу, я обдумывал свой очередной сон с братом. вернее, для него я даже не брат, а он мне… кто?       как же я ненавижу лгать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.