ID работы: 10407202

The Dream...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Куда душа попадает после смерти.? Это достаточно щепетильный вопрос, потому что каждый думает о своём. Человек, его мечты и надежды формируют из себя некоторое подпространство, которое вовлекает в себя как его мечты, так и его кошмары…»

— Сновидица.

Крис устал. В очередной раз его приключение в Тёмном Мире подошло к долгожданному завершению. На этот раз он уже не намерен вырывать из себя душу что бы заточить её в клетке, ведь он понимает, что рано или поздно тот, кто вершит над ним контроль, всё-таки заново обретёт над ним власть, привязав к нему те самые нити, под которыми парень браво шагает к своему старому дому. Крис уже знает, что его роль в этом мире — быть послушной марионеткой, беспрекословно выполняющей любые приказы хозяина! Но не сегодня! Не сей час! Пускай Крис и позволил завладеть его бренным телом, но он никому никогда не позволит овладеть его бессмертной Душой. Любопытная деталь… Сегодня погода немного более осенняя, чем была до этого. Листья на деревьях ярко пожелтели, ветер стал холоднее, а небо — мрачнее. Точно с каждой минутой готовое разразить раскаты грома и излиться дождём на землю, уже сухую, иссушённую летним Солнцем. Тропа всё так же не прекращается, пронося Криса через целый город к родному краю, в котором он буквально вчера попытался срубить эту нить, что так рьяно душит его, заставляя повиноваться. Но недолго осталось упиваться тому, кто придумал эти дурацкие игры. Крис уже знает, как ему поступить. Он ждёт лишь того, что бы высвободить душу из его изнеможённого тела. И вот! Ворота дома наконец были пересечены. Крис усталым шагом побрёл к своей кровати. «Крис, дитя моё! Ты в порядке? Выглядишь уставшим…» — обеспокоенно спросила его приёмная мать. Не обратив внимания на слова Ториэль, Крис направился к своей комнате. Он как обычно ложился спать. За окном уже успела сгуститься глубокая ночь, затмив город своей непроглядной мглой. Заставляет задуматься, «а как же Тёмный Мир?» Крис уже столько раз успел «спасти» его, что бросить всё в один момент сей час — это плёвое дело! Однако, был у Криса один товарищ (его даже можно было назвать другом), который знает наперёд всё и даже больше. Когда Крис не был подвластен той неведанной сущности, он становится подвластен Ему. Его зовут Джевил. Просто арлекин, которого навечно заточили в темницу за неподчинение Королю. Он уже давно сошёл с ума. Как и Крис сегодня… Парень вытащил из-под подушки свой верный кинжал с изгибом и направил клинок на себя. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Удар! Сердце Криса тут же раскололось на части, и из новой раны хлынула свежая кровь. Через секунду тело парня упало на пол, заливая коврик алой кровью, вырисовывая странную кляксу на ворсяной поверхности, размягчая текстуру самого ковра. Крис наверняка всё знал с самого начала. Всё оборвётся с его смертью. Весь этот мир буквально потеряет смысл. Но Криса это не волновало. Он хотел лишь… Освободиться…

***

— Мой Лорд, мой Лорд! — к Лансеру подбежала бубна, вооружённая копьём. — Оно… мертво… — Как? — испугался Лансер — Как оно может быть мертво?! Ведь никто до этого не смог его казнить, помнишь? — Разумеется, Сир… — Ну так, Кто? — Мы не знаем! — В смысле? — Когда стража подходила с дозором, он был уже мёртвым! Никто даже представить не мог, что такое возможно! — Вот значит как… — в голосе нового правителя промелькнула капелька счастья. В углу своей пустой конуры в позе трупа восседал арлекин. Его накидка была порвана, словно от порезов. Его лицо навечно застыло в зловещей улыбке, не выражающей практически ничего. Доселе никто не мог его убить, да и не сказать, что ему бы этого хотелось. Но сегодня для нового правителя случилось невозможное! — Он наконец-то мёртв! Теперь никто не станет угрозой для королевства! А все будут жить счастливо… Говорят, что после смерти души отправляются в сон. Вечный сон, в котором всё прекрасно. Поговаривали, что сны способны вылечить страдавшие души от всяких недугов и порч. Этот мир порой так расхваливали, что невольно и сам начинаешь задумываться, а есть ли в этом рассказе смысл? Существует ли этот мир на самом деле? Интересно, на что он похож?..

***

Крис очнулся на пляже. Песок на ощупь странный и грубый. На фоне серого моря и пасмурного неба неспешно бродили ужасающие по величине существа, не обращающие на парня никакого внимания. Крис в мгновение осознал, что он спит. Заснул навечно. Осознанно он связал свою жизнь с грёзами, перебравшись туда от своих проблем. Он встал и захотел изучить этот мир получше, потому он прогулочным шагом побрёл по побережью. Через какое-то время (во снах вообще существует время?) Крис увидал и Его. Арлекин грустно перебирал камни и какие-то из них кидал в воду, после чего они создавали вокруг себя маленькие волны. Заприметив друга, он снова жутко улыбнулся и медленно подошёл к нему. — Ну здравствуй, профессор Хаос! — игриво произнёс Крис В ответ Джевил только хрипло смеётся. — Я уже соскучился по тебе! — сладко шепчет Джевил, перебирая волосы Криса рукой «Любопытно, как неожиданно всё вокруг меняется. Сначала ты не можешь понять своего окружения, а уже через час ты уже в нём как родной. И такое происходит постоянно! Жизнь — это лишь простая временная линия, не позволяющая уснуть надолго. Но по её истечению, сны сами забирают души тех, кто просил бодрости в жизни… Удивительно!»

— Король Кошмаров.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.