ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

7. Разоблачение

Настройки текста

***

      Отсутствие боевой подготовки и сплоченности дали мне огромное преимущество над противниками. Опыт у них явно был, однако целая группа мужчин явно не ожидали, что я стану так рьяно сопротивляться. Воистину паучьи инстинкты защищали целостность моего тела, заставляя меня вовремя уклоняться от ударов и сталкивая нападавших лбами. Они налетали друг на друга с ножами, пока я парировала между ними и ставила подножки, толкая их в объятия своих приятелей. Крики и вопли заполнили улицу.       Конечно же, не все были так глупы и вскоре более-менее уцелевшие мужчины вновь взяли меня в кольцо, но не стали нападать целым скопом. Они говорили на незнакомом мне языке, планируя атаку, но и тут моя интуиция меня не повела. Почти…       Араб скомандовал одному из бандитов позади напасть на меня. И не просто кинуться в слепую, а метить в левое плечо. Ничего не подозревая о продуманности их атаки, я сделала полшага вправо и присела, словив выпрямленную руку с ножом рядом с головой и потянув ее вперед, чтобы противник потерял равновесие и упал на колени, пока я заламывала ему кисть к лопаткам. Вот только моей реакции не хватило для перехвата следующего нападения.       Тонкое и все же тупое лезвие холодило вспотевшую кожу на шее, перекрывая сонную артерию. Смерть от подобного предмета будет мучительной и долгой. Идея захлебнуться в собственной же крови меня вообще не прельщала, поэтому мозг стал лихорадочно искать выход из ситуации, которая уже стала обреченной на пролитую кровь. Теперь вопрос только в том, чья это будет кровь… — Что ж, раз ты решила все усложнить, то теперь будет по-плохому, глупая девка, — недооценив мое неожиданное стремление любым способом выжить, он подошел слишком близко. Моя нога вмиг настигла его противную рожу.       Благодаря этому толчку толстяк, прижавшийся ко мне с ножом, попятился и упал, давая мне возможность высвободиться через кувырок назад. Благодаря инерции все произошло настолько быстро, что мои ноги уже сами несли меня прочь под звуки удаляющихся криков.       Ещё несколько минут меня пытались преследовать самые отчаянные, но это ничего им не дало.       Кончено же я не сразу побежала в храм. За мной до сих пор мог идти хвост, поэтому я решила ещё немного попетлять вокруг. Тем более потерять из виду огромное здание, стоящее на возвышении довольно сложно.       Через полчаса моя тень юркнула в здание, где меня уже кое-кто поджидал. Однако это было не столь очевидно, чтобы я заметила это сразу.       Шагая в портал, внезапно открывшийся предо мной, нельзя было сказать, что меня случайно перенесли в этот момент. Я не сразу осознала, что попала в другое место, поэтому сделала ещё несколько шагов и недоумённо остановилась. Буквально секунду назад я пересекала огромный каменный зал, как вдруг оказалась в небольшом… кабинете? — Что? Какого… — Как ощущения? Головокружение? Тошнота? — лысая женщина не удостоила меня даже взглядом, записывая что-то в большой книге с пустыми страницами. — Вы… Вы в курсе, что… Черт, да просто не делайте так больше! — женщина наконец подняла взгляд на меня. Я не могу понять, о чем она думает и это меня напрягает. — Что ж, прошу прощения, Тесса, — Верховная продолжила сверлить меня неоднозначным взглядом. Он вроде ничего не выражает, но при этом скрывает так много. Думаю, она ждет ответа. — Мое состояние оставляет желать лучшего, — учитывая, что ночью у меня была паническая атака, а некоторое время назад меня пытались изнасиловать, из-за чего я вся в пыли и с повреждениями, то мое самочувствие особо не дотягивает до «нормального». Женщина медленно приподняла подбородок и чему-то улыбнулась. — Я волновалась, переживёшь ли ты эту ночь, но видимо одно из вероятных будущих обошло нас стороной, — с каждым медленно произнесенным словом, мое тело все больше и больше покрывалось мурашками. К концу ее речи я передернула плечами, чтобы снять напряжение, и сделала шаг назад, добавляя дистанцию между нами. — Вы издеваетесь надо мной? Как вы можете говорить о чем-то подобном настолько непринужденно? — Я вынуждена быть более хладнокровной для сохранения Вселенной, — ее тон и выражение лица просто поражали меня. Казалось она совершенно безэмоциональна. Даже те улыбки, которые она открывала мне во время разговора, были холодными.       Сама того не осознавая, я встала чуть боком по отношению к ней, заведя левую ногу назад. Тело действовало согласно своим инстинктам и ощущениям, а эта поза является боевой. — Порез быстро затянулся. Что ж неудивительно. С твоей волей к жизни тело многократно увеличивает и так быструю скорость регенерации, — я сжала кулак, заведённый за левое бедро, подавляя позыв прикоснуться к шее. Я чувствовала, что по ней что-то текло, пока я перебегала из одного переулка в другой, но по привычке сбрасывала это на пот. Похоже, адреналин не позволил мне почувствовать столь несущественную рану. — Откуда вы знаете, насколько быстро он затянулся? Мы не встречались с вами со вчерашнего дня, — женщина слегка сжала губы. Догадка, словно стрела, вонзилась в мое сознание. Однако поразительная скорость мыслительного процесса отошла на второй план для дальнейшего исследования моих когнитивных способностей, — Вы следили за мной… — Я… — Это был не вопрос! — резко прервав чародейку, я прищурилась и сделала шаг вперед, возвышаясь над ней, — Как давно? — Достаточно, чтобы собрать информацию, — я усмехнулась. — И на каком же основании вы следили за мной? — Верховная сложила пальцы вместе и подалась слегка вперед, сидя за массивным столом. — Это была вынужденная мера. Я не могла оставить тебя одну в состоянии перерождения в чужом городе. — То есть даже в тот момент, когда к моему горлу был приставлен нож, и моя жизнь была в опасности, вы приняли решение просто продолжать наблюдать? — Я не могу влиять на ход событий в твоей жизни. Это нарушит и так неустойчивую хронологию. — Так вот значит как! — я усмехнулась, всплеснув руками от нахлынувших эмоций, — То есть выдергивать меня из моей Вселенной можно, а спасти из перепалки с неравными шансами нельзя! Какие-то у вас странные правила! — чародейка слегка поджала губы, продолжая смотреть мне в глаза. — Ты права.       Проведя рукой по волосам, я повернулась к ней спиной и запрокинула голову вверх. Длинные стены заканчивались куполом с мозаикой из цветного стекла, сквозь которую просачивались лучи солнца. Я уже понимала, что ничего не добьюсь от этой женщины, поэтому не стала тратить силы на споры и напрямую спросила. — Вам что-то ещё нужно? — она ведь перенесла меня сюда, значит, на это была причина. Я буквально чувствовала ее взгляд. — Нет. — Тогда я пойду.       Сделав пару шагов к двери, я оказалась посреди каменного зала, по которому шла пару минут назад.       Так значит, вы не хотите, чтобы я знала, где расположен ваш кабинет?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.