ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

32. Сейчас или никогда

Настройки текста

***

      Теперь осматривая свою квартиру, я замечаю явные коррективы, которые сделали ее более уютной и пригодной для комфортной жизни. За прошедший месяц почерневшие от смога обои сменились на свежие белые. Набухший линолеум на ровный блестящий паркет, а ванная, больше похожая на чугунный тазик, уступила место красивой стеклянной душевой кабине. Ко всему этому приложил руку Алекс и «друзья семьи», а остальное мне удалось приобрести благодаря зарплате и чаевым в ресторане.       Так здесь появилась новая кровать, которая не скрипела при малейшем движении, шкаф для одежды, которую мы покупали с Кирой, зеркало в пол, рабочий стол, удобное кресло, новый чайник и полки с растениями. Много полок…       Каждый поход по магазинам заканчивался тем, что вместе со мной домой уходили растения. И это ещё повезет, если оно только одно. Увидев мой цветник дома, Алекс шутливо предположил, что паучьи инстинкты берут свое, но мне уже было не смешно. Странное пристрастие к заполнению всего пространства растениями разных видов настораживало меня. Да, у меня и раньше на подоконнике стояла пара горшков, но не более. Теперь же у меня руки чешутся забрать ту огромную пальму, которая стоит посреди торгового центра и сдерживает меня от этого лишь Кира и охрана, нервно посматривающая на то, как я каждый раз прикидываю ее размеры и войдет ли она в мою дверь.       В приподнятом настроении, было принято решение все-таки испытать удачу сегодня же. Открыв внушительный шкаф, я еле достала оттуда черный обтягивающий комбинезон из-под завала ещё не распакованных пакетов. Чокнутая русская настолько пристрастилась к шоппингу со мной, что я уже чувствую себя ее куклой. Она все восхищается, как на мою фигуру подходит любая вещь, приговаривая «Ой, а померяй ещё вот это!». Я же в свою очередь не вижу в этом ничего удивительного. Если ты худая на столько, что можешь носить xxs, то будет сложно найти вещь, которая бы не подошла.       После ухода из храма, я стараюсь больше кушать и тренироваться в попытках набрать вес, но цифры на весах слишком медленно растут. Будто чего-то не хватает…       Переодевшись в одежду, купленную ранее, я стала больше похожа на женщину кошку, не считая кепки и черной маски вместо головного убора с ушами. Я постаралась максимально собрать волосы под кепку, избегая шанс быть узнанной кем-либо благодаря нетипичному цвету волос.       Осматривая город, погружающийся во мрак ночи, с крыши четырех этажного здания можно было увидеть светящиеся высотки Беттери парка и Манхеттена. На улицах иногда гудели машины, развозя своих владельцев по домам после рабочего дня. Можно с уверенностью сказать, что Нью Йорк никогда не спит, но количество людей на улице явно сокращается к десяти часам.       В попытке ещё немного отложить момент истины, я решила размяться, лениво нагибаясь влево и вправо, разминая стопы и позвоночник, хотя прекрасно знаю, что я в отличной форме. В последний раз я потянулась всем телом вверх, прикидывая примерный путь движения, и резко сорвалась вперед, чтобы не дать здравому рассудку меня переубедить в последний момент.       Перепрыгивая с одной крыши близ стоящего здания на другую, я лишь ускоряла свой темп, пока мой путь не завел меня в тупик. Среди сравнительно высоких зданий вдруг появился частный домик, оделяющий меня от следующей цели. Такое расстояние я не смогу перепрыгнуть, а вариант спуститься вниз, чтобы подняться на следующее здание по пожарной лестнице унижал мое паучье достоинство.       Сняв пластыри с запястий, я затаила дыхание и сделала пробный выстрел. Паутина стрелой влетела в стену дымохода рядом со мной и образовала некую кляксу. Во второй раз мне удалось сделать так, чтобы паутина образовала трос от моей кисти. Я натянула его, проверяя на прочность и с воодушевлением отметила, что серая нить способна удержать мой вес.       Паутина видоизменяется за счет моих мыслей и инстинктов?       Сделав ещё пару попыток, я ощутила уверенность в доверии своему Альтер-эго и подошла к краю пропасти. Необходимо будет задействовать всю силу, чтобы по инерции вытащить себя за счет маятника наверх. Я заприметила угол здания и определенное место, куда желаю попасть паутиной для наиболее благоприятного исхода событий. Сосредоточившись на этой точке, я вытянула руку и направила поток паутины, который не то что не попал в стену, а в принципе не долетел до нее. Серебристая нить упала на частный домик. — Да ты издеваешься? — иронично засмеялась я. Конечно же, я не просто так хотела разработать систему поршня, однако внутри меня все равно таилось предположение об эффективном использовании данной способности без посторонней помощи.       Сделав глубокий вдох, я произвела ещё несколько попыток. Одна была настойчивее другой. Каждая дарила мне странные неописуемые ощущения освобождения от тяготивших меня мыслей. Вдруг я уже начала думать, что на самом деле это не так уж и плохо. Раз от паутины никак не избавиться, то нужно хоть научиться полезно ее использовать. И вдруг после этой мысли прогресс стал явно заметнее.       Неужели именно принятие силы так влияет на ее качество? Один из выстрелов попал на стену в районе третьего этажа, что вселило в меня просто несгибаемую уверенность.       Я встряхнула руками, избавляясь от напряжения, выставила правую ногу вперед и направила всю свою энергию лишь не одно намерение — пересечь это ничтожное расстояние и оказаться на соседней крыше. И вот выстрел. Я задержала дыхание, наблюдая, как серебряный трос преодолевает расстояние в несколько десятков метров и закрепляется в нужном месте. — Есть! — натянув паутину, я чувствовала ее упругость и некоторую пружинистость, что послужит амортизатором при резком падении вниз. Адреналин в крови поднялся на столько, что я стала в два раза чаще делать вдохи, — Сейчас или никогда!       Делая шаг вперед, я задержала дыхание, чтобы не закричать, и полетела вниз. Инстинкты подсказывали, что делать и буквально контролировали мое тело, но непредвиденное все-таки случилось.       В какой-то момент я поняла, что не дотягиваю до крыши, но у меня не было идей, что можно предпринять в этом случае. Хоть мое сознание было в ступоре, тело уверенно продолжало действовать по своему усмотрению. Влетев в стену, я каким-то образом осталась в вертикальном положении и вдруг до меня дошло… Тот случай с монетами и остальные странности с липкостью моих рук. — Невероятно! — а дальше я сделала то, чего делать не стоило. Я посмотрела вниз, — О боже…       Как? Как мне отсюда слезть? До крыши оставалось всего пару метров, а вот до асфальта ещё четыре этажа…       Почему бы не отлепить одну руку и не использовать паутину, спросите вы? Ответ прост — есть вероятность, что в попытке освободить одну руку, я потеряю цепкость одновременно на всех конечностях.       Глубоко вдыхая и выдыхая, я провела несколько минут в попытке переосмыслить ситуацию и найти выход, но как оказалось у меня не так уж много вариантов. Так или иначе, я не могу позвать на помощь, поэтому нужно спасать себя самостоятельно.       Не знаю, как правильно описать всю ситуацию, но по ощущениям я впала в медитативное состояние на эти несколько минут и, не раскрывая глаз, все же попробовала отлепить одну руку и поставить ее выше, чтобы в конечном итоге взобраться на крышу. Пришлось отбросить страх, сковавший сознание, чтобы расслабиться и дать телу свободу действий. В этот момент у руля словно встало мое подсознание, которое будто инстинктивно знало все необходимое для преодоления любых сложностей. Будто паучье чутье было заложено в моем ДНК.       В мгновение ока черный силуэт оказался на крыше под неотрывные взгляды двух пожилых людей, сидящих на кухне у окна. — Дорогая, я обещаю больше не пить!..

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.