ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

48. Полиция

Настройки текста

***

      Отведя девушку в карету скорой помощи, офицеры встали рядом с дверьми и стали ждать победного часа, когда они, наконец, наденут наручники на преступницу.       Доктора попытались привести героиню в более ясное сознание, продолжая осматривать тело, полуприкрытое опаленной одеждой, и доставать осколки из рук. — Нельзя… в участок, — глаза закрывались, а сознание клонило в сон. Врачи переглянулись, решая, что делать дальше. Вдруг в дверь постучались. В проеме появился молодой парень в форме пожарного. — Я буквально на секунду, — сказал он полицейским и тихо обратился ко мне, — Феникс, — кодовое слово будто разбудило меня. Я внимательно уставилась на мужчину. Тот сделал вид, что пожимает мою окровавленную руку. Я зажмурилась, чувствуя острые углы ключей, впивающиеся в ладони. Уокер! Не подвел, значит, — Моя бабуля держит ресторанчик с мексиканской кухней вниз по улице. Приходите как-нибудь поужинать, — до меня не сразу дошел смысл последних фраз, но затем все сразу прояснилось. — Спасибо. Но мне нужно возвращаться обратно. Меня сейчас подштопают и я…       Лицо молодого парня, испачканного пеплом вытянулось. Как она может говорить подобное, находясь в таком состоянии? Да на ней живого места нет! Многие не смогут вытерпеть и десятую часть ожогов, полученных ней. — Ни в коем случае! Капитан Уокер сказал, что шкуру с меня сдерет, если я позволю вам вернуться на поле боя! Вам не стоит больше ни о чем беспокоиться. Спасательный отряд уже зашел в помещение. Они все решат. Позаботьтесь о себе, — он выпрямился по стойке смирно и отдал честь, — Благодарим за службу.       От его слов защемило в груди. Чего мне стоило не прослезиться, осознавая, что все было не напрасно. Двери кареты вновь закрылись, сужая пространство до маленькой кабины. «Это все не закончится таким образом,» — я воспрянула духом. — Нужно выбираться отсюда, — выйти из скорой сейчас не удастся. Я решила обратиться к врачам, — Вы мне поможете? — они на мгновение прекратили осмотр. Доктора не были уверены, но все же кивнули. — Мы не станем вас держать, поэтому в протоколе укажем, что вы сами сбежали. Но… вам ведь и впрямь нужно в больницу. Некоторые осколки застряли в вашем теле. Велика вероятность, что ваши внутренние органы повреждены. — Спасибо, но я лучше откажусь, — жизнь потихоньку налаживается.       Врачи вышли наружу и сообщили, что пострадавшей необходима срочная госпитализация. Офицеры были недовольны, но все же согласились. Они решили, что будут сопровождать нас на машинах, поэтому докторам пришлось договориться со второй каретой, которая будет ехать следом и прикрывать.       Пока организовывали выезд и прибытие в больницу, врачи убрали большую часть осколков из моих рук и вкололи обезболивающее. Прокручивая в голове минувшие события, я пыталась выстроить цепочку произошедшего. В памяти появлялись пробелы, но я точно помнила, как в полете тянулась к телу, падающему подо мной. — Что с мужчиной, с которым я спустилась? — Он как раз едет в скорой позади нас. Пациент пока без сознания, но по предварительной оценке его спина в ожогах и осколочных ранениях. — Он выживет? — С вероятностью 70%. Вам лучше стоит побеспокоиться о себе. У вас ведь наверняка ранения намного серьезнее. — Спасибо, за ваш труд. Однако конфиденциальность требует жертв.       На одном из светофоров, я выскользнула наружу и прилипла к капоту второй скорой помощи. Водитель быстро сообразил, что к чему и как ни в чем не бывало, свернул на другую дорогу.       К счастью небольшой трюк остался незамеченным. Кивнув в знак благодарности, я отлепилась при первой же остановке.       Оставалось найти Призрака и не отключиться по дороге, но видимо я переоценила свои возможности. На первых парах обезболивающее все-таки подействовало, но уже через 5 минут тело устранило действие инородного вещества и решило самостоятельно справляться с повреждениями. Оказывается, все, на чем держалось мое сознание — адреналин и инстинкты выживания. Теперь ноги еле держали меня, поэтому я решила поймать такси. — В Медисон, пожалуйста, — как только девушка села в машину, таксист хотел было прогнать ее из-за сильного запаха гари и грязной одежды, но затем узнал знакомые черты под маской, продырявленной огнем. — Девушка, так это же вас показывали по новостям! — Вы ошиблись. — Нет, ну точно же вы! — я достала 100 долларов, которые каждый раз брала для непредвиденных событий. — Мы едем или как? — Да-да, конечно! — мужчина вырулил на дорогу и продолжал поглядывать в зеркало заднего вида, рассматривая героиню. Он не смог сдержаться и все-таки сказал, — Вот это трюки вы там проделывали! Я даже сначала подумал, что это Железный Человек помогает спасателям, но потом по новостям сообщили, что Старк сейчас в другой стране и никак не мог бы появиться в Нью-Йорке в такие короткие сроки. Знали бы вы, сколько споров разгорелось на счет вас! По новостным каналам столько дебатов. — И о чем же они? — я упорно старалась не терять сознание, чтобы суметь хотя бы добраться до дома. Боль в спине была невыносимой. Будто мое тело до сих пор в огне.       Мужчина пожал плечами, вспоминая, какой бред несли репортеры, и постарался смягчить правду. — Поначалу все были настроены довольно негативно, поскольку ваш дебют был сомнительным, учитывая пулевые и ножевые ранения участников. Но общественность сменила свое мнение, когда вы отважно ринулись в эпицентр пожара, рискуя своей жизнью. — Вы что занимались аналитикой? — я попыталась пошутить, чтобы сменить обстановку. — Все мы приезжаем в Нью-Йорк за большими возможностями. Я получил образование и думал, что первое время поработаю таксистом, чтобы скопить денег на маленький бизнес, но так и остался за баранкой. Потом свадьба, дети. Прошло время рисковать и открывать что-то новое. — Так вот оно что, — я осмотрелась по сторонам. Мы уже в Мэдисоне, — Я выйду здесь, — мужчина остановился на обочине, и я протянула ему купюру. — Я не стану брать с Вас деньги. Поскорее поправляйтесь и продолжайте совершать великие дела, — его поступок был ещё одним подтверждением, что все идет как надо. Не могу поверить, что даже незнакомцы так добры ко мне. — Могу я узнать ваше имя? — Джеймс Бейкер, но друзья зовут меня Джимми. — Я запомню, Джимми.       Вывалившись из такси, я из последних сил сделала рывок наверх и через пару крыш оказалась на пожарной лестнице. Открыв окно, я заползла внутрь комнаты и осталась на полу, подпирая холодную стену спиной, которую разъедал жар. Лихорадка пробрала все тело. Обезболивающее не действовало. — Слишком жарко…       Медленно поднявшись на колени, я сделала несколько вдохов и встала, оставляя под собой лужу крови. Доковыляв до ванной, я прокрутила кран и попыталась аккуратно опуститься в ванную, но вместо этого со стонами боли упала в нее.       Вода, постепенно наполняющая ванну, пропитывала обгоревшую одежду и заливалась в ботинки. Жар постепенно отступал.       Теперь я дома, в безопасности… Все хорошо… Главное продержаться до утра…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.