ID работы: 10407287

Потеряшка.

Смешанная
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Ночь... Так тихо, так приятно насладиться холодным, до боли сладким покоем после очередного, полного спешки и раздражения, рабочего дня. Шёлковые алые пряди чёлки развивались на ветру, путаясь. Красные хрусталики устало смотрели на чёрный небосвод. Миллионы мерцающих заполняли собой небо, а луна.. ах, какая же она красивая, кажется, что вот-вот, ещё совсем немножко чтобы дотянуться до неё, но это оказывается совсем не так.. Дилюк лежал на обрыве горы , это было его одно из самых любимых мест, больше части именно из-за вида, что открывался на чистое небо и необьятное море. Шорох травы успокаивающе напевал свои мелодии алому на ушко. - Кэйа.. - - Дилюк тяжко выдохнул, - Какой же ты всё таки мудак. - уже в сонном бреду сказал бегущую в голове мысль он, дёрнув бровью и губой. Рубиновые глаза начали потихоньку закрываться... К сожалению или к счастью сон оказался коротким, аловолосого разбудил громкий плачь и крик. Мужчина сразу вскочил с места в боевую стойку. "Ребёнок? Здесь?" - первая мысль что пронеслась в голове капитана. Плачь доносился из-за небольшого леса по склону, недолго думая тот бросился на помощь. Добежав до нужного места, Дилюк увидел лишь толпу монстров, которые что-то окружили. Алый подбежал ещё ближе и присел за большую каменный глыбу. Плачь же стал ярче, определённо он исходил из толпы монстров. Приглядевшись, красные глаза увидели девочку, лет десяти, не больше, у неё были длинные сиреневые волосы. Дилюк перепрыгнул укрытие, уже замахнулся, дабы ударить самого большого монстра, как вдруг что-то будто вспыхнуло, раздался большой огненный взрыв, сильный и резкий поток ветра откинул всех, включая самого Дилюка, который совершенно не мог подозревать такого, в сторону. Мужчина стукнулся спиной об ту самую каменный глыбу, за который сидел пару секунд назад. Из уст того вырвался болезненный, хриплый стон. На мгновение Дилюк потерял сознание, но быстро вернулся обратно. Еле открыв глаза, он привстал, тут же согнулся от боли и тут же выпрямился, будто ничего не было и ни о какой боли речи быть не может. Огонь уже погас, последнюю травинку прижал каблук капитанских сапог. - Что это, черт возьми, было. - взглянул он на незнакомку, которая лежала без сознания, медленно прогуливаясь взглядом, начиная снизу вверх: У бедняжки не было обуви, а правая нога вообще сильно опухла. Ножки , худые ручки и небольшое тельце- везде царапины и ожоги. Одежда тоже пострадала, большая её часть разорвана в клочья. Когда дело дошло до головы, и так неспокойный Дилюк, ещё сильнее шокировался. У девочки были самые настоящие рога, они были прямые, устремлённые вверх, а из левого закрытого глаза.. текла кровь (?!). Чужеземка смахивала на какого-то монстра, но о таких капинат не слышал. Не может же быть такое, чтобы монстр напала на монстра? Тогда кто это? - Ну и ну.. Кто ты, и что ты тут делаешь? - мужчина аккуратно поднял беднягу на руки. - Не оставлять же её здесь одну. Аловолосый чувствовал своей грудью, как малышка дрожит от холода, поэтому она была тут же накрыта плащом. Кто она? Что это был за взрыв, да ещё и такой мощный? Как она тут очутилась? Эти вопросы мучали Дилюка всю дорогу к своему особняку. - Аптечку. Полотенце. Мигом. - чётко отдал приказ, только что вошедший в свой дом капитан, горничным, которое с ужасом посмотрели на торчащие рога. - Без вопросов. Нет времени. - понимаю сказал тот. Дилюк положил малышку на мягкий кожаный диван. Тут уже подоспели горничные со всех необходимым. Без каких-то вопросов две горничные приступили обмывать тельце девочки, а две другие - обрабатывать ранки. Аловолосый прикоснулся к опухшей ноге и пощупал её. Незнакомка болезненно простонала сквозь сон, сведя бровки. " Перелома нет.." °Спустя три часа° Дилюк сидел в своём кабинете, сложив ногу на ногу, что-то читая, как в дверь постучали, это была главная горничная. Он был в шёлковой белой рубашке с открытым плечом, волосы как обычно собраны в хвостик. - Господин, у неё спала температура. Аловолосый кивнул, продолжив читать. - Кто она?.. - робко спросила та. - Не знаю. - потёр переносицу мужчина. - Вы только о себе не забывайте, господин. Скоро утро, а вы ещё даже не ложились. - девушка печально вздохнула, поставила на стол серебряное блюдце с чашкой чая и чайничком и поспешила покинуть обительскую господина. Дилюк отпил любимый чёрный чай с клубникой, задумавшись: "В справочниках ничего нет ни о таких существах, ни о таких взрывных способностей у монстров. Не может же быть у этой девчонки глаз бога? Исключено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.