ID работы: 10407377

Зимние геройские битвы

Джен
R
Завершён
22
dilkiiji бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ничто не предвещало беды

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт сидела за компьютерным столом, откинувшись на спинку кресла и запрокинув голову. Прикрытые глаза под веками двигались. Девушка не спала, а размышляла. Но вот она открыла васильковые глаза и с тоской стала созерцать потолок, затем вернула голову в вертикальное положение и с характерным хрустом поразминала шею. Экран компьютера давно погас, и Маринетт двинула мышью, возвращая на рабочий стол открытые файлы со школьными заданиями. До Нового года надо было сдать несколько экзаменов. Для поступления в желаемый институт требовалось подтянуть некоторые предметы, плюс обязанность хранителя требовала ее еженедельного присутствия в ордене на уроках мастера Чжоу.       Тикки давно спала на излюбленной подушке. Маринетт покосилась на нее с небольшой завистью. Спустя несколько часов работы доклады были отправлены учителю на почту, а девушка с многоликой двойной жизнью рухнула на кровать с мыслью, что названия трав для зелий она опять не выучила.       — Маринетт, проснись! — Тикки дергала ее за один из хвостиков, пытаясь разбудить.       — Я ток легла, Тикки! Дай поспа-ать! — сонно возмутилась подопечная и накрылась подушкой в надежде на спасение.       — Ты уже полчаса назад должна быть в школе!       Мари высунула лохматую голову из-под подушки и хмуро взглянула на зависшую над ней квами. К великому сожалению девушки, ее комнату озаряли лучи предательски поднявшегося солнца. В голове мелькнула мысль стать на часок Бражником, запустить в Бореаль акуму и попросить устроить ночь (на целые сутки). Эх, мечты, мечты…       Добравшись до школы с переменным успехом (угодив в единственную кучу снега), она зашла в класс и крадучись села на свое место. Пока мисс Бюстье писала что-то на доске, Алья с самым серьезным видом, на которое она способна, схватила Маринетт за руку.       — Сегодня на обеде нужно будет поговорить. Это касается героев.       Маринетт молча кивнула ей и принялась за задание, хотя теперь была вся как на иголках. Уж больно подозрительным было поведение Альи, даже для самой себя.       Получив новую порцию знаний и очередную головную боль в виде теста по химии на завтра, друзья отправились на обед.       — Так, теперь слушайте, — хищно сверкнула глазами Сезер. — Со мной вчера связался шеф полиции и попросил помощи у наших героев.       Адриан и Маринетт мгновенно насторожились.       — Я применила свои таланты и выудила немного информации «по делу», — поправив очки, продолжила блогерша. — Если вкратце, то в городе уже месяц назад стала орудовать какая-то банда, которая очень умело обворовывает инкассаторские машины. Причем свидетелей вырубали так, что половина оказывалась в больнице с сотрясением мозга.       — В новостях что-то такое было, — задумчиво сказал Адриан.       — Да, но проблема не только в этом, а еще в том, что их, похоже, очень много. За один вечер ограбили три машины. Почерк тот же. Большего мне узнать не удалось, — развела руками Алья и взглянула на подругу. — Мое предложение такое — нужно больше героев и разбиться на группы.       Губы Маринетт тронула едва заметная улыбка. Ну как Алья могла забыть то пьянящее чувство, когда она была Реной Руж. А тут такая возможность. Конечно, ею надо воспользоваться.       Как помнила Маринетт: Рену Руж и Карапаса знает Хлоя, а кому еще из-за битвы талисманов это известно? Мари решила потянуть с ответом и побыстрее закинула в рот ложку с рагу. На то, как она пережевывала с недоумением наблюдали три пары глаз. Алья ей даже стакан сока подала, лишь бы побыстрее услышать ответ.       — Сегодня? — коротко спросила Мари, положив в рот порцию побольше.       — Ну да. Им нужно сообщить нам график маршрутов, чтобы разработать «план захвата» к нужному дню. Я, кстати, могла бы создать иллюзию машины, чтобы преступники погнались за ней, а настоящую бы спрятали.       — Отличная идея, — поддержал Адриан и взглянул на свою девушку.       «Ну Кот?! — мысленно взмолилась Леди Баг и посмотрела на Адриана.       — Завтра же тест по химии? — в последней попытке избежать свалившейся работы спросила девушка.       — Я тебе помогу! — тут же отреагировал блондин.       — А как же травы для мастера Джоу?       — Ты же собиралась их выучить.       — Я доклад делала, — со вздохом созналась Мари и, опустив глаза, начала ковыряться вилкой в тарелке.       Адриану стало невероятно жалко вечно хватающуюся за все свою Букашечку. Надо было срочно ее выручать.       — Не волнуйся, Маринетт. Мы что-нибудь придумаем. Давай химией займемся сейчас, а после к шефу полиции, потом… А когда тебе к мастеру?       — На этой неделе.       — Ну так еще проще, до патруля сделать успеем. Я тебя когда-нибудь обманывал, Багибу? — игриво подмигнул блондин.       — В конце концов, Маринетт. Ты, как героиня Парижа, можешь объяснить своему мастеру, что у тебя было срочное дело, ведь это правда, — поддержала друга Алья.       — Ну, вообще-то, я в первую очередь — хранительница, а уже потом героиня, — покосилась на подругу Мари, но под эмоциональной атакой в раз опечаленных лиц все же сдалась, — Но отговорка убедительная.       Трое друзей просияли, а Алья и Нино стукнулись кулачками под столом.

***

      После школы Маринетт перевоплотилась в Леди Баг и отправилась по заснеженным крышам к полицейскому участку выяснять все детали для облавы на преступников. Спустя час героиня Парижа запрыгнула в окно второго этажа особняка Агрестов. У Адриана шел урок музыки, который проводила Эмили.       — Ой, — раздалось за спиной блондинки.       Эмили обернулась на звук и увидела, как пятнистая героиня в таком же пятнистом полушубке, с которого слетали редкие снежинки, собирается обратно в окно.       — Подожди, Леди Баг! Ты же к Адриану?       — Д-да, миссис Агрест, но у вас…       — Мы заканчиваем, подожди немного, — перебила ее Эмили и обратилась к сыну. — С третьей страницы, четвертый такт еще разок. И-и раз…       Эмили дирижировала и внимательно следила за мелодией по нотам. Подсказывала, когда нужно сделать forte, а когда начинается moderato.       Леди Баг сняла капюшон с головы и присела на диван, наблюдая за уроком. С возвращением Эмили особняк словно наполнился теплом: в холле часто менялись букеты цветов и появлялись украшения к праздникам; в комнате пахло ее духами; возобновились семейные обеды, по которым Адриан очень скучал; она стала выводить Габриэля на мероприятия и вернула ему вдохновение, что было заметно по последней коллекции — словом, семья вернулась к жизни! Временами Маринетт брал восторг от того, что их команда сделала это. Они победили Бражника и вернули Эмили из сна. Сам Габриэль Агрест хоть и жил с периодическим напоминанием того, что он был главным злодеем Парижа, но глубоко в душе был благодарен Маринетт и своему сыну, ведь если бы он объединил талисманы…       Урок закончился, и Эмили ушла, оставив сына с Маринетт.       — Все в силе, Жучок? Когда идем на патруль? — весело спросил парень и подошел к Леди Баг.       — Да, в силе, но нам нужен еще один помощник.       — Только не Вайперион! Давай не будем будить во мне дикого Кота, — нахмурился блондин и скрестил руки на груди.       — Одичавший Супер-Кот? — со смехом спросила она. — Давно журналистам не попадалось ничего эксклюзивного.       — Вообще не смешно, Жучок.       — Я думала позвать Квин Би, потому что ее силы нам больше пригодятся, и я хочу, чтобы ты ей отнес талисман и все объяснил.       — Ты хочешь позвать, Хлою? Она изменилась в последнее время м-м… в лучшую сторону, но ты уверена?       — У Хлои, как ни крути, есть геройский опыт. К тому же нам пригодится лишняя пара глаз, потому что разбиваться будем на группы. Встретимся на нашем месте.       — Хорошо, Букашечка, как скажешь, — пожал плечами блондин.       — Не люблю, когда ты зовешь меня Букашечкой! — нахмурилась героиня, вызывая из часов талисман с Поллен и брошью.       — Что говоришь, Букашечка? — улыбнулся фирменной улыбкой Кота Адриан, прекрасно зная, что Леди Баг разозлится.       — Кот!       — Му-ур? — Адриан приложил руку к уху, а-ля, я плохо слышу, и зашел за рояль (на всякий случай).       — Домяучишься у меня, по ушам получишь! — Леди стала обходить музыкальный инструмент.       — Я мурлыкнул.       — До мур-лур-нычешься! — побагровела девушка, поняв, что ляпнула не пойми чего.       — Чего-чего? Я так не умею, — засмеялся Агрест.       — Ах, ты! — Леди подошла к открытому окну и зачерпнула снег рукой, сделала снежок.       — Эй, музыкальные инструменты не любят воду… Коты тоже, кстати.       В ответ ему полетел снежок, от которого он ловко увернулся. Леди Баг недовольно хмыкнула, понимая, что этот Котяра избежал наказания, и выпрыгнула в окно.       — Неужели ты так это оставишь? Нужно взять реванш! — перед лицом блондина возник хвостатый коточертенок.       — Еще не вечер, Плагг, — хитро улыбнулся Агрест.

***

      Ближе к вечеру Супер-Кот ввалился в номер мадемуазель Буржуа, которая тщательно готовилась к свиданию, и с присущим только ему пафосом вручил ей заветную брошь. Обрадованная блондинка ловко закинула тушь в косметичку, тут же отменила встречу (к великой печали Кима) и, конечно, согласилась временно помочь героям.       Местом встречи была плоская крыша с широкими дымовыми трубами у одного невысокого дома, рядом с парком. Здание с одной стороны закрывало большое раскидистое дерево, и была густая елка, ветки которой закрывали другую половину кровли. Внизу светилась неоновая вывеска магазина для рукоделия. Сразу видно кто выбирал.       Адриан попросил прийти Нино в виде Карапаса на двадцать минут раньше, чтобы воплотить в жизнь план по небольшой мести. Рена Руж, наверняка, станет прикрывать свою подругу, поэтому ее в план лучше не посвящать. Кот помнил с какой стороны обычно приземляется его Леди, и наличие снега, что надежно все закроет, ему поможет. Далее, когда почти все, кроме самой Леди Баг, пришли на встречу, все уже было готово, главное было проследить, чтобы в ловушку не попал кто-то другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.