ID работы: 10407386

Воспоминание - единственное, что нам осталось.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Т'Пол.

Настройки текста
2245 год. Отправляют в полет первый звездолет "Энтерпрайз" под серийным номером NCC-1701. Журналисты газеты "Crazy cat" решили отыскать бывшего старпома корабля NX-01 и узнать мнение о предстоящем запуске. Т'Пол найти было достаточно легко. Она была послом Вулкана на Земле. И запросить с ней встречу мог каждый. *** Кабинет посла был полупустой. Ни украшений, ни сувениров - ничего. Минимализм был стилем этой комнаты. Единственное, что выдавало, что в этом помещении работал кто-то, была фотография на столе, на которой был изображен основной экипаж корабля за 2 недели до конца полета, за день до гибели главного инженера: Капитан Джонатан Арчер, коммандер Чарльз Такер III, лейтенант Малькольм Рид, энсин Хоси Сато, энсин Тревис Мейвизер и доктор Флокс. Журналистка зашла в офис в назначенное время, ее уже ждала Т'Пол. - Прошу присаживайтесь, мисс... - начала хозяйка кабинета. - Симонс. Ленни Симонс. - Очень приятно. О чем вы хотели поговорить? - Завтра произойдет запуск нового Энтерпрайза. И мне б хотелось задать несколько вопросов. Вы не против, если я буду записывать наш диалог на диктофон? - Хорошо, задавайте. Времени у нас не очень много. - Сначала хотелось бы вспомнить ваше путешествие. Вы не жалеете, что прослужили на людском корабле около 8 лет? - Если быть точнее, то 7 лет 5 месяцев и 8 дней. Вулканцы не жалеют о содеянном. Но, чтоб вам было понятнее, то время проведенное среди этой команды не обременяло меня. Это был интересный опыт. - Вы общались с кем-то из команды после возвращения на Землю? - Я общалась с капитаном Арчером и лейтенантом Ридом до их смерти. Поддерживаю связь с доктором Флоксом. Жизнь на корабле землян сильно сплачивает. - К вам с Флоксом отношения было хуже, чем к другим членам экипажа? - Команда проще восприняла доктора Флокса. Ко мне они относились настороженно, это было связано с проблемами, возникшими между нашими правительствами, но смогли их преодолеть со временем. - Простите за вопрос. А что было между вами и Чарльзом Такером? Поговаривают, что вы были любовниками и имели общего ребенка. - То, что было между нами, вас не касается. Но мы были друзьями, не более того. А тот ребенок был выведен из наших ДНК лабораторным путем и погиб ещё в детстве. - Как вы знаете, следующим ребенком из ДНК человека и вулкана был Спок. Вы знакомы? - Да, я поддерживаю теплые отношения с домом Сарека. - Вы же принимали участие в подборе экипажа для Энтерпрайза? - Все верно. - Спок будет исполнять обязанности старпома, почему вы выбрали именно его? - Капитан Кирк достаточно эксцентричный, экспрессивный, взбалмошный человек. Качества вулканца диаметрально противоположные. С вероятностью 85,68% они уравновесят друг друга. - Вы считаете, что можно доверять корабль такому молодому капитану? - Несмотря на свои качества Кирк справиться с должностью Капитана. Плюс у них достаточно сплочённая команда мостика, что является половиной успеха. А также в его подчинении лучшие специалисты Звёздного флота. Ваше время подходит к концу. Последний вопрос? - Вы хотели б сказать что-то людям, желающим связать свою жизнь с космосом? - Космос не терпит трусов и слабаков. Вы должны быть открыты ко всему новому. *** - Космос — последний рубеж. Это путешествие звездолёта «Энтерпрайз». Его новая пятилетняя миссия: исследовать странные новые миры, искать новые формы жизни и новые цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека, - эти слова последнее, что раздавалось в динамике после запуска корабля. Т'Пол присутствовала на запуске с самого начала и даже произнесла вступительную речь. С запуском Энтерпрайза проходила целая эпоха, их первого путешествия. - Ну, что? Пойдем выпьем, дорогая, - раздался голос Флокса. - Как всегда. Жаль, что больше никто не видел этого. Думаю, что они были б счастливы. - Были б, - после этих слов уже не хотелось говорить. Каждый думал о своем. Все ж как плохо иногда долго жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.