ID работы: 10407392

Abyssus Abyssum Invocat

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
villipoof бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

one

Настройки текста
      Колючий ветер гонит по вечернему Питеру некое подобие снега, по пути срывая капюшоны и снося с ног жителей культурной столицы. Небо затянулось тёмно-серым полотном. Ощущение, будто улицы освещаются лишь из окон многочисленных кафе. Белый снег на дорогах превратился в неприличное месиво под колёсами автомобилей. Всё в этом городе нагоняет эстетическую тоску, ту, которая призывает тебя сесть на подоконник, поджав под себя ноги, и томно смотреть в окно, потягивая горячее какао.       Арсений, поддаваясь сладкой дремоте, не собирается даже отрывать голову от подушки, но его планы никто не учитывал. Резкий звон бьющейся посуды заставил брюнета вскочить с кровати с такой скоростью, что он далеко не сразу смог поймать равновесие. — Какого дьявола ты здесь шумишь? — прошипел Арс, фурией залетая на кухню.       Парень, как две капли воды похожий на Попова, смотревший до этого себе под ноги, на разлетевшуюся вдребезги тарелку, медленно поднял голову. — Брати-и-ишка, я тебя разбудил? — Да, Фил, разбудил. Я могу, хотя бы в свой заслуженный выходной, спокойно поспать и не бояться, что ты что-то натворишь? — Да кто вообще спит в 6 вечера воскресенья? — виновник шумихи неловко улыбнулся и, присев на корточки, начал собирать чёрные осколки. — Тебя спасает только то, что у меня есть дела, — Арсений устало потёр переносицу, будто это не он пять минут назад оторвал голову от подушки. — Лип, ты мне брат, конечно, но если продолжишь колотить мою посуду, я тебя выселю. — Понял, шеф, такого больше не повторится, — Филлип поднял руки в примирительном жесте. — Надеюсь.        Оценив время, имеющееся на сборы, и, решив не мешать брату убирать результат его жизни с кривыми руками, Арс направился в душ.

***

      Выйдя из душа, парень привычным движением намотал полотенце на бёдра и, оперевшись ладонями о раковину, уткнулся взглядом в запотевшее зеркало. На матовом покрытии были явно видны разводы, которые появлялись от того, что его братец имел ужасную привычку лапать зеркало руками. Арсения с его внутренним педантом это безумно раздражало. — Арсюш, я сделал тебе завтрако-ужин и даже не разбил ни единой тарелки, — послышался голос за дверью. — Ты скоро? — Отравить меня хочешь? — глубокий вдох. — Выхожу. — Очень смешно. Не вечно же тебе быть шеф-поваром. Мне надо с друзьями встретиться, еда на столе.       Спустя десять минут хлопнула входная дверь, да с таким грохотом, что Арс невольно поморщился. Закончив наводить марафет, Попов вышел в прохладный тёмный коридор. Что вообще за дурацкая привычка выключать весь свет перед уходом, несмотря на то, что дома кто-то есть? Его брат это вообще сборная солянка раздражающих факторов. Гостиная опять пестрит разнообразием шмоток, валяющихся чуть ли не на каждом квадратном метре комнаты. Прежде чем направиться на кухню, парень решил убрать последствия жизни с этим маленьким чудовищем. Ну, как маленьким? Разница у них минуты полторы, но по ощущениям Арсения минимум полтора десятилетия. Ему уже порядком надоело складывать чужую одежду, поэтому в этот раз он решил, что легче просто отправить всё это добро в стирку.       На кухонном столе стоит тот самый завтрако-ужин в виде чашки кофе и омлета. *бззз*       Арс взял кофе и, смахнув пальцем по экрану, начал просматривать последние уведомления. Поз 14:23 Арс, что по поводу сегодня? Поз 16:52 Ты, блять, опять спишь или умер? Поз 18:11 Надеюсь, ты уже собираешься Вы 18:13 Да собираюсь я Не паникуй Поз 18:15  Жду тебя в Эклипсе Вы 18:16 Буду через 40 минут       Парень небрежно откинул телефон на мраморную столешницу, ополоснул чашку и тарелку, омлет с которой был ловко отправлен в мусорное ведро. Не то чтобы Арс боялся, что Фил действительно его отправит, просто это чудо не умеет готовить от слова совсем. Но, как хороший брат, старший, конечно, написал младшему и поблагодарил. Чудо (вище) 18:23  Всё для тебя братишка;) Вы 18:24 Буду поздно. Когда вернёшься, закрой дверь на оба замка       Убедившись, что сообщение отмечено как прочитанное, парень решил не медлить со сборами. Благо, пунктуальность Арсения всегда обеспечивала ему чистые, идеально выглаженные вещи, поэтому на сборы ушло не больше десяти минут. В лифте брюнет контрольный раз проверил навигатор и убедился, что не опаздывает и будет в назначенном месте точно к семи.       На выходе из подъезда питерский ветер дружелюбно объял Арсения, забираясь под одежду ледяными лапами. Парень, не любящий объятия в принципе, такой жест природы не оценил и, лишь сильнее укутавшись в пальто, поторопился к машине.       Стараясь не делать лишних движений Арс стянул верхнюю одежду и, кинув её на заднее сидение, дабы не мешалась, занял место водителя. Атмосфера кожаного салона мерса, заранее заведённого ещё из квартиры, была куда приятнее, чем питерский климат. Мотор замурчал, и механический зверь рванул с места по улицам города.

***

      Ловко припарковав автомобиль на только что освободившееся место, мужчина хотел было взять пальто, но решил, что пять метров до входа сможет добежать и без него.       Сквозь стеклянные стены уже с улицы было видно, сколько людей собралось в ресторане, хотя это было ясно и по отсутствию парковочных мест. Арс поёжился, настраивая себя на нужный лад, параллельно прикидывая, через сколько он сможет увезти своё тело обратно в кровать. Завтра на работу как-никак.       Пробегая эти злосчастные несколько метров, за которые Попов всё же успел пожалеть, что решил не брать пальто, он сверился с часами. Без трёх минут семь — как всегда вовремя.       В помещении перед ним как из-под земли материализовалась хостес. — Добрый вечер, Арсений Сергеевич, а вас уже ждут, — девушка лучезарно улыбнулась. — Здравствуй, Крис, — Арс мог не задумываясь поимённо назвать весь персонал ресторана, ведь в какие-то периоды бывал здесь чаще, чем дома, — Машину Димы я видел, а остальные гости, все уже здесь? — Да, за исключением нескольких персон, — Кристина снова улыбнулась, но уже больше машинально, чем искренне. Жестом девушка показала следовать за ней.       Сегодня бо́льшая часть столов была сдвинута для фуршета. Хостес, умело маневрируя средь гостей, повела мужчину к одному из немногих столиков, которые так и остались стоять на своих местах. Излюбленное место Арсения находилось в дальнем углу ресторана, там стол не привлекал к себе лишнего внимания, но при этом позволял насладиться видом за стеклянными стенами. Атмосфера в ресторане сама по себе навевала умиротворение: слегка приглушённый свет, спокойная музыка, не вычурный интерьер и всегда улыбчивый персонал. Несмотря на внушительное количество гостей на сегодняшнем вечере, тесноты не ощущалось. — Я уж было подумал, что ты не приедешь. — Если я пообещал приехать, Дим, значит приеду, — огрызнулся Арсений.       Наконец-то удобно усевшись на диване и заказав кофе, брюнет перевёл взгляд на друга. Дима, будучи подчиненным, а по совместительству другом Арса и в принципе очень спокойным человеком, никогда не обращал внимания на нотки грубости в речи мужчины. — Пить кофе вечером вредно, будешь плохо спать, — улыбнулся Позов, но, заметив скептический взгляд оппонента, обращённый на стакан виски, решил сменить тему, — Итак, мне нужно кое-что с тобой обсудить, пока эти гарпии не утащили тебя до конца вечера. — Я вообще не понимаю, что мы здесь делаем, это же не я на пенсию ухожу, какое мне дело до наших конкурентов, — возмутился Арсений. — Я бы лучше сейчас поспал. — Арс, это называется вежливость и уважение, ты в конце концов директор одного из крупнейших банков и нужно поддерживать дружеские отношения с конкурентами. Потерпи один вечер, потом вернёшься в свою интровертную рутину. — Я не интроверт, а мизантроп, знаешь? Не путай понятия, Дим. Так о чём ты хотел поговорить? — поняв, что спорить бесполезно, Арс решил, что разумнее будет как можно быстрее со всем разобраться и удалиться с этого светского раута. — Может ты помнишь, ещё пару недель назад я говорил, что нам в головной офис нужен новый менеджер, так вот… — По юрикам? — перебил друга брюнет. — Да, так вот я знаю, как ты это не любишь, но предлагаю взять какого-нибудь только что закончившего учёбу студентика, — предвещая реакцию начальника, Позов поморщился. — Ты только подумай, какими героями мы будем выглядеть для конкурентов, если возьмём в головной офис одного из этих бедолаг, которых вообще никуда не берут ввиду отсутствия опыта. — Ты с дуба рухнул, или тебе виски в голову дало? — недоуменно уточнил Арсений, сомневаясь в адекватности друга. — Мы откинули эту идею даже на уровне дополнительных офисов, а ты сразу в головной предлагаешь? Ну уж нет. — А-арс, нам же это ничего не будет стоить, возьмём на испытательный срок, если окажется гиблым делом, просто попрощаемся с бедолагой. Нам в любом случае срочно нужен менеджер, а кого-то с опытом мы оперативно не найдём.       Повисла тишина. Брюнет пытался прикинуть, насколько правдиво то, что говорит ему Дима. Да, они действительно затянули с поисками нового работника, а через пару недель должен начаться первый весенний наплыв клиентов. — Ладно, убедил, займись поиском кандидатов и сообщи, когда они придут на собеседование. — Решив, что разговор окончен, мужчина поднялся из-за стола, дабы почтить гостей ресторана парой бесед и наконец уехать домой. — Я знал, что смогу тебя уговорить, поэтому на завтра назначены четыре собеседования, — уже в спину другу бросил Позов.       Арсений возмущённый таким самовольством хотел что-то сказать, но в ту же секунду к нему подскочили какие-то девушки и начали радостно щебетать о том, как они рады увидеть самого Арсения Сергеевича Попова.       Так прошло несколько часов в повторяющихся обсуждениях одних и тех же тем с разными группами людей. На вопросы брюнет выдавал уже отчеканенный за годы текст, даже не задумываясь над ответами.

***

      В лифте Арс посмотрел на часы, стрелки которых указывали за полночь, а значит на сон оставалось около шести часов.       Сделав два поворота ключа брюнет оказался в квартире. Тишина, темнота и идеальный порядок сообщали о том, что Фила дома нет и не было. Расклад событий не мог не радовать, потому что это означало, что Арс сможет уснуть в тишине. Младший Попов был бы источником шума, даже если бы неподвижно стоял с заклеенным ртом в пустой комнате. Старший любит тишину, но стоило бы всё равно узнать, где носит это чудо в перьях. Вы 00:37 Где ты, чудовище? Время пол первого ночи       А в ответ тишина. По-видимому младший так и не научился заряжать телефон перед выходом, либо же не считает нужным отвечать и даже читать сообщения. Арс раздраженно фыркнул в ответ на собственные мысли, кинул телефон на диван и, решив, что не нанимался нянькой для взрослого человека, поплёлся в душ.       Капли барабанят по телу, отбивая ритм никому не известного мотива. По ощущениям Арс простоял под горячими струйками воды минимум час, пытаясь смыть раздражение от этого вечера. Голова гудит от мыслей о предстоящей трудовой неделе и заранее загруженном делами понедельнике. Приложив титанические усилия, брюнет всё же заставил себя выйти из душа.       Телефон, завалившись между подушек, издал глухую вибрацию. Попову понадобилось некоторое время, чтобы найти источник раздражающего звука. Чудо (вище) 01:20  Ты сделал целых четыре ошибки в слове чудо: D Вы 01:26 Я всё правильно написал. Где ты? Чудо (вище) 01:27  Гуляю, отдыхаю Вы 01:28 Только попробуй меня разбудить, когда придёшь Чудо (вище) 01:28 ))) — Когда же ты повзрослеешь? — в темноту квартиры спросил Арс, будто ожидая, что кто-то действительно ему ответит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.