ID работы: 10407446

Всегда один.

Джен
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1. (не бечено)

Настройки текста

Глава 1

      — Мои родители мертвы! — взревел Гарри.        — А мои, может быть, в одном шаге от этого! — завизжал Рон.       — Так УХОДИ! — крикнул Гарри.       — Возвращайся к ним, притворись, что вылечился от обсыпного лишая, мамочка накормит тебя и…       Рон сделал неожиданное движение. Гарри отреагировал мгновенно, но, прежде чем палочки вылетели из их карманов, Гермиона подняла свою.       Протего! — крикнула она, и невидимый щит отделил ее с Гарри от Рона — мощь заклинания заставила всех троих отпрянуть на несколько шагов.       Разъяренные Гарри и Рон вглядывались друг в друга сквозь прозрачный барьер, и казалось, будто каждый впервые ясно увидел другого. Ненависть к Рону разъедала Гарри, как ржа: что-то, соединявшее их, было разрушено навсегда.       — Оставь крестраж, — сказал Гарри.       Рон через голову сорвал с шеи цепочку и швырнул медальон в ближайшее кресло. А потом взглянул на Гермиону:       — Что будешь делать?       — О чем ты?       — Ты остаешься — или как?       

(Цитата из книги «Гарри Поттер и Дары Смерти»)

      — О чем ты говоришь, Рон? — дрожащими от подступающих слез губами спросила Гермиона. — Мы же обещали, помнишь?       — Все с тобою ясно! — сплюнул Рон и пошел к выходу.       — Стой, Рон! — со слезами на глазах девушка бросилась следом. — Не уходи. Давайте спокойно пого…       На последней фразе Гермоны раздался хлопок аппарации и воцарилась звенящая тишина. Гарри все еще стоял в задней части палатки отделенный от выхода пленкой щита и тяжело дышал. Прошло секунд двадцать, а Гермиона все не возвращалась. Ужас ситуации постепенно стал доходить до Гарри. Он остался один. Снова остался один. Как и всегда.       Развеяв чары щита, он пошел к выходу поискать Гермиону, надеясь, что ему показалось. Не показалось. Его лучшей подруги не было в пределах периметра охранных чар. Всхлипнув, но подавив норовящие сорваться с глаз слезы, Гарри пошел обратно в палатку.       С громким вздохом Гарри опустился в ближайшее кресло и подпер голову руками. Мысли так и крутились в голове. Он не был особенно расстроен предательством Рона. Это происходило уже не в первый и не во второй раз. Достаточно вспомнить ситуацию, когда Гарри выбрали четвертым чемпионом на турнире Трех Волшебников. Уже тогда стало понятно, что Рон находится рядом точно не ради дружбы.       А вот то, что его бросила Гермиона, действительно причиняло ему боль. Она всегда была рядом, всегда помогала делом и советом, и он всегда мог рассчитывать на неё. Да, у нее были свои недостатки, но Гарри никогда не сомневался, что она всегда будет на его стороне. Это казалось таким незыблемым. Больше нет.       Конечно, Гарри понимал, что скорее всего Гермиона не бросала его. Она, наверное, схватила Рона в тот момент, когда он собирался аппарировать. Но, видимо, он нашел доводы, чтобы убедить её остаться. Ведь прошло уже минут сорок, а Гермиона все еще не вернулась.       Чтобы избавиться от грустных мыслей Гарри решил, что нужно что-то сделать. Поскольку в этом месте недавно проходили егеря, он решил сворачивать этот лагерь и сменить дислокацию.       Не спеша, перебирая вещи и раскладывая их в сундуки по палатке, Гарри умышленно затягивал время, рассчитывая, что друзья все-таки вернуться. Но с каждым часом надежда на их возвращение угасала. Тут его взгляд зацепился за медальон, который так и валялся на кресле. Все существо Гарри охватила пылающая ненависть к создателю крестража. Схватив медальон за цепочку, он поднес его к лицу и заорал:       —Ты! Это все из-за тебя!Урод красноглазый! Из-за тебя, сука змеемордая, я остался без родителей! Ты продолжаешь лишать меня друзей и близких! — кричал Гарри, а по лицу его текли слезы.       Он еще что-то кричал, изливая все накопившиеся эмоции и переживания, а внутри у него что-то окончательно сломалось и приходило понимание. Это его ноша и судьба. От начала до конца. Не Гарри начал эту войну, но ему нужно её завершить. Несмотря на то, что он знал о пророчестве с конца пятого курса, Поттер все равно ждал и надеялся. Ждал, что придет добрый и мудрый взрослый вроде Дамблдора и решит все проблемы. Надеялся на чудо и стечение обстоятельств, что как обычно помогут выбраться из передряги.       Больше нет. Надежда на хороший исход сдохла в муках и корчах. Гарри осознал, что он совсем один и так было всегда. Никто не собирался быть рядом с ним просто так. Все чего-то хотели от него. Дамблдору нужен был Избранный. Ордену нужен был Избранный. Сириусу нужен был его друг Джеймс. Даже его друзья, как выяснилось, чего-то ожидали от него. И лишь его родители отдали свою жизнь, просто потому, что он был их сыном.       За них и за себя он уничтожит Воландеморта. Не ради Магической Британии. Не ради Волшебного мира. Не для спасения маглорожденных или чистокровных. Не потому что старая алкоголичка когда-то нарекла его Избранным. Нет. Гарри решил покончить с ним, ради памяти своих родителей. За все то, что этот урод отнял у него. И за возможность, так или иначе, но обрести покой. Пусть даже и в смерти.       

*****

      Гермиона сидела на кухне в коттедже «Ракушка» и невидящим взглядом глядела в чашку с чаем. Пошел уже третий день, как они покинули Гарри, а о нем все еще не было никаких вестей.       В тот момент, когда Рон аппарировал её вместе с собой они сразу оказались в очень неприятном положении. Рон выбрал место на окраине Оттери-Сент-Кэчпоул, что было очень недальновидным решением. Буквально в пятнадцати метрах от них расположился на отдыхе отряд из шести егерей.       Слава Мерлину, что те не успели среагировать, и Гермиона смогла вырубить троих, прежде чем противники открыли ответный огонь. В результате столкновения Гермиона была ранена режущим в плечо, и поражена каким-то проклятием, что вызывало нестерпимые боли в костях. Рон же обошелся сотрясением мозга от близко ударившей «бомбарды».       На шум схватки подоспел навещавший семью Билл Уизли. Осмотрев место схватки, он приложил егерей «конфундусом» и «обливиэйтом». И молча схватил Рона и Гермиону за руки аппарировал к себе домой. Гермиона пыталась сказать, что ей нужно вернуться к Гарри, но все растущая боль в костях не давала издавать хоть какие-то членораздельные звуки. Билл заметив её состояние, просто вырубил её.       Когда Гермиона очнулась, ей сказали, что прошло уже два дня. Проклятье оказалось очень цепким и Биллу с Флер, пришлось приложить много усилий, чтобы снять его не удаляя её кости.       Гермиона была в панике. Гарри остался совсем один перед лицом практически невыполнимого задания. Она аппарировала на старое место, но ничего не нашла. Стало ясно, что Гарри не стал оставаться на месте и сменил местоположение. Гермиона совершила цепочку аппараций практически во все места, о которых знали она и Гарри. Бросала чары обнаружения и пользовалась заклинанием «Наведи меня», но так ничего и не нашла.       Рон в это время старался не попадаться Гермионе на глаза. Она вполне могла не сдержаться и проклясть его особо изощренным способом. Сам рыжий парень ходил с видом хоть и немного виноватым, но в тоже время донельзя упрямым. Становилось понятно, что он не особо задумывается над своей неправотой. Не понимает, что он предал доверие своего лучшего друга, ради трехразового питания и теплой постели.       Гермиона не могла смотреть на него без отвращения. За те дни, что она была без сознания, он не попытался вернуться к Гарри и хотя бы рассказать, что с ними случилось. Нет, он просто отъедался и слушал новости по колдорадио. Только подумать, буквально несколько дней назад ей казалось, что она, возможно, любит этого человека и согласна прожить с ним жизнь. Гермиона в неверии покачала головой.       Билл и Флер тоже пытались выяснить местоположение Гарри своими методами. Связавшись со всеми Орденцами, и просто противниками нового режима и попросили сообщить о любом намеке на его местоположение. Билл пробовал послать к нему патронуса. Но Поттер словно сквозь землю провалился и не отвечал на сообщения. Волей-неволей Гермиона стала задумываться о том, что Гарри могли схватить или убить. Только объявления в «Ежедневном пророке» о поиске «Нежелательного лица №1» доказывали, что власть Того-Кого-Нельзя-Называть продолжает разыскивать Гарри Поттера.       От нерадостных мыслей её отвлек шум в прихожей. Множество голосов переговаривались в возбуждении. Осторожно достав палочку, Гермиона подошла к двери и выглянула в коридор. Там творилось настоящее столпотворение. Удивительно, но среди нескольких человек даже затесался самый настоящий гоблин. Билл пытался навести относительный порядок, а Флёр склонилась над раненым мужчиной средних лет.       Всего в коридоре находилось пять новых лиц, три из которых Гермиона узнала. Первым она признала своего однокурсника с Гриффиндора. Маглорожденный волшебник по имени Дин Томас стоял возле самой двери и тяжело дыша опирался на косяк. Его руки сильно дрожали, а по лицу крупными каплями стекал пот. Рядом с ним стояла высокая, черноволосая девушка с восточно-европейскими чертами лица и невыразительными серыми глазами. Из одежды на ней была только грязная ночная сорочка длинной до колен. Гермиона помнила, что она выпустилась в прошлом году с факультета «воронов», но не смогла вспомнить её имени.       Последним она с удивлением опознала Теда Тонкса, отца Нимфадоры-не-называй-меня-так-Тонкс. Полный мужчина с аккуратными усами, был весь в кровоподтеках и лежал на полу, пока Флер выписывала замысловатые узоры палочкой над его фигурой. Тут её отвлекла фраза, что произнес Билл:       — Так, а где же сам Поттер ?— громко спросил он у новоприбывшей группы.       Гермиона, только собираясь, удалиться обратно на кухню, замерла столбом. Спустя пару секунд рванула в коридор и обрушилась на людей с градом вопросов:       — Вы видели Гарри? С ним все в порядке? Где он был? Как вы с ним встретились? Почему мистер Тонкс ранен? О, Мерлин, с Гарри все в порядке? А…       — Успокойся Гермиона! — Дин поднял руки в останавливающем жесте и мягко улыбнулся взволнованной девушке. — Вот так. Хорошо. И не забывай дышать.       В ответ Гермиона не смогла сдержать улыбки. Все-таки они проучились с Дином на одном факультете шесть лет. И пусть она не общалась с ним также плотно, как с Гарри или Роном, но он хорошо знал все её привычки и как с ней нужно общаться, когда девушка была взволнована.       — Хорошо! Привет, Дин! — уже намного спокойнее сказала Гермиона. Тут она заметила, что её собеседник еле стоит на ногах. — Ты не очень хорошо выглядишь. С тобой все хорошо?       — Не обращай внимания. Последствия недавнего круциатуса. Должно пройти через пару дней, — спокойно проговорил мулат. Гермиона судорожно вздохнула и прикрыла рот рукой. Дин тем временем продолжил. — Мы были схвачены егерями, и как раз сегодня нас всех должны были передать в комиссию по учету магловских выродков. Но по пути к порталу, они наткнулись на Кэтрин.       Дин посмотрел на стоящую рядом с ним девушку, которая передернула плечами и закрыла глаза. На лице девушки бушевала буря непередаваемых эмоций. Гнев, боль, отчаяние…       — Произошла задержка. С нами было двенадцать егерей. Семь волшебников и пятерка оборотней из стаи Грейбека. Оборотни решили «поразвлечься» с Кэтрин, — на этих словах Гермиона и Флер издали не то вздох, не то всхлип, а Кэтрин опять передернула плечами, будто пытаясь стряхнуть что-то с себя.— Я попытался им помешать и меня решили немного «поучить» уму-разуму. Видимо на звук моих криков и пришел Гарри.       — А что произошло после? — еле слышно спросила Гермиона.       — Не знаю, — пожал плечами Дин. — Я валялся в отрубе после круциатуса. Очнулся я уже, когда меня аппарировали сюда. Видимо Гарри вырубил всех и…       — Он убил их, — прервала его молчавшая до этого Кэтрин.       В прихожей резко воцарилась тишина. Билл, Флер, Гермиона, Томас и неизвестно когда подоспевший Рон с открытыми ртами смотрели на заговорившую брюнетку, словно у той выросла вторая голова. Билл отмер первым и спросил:       — Ты уверена в этом? —Кэтрин бросила на мужчину вопросительный взгляд. — Не то чтобы я в тебе сомневался. Просто убийство — это не стиль решения проблем Гарри.       Тут с пола медленно встал Тед Тонкс и ответил вместо девушки:       — Она говорит правду. Мистер Поттер убил всех егерей. И только поэтому мы еще живы.       —Но как же… — начал было Рон, но ему не дали сказать и слова.       — Но что? Что, по-вашему, он должен был сделать? Обезоружить, связать и отдать их Министерству? — словно выплюнула последнее слово Кэтрин. Продолжая её голос приобрел ехидные нотки.— Ах, постойте-подождите. Он ведь у нас нежелательное лицо номер один, а среди егерей был как раз один представитель аврората. Видимо ему нужно было просто отдать свою палочку и добровольно сдаться властям. Или нет. Точно, знаю! Пускай сам себе пустит аваду в лоб, чтобы не гонять просто так работников доблестного Министерства Магии.       Девушка оглядела всех злобным взглядом, словно спрашивая, кто хочет бросить вызов её словам. Но все молчали. Немного успокоившись, она продолжила:       — Эти твари убили моих родителей. Я не успела никого спасти. Когда я прибежала на крики, оборотни уже убили их, а егеря вытащили моего младшего брата из комнаты. Я спаслась только потому, что у меня в комнате была метла, и я смогла вылететь в окно. Теперь я не знаю где Адам. Может его тоже убили, а может он сейчас в этом концлагере для «грязнокровок»… — голос девушки сорвался на едва слышимый шепот.       Все стояли в гнетущей тишине. Осознание ужасов войны медленно добиралось до всех. Гермиона виновато радовалась тому, что успела спрятать родителей до падения Министерства. Ведь они наверняка стали бы первой целью для атаки Пожирателей смерти.       — А где сейчас Гарри? — тихо спросила Гермиона. — Почему он не с вами?       — Один из егерей смог аппатировать и Гарри погнался за ним, — ответил мистер Тонкс. — Перед этим он отправил патронус Мистеру Уизли, чтобы тот смог проводить нас в безопасное место.       Гермиона перевела взгляд на Билла и тот ответил:       — Я был в Норе, когда ко мне подлетел патронус в виде оленя. Гарри передал мне координаты места для аппарации, где находятся пленные. Он попросил меня забрать их и сообщил, что придет чуть позже.       В этот момент за дверью раздался хлопок аппарации. Все насторожились и достали палочки. Разойдясь по углам и спрятавшись за препятствиями, волшебники и ведьмы стали ждать того кто появиться с другой стороны.       Мужской голос за дверью тихо ругнулся и, произнеся «левикорпус» пошел в сторону дома. Скрип ступенек крыльца и раздался тихий стук в дверь.       — Открыто! — крикнул Билл и дал всем знак спрятаться.       Дверь медленно открылась, и на пороге появился Гарри. Он был покрыт кровью и пылью практически с ног до головы. Черные волосы были всклочены и напоминали воронье гнездо. Зеленые глаза ярко сияли за стеклами очков, а в уголке рта дымилась сигарета. За его спиной плыло тело волшебника в красной мантии аврора. Волшебники стояли и с открытыми ртами пялились на вошедшего. Гарри внимательно всех осмотрел. На Гермионе его взгляд ненадолго задержался и после едва заметного кивка, Гарри заговорил:       — Здоров, народ! Пустите помыться? — и лучезарно улыбнулся.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.