ID работы: 10407518

"Папа"

Джен
G
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
- Не думал, что ты потащишь сюда годовалого ребенка, - произнес Нурарихён, заметив своего сына и своего годовалого внука у того на руках в городском парке ночью. Они стояли у одного дерева, и будущий третий, с явным усердием, сидя у отца на руках, пытался дотянуться до листиков. - Ты тоже меня часто таскал. Чему тут удивляться?,- произнес Рихан, держа на руках маленькое чудо, у которого таки получилось сорвать этот несчастный листик, и теперь он дергает Второго за волосы с видом победителя. Удивительно, что несмотря на тот факт, что сейчас ночь, внук Нурарихёна чувствует себя вполне бодрым, и даже ни намёка на то, что он хочет спать. Все потому, что он только недавно проснулся. Вакана очень устала за день, так что Рихан, как настоящий любящий муж и отец, решил прогуляться с сыном, чтобы та могла спокойно отдохнуть. Да и в парке свежий воздух, природа. Это полезно для здоровья ребенка. - Правда, я вот Рикуо нигде не забывал. - Гх. Всего один раз было, подумаешь,- воспоминания о гневе Ёхиме осталось у Главнокомандующего в памяти на всю жизнь. Да, когда дело касается детей, девушки действительно могут пугать. Блондин уселся под деревом, у которого стояли его потомки. Отпустив волосы отца, самый младший Нура размахивал рукой с листочком, наблюдая за ним. Рихан же решил сесть рядом с отцом, посадив своего ребенка к себе на колени. А тот был не особо против. Нурарихён повернул голову и посмотрел на то, как Рихан дал Рикуо его игрушку, которую успел взять с собой, когда те выходили на ночную прогулку. Молодым не понять, но лично ему даже приятно видеть, как его род живет и расцветает. - Мне кажется, что ночь - будет время для Рикуо, отец, - произнес Рихан, смотря, как бодро его сын играется с игрушкой. - Ночь, это в принципе наше время. Но у меня тоже есть такое чувство, что для Рикуо оно будет особенным, - прикрыл глаза тот, а потом резко распахнул, и с некой предъявой посмотрел на сына,- Стоп! Я вспомнил, что ты меня постоянно называешь отцом, но не папой. - А какая разница?,- не понимает Рихан, посмотрев на отца. - Это очень большая разница. Вот Рикуо заговорит, поймешь!,- действительно, "отец" и "папа" хоть и означают одно и тоже, но звучат и воспринимаются по разному. Первое звучит хоть и более уважительно, но отстранённо. А второе добрее и роднее, что ли? Думается, каждому хорошему отцу хотелось бы услышать от своего ребенка именно "папа", но прокручивая все воспоминания и разговора с сыном, он помнил только "отец", иногда "батя". - Мне главное, чтобы он был счастлив. И мне не важно, как меня он будет назвать, отец, - и вновь это обращение. Но такое чувство, что уже специально. - Па... На лице у Первого читалось желание заставить Рихана сказать это несчастное слово. Наверное, это было принципиально. - Скажи "па-па"! - Старик, ты кажись опоздал немного. Учить меня говорить надо было раньше, - эта идея явно темноволосому не нравилась. - Лучше поздно, чем никогда! "Па-па"! - Бать, успокойся, я все равно не скажу, - Рихан вызов принял, и хитро улыбнулся, смотря на отца, в то время как Рикуо сползает с колен отца и ползет к цветочку, который ему понравился. Было лето, так что таких цветочков много. - "Па-па"! - "Ба-тя"! Из-за такой ерунды два главнокомандующих ёкаев были готовы подраться. Кажется, вот-вот, и скрестятся их клинки, но произошло то, что заставило их остановиться и успокоиться. - Пааа...Па!,- первое слово Рикуо. С улыбкой на лице, цветочком в руке и счастьем в глазах. Рихан даже не думал так, что одно слово, сказанное ртом его маленького сына, может пробудить такое чувство. Он уже забыл/забил про/на бухтящего и ворчащего Нурарихёна, и его уже не слышал. А тот уже замолчал, наблюдая за этой сценой. Его внук наконец заговорил. Конечно, он уже забыл про желание заставить говорить Рихана это слово. Нурарихён был очень рад. Рад, как тогда, когда Рихан сказал своё первое "мама". Как они потом всем кланом бухали всю ночь, желая сделать этот день чуть ли не ежегодным праздником, однако Ёхиме отговорила от этого. Да, день и момент безусловно важны, но не нужно это раздувать. К слову, у Рихана были немного иные чувства, отличные от чувств Нурарихёна. Он поднял своего улыбающегося сына на руки, и смотрел на него с неким удивлением и ожиданием. А Рикуо и не собирался долго молчать. - Папа!,- радостно вырвалось из его маленького ротика. И из сердца Рихана что-то вырвалось, и теплом разлетелось по телу. Его сын сказал первое слово. Мужчина счастлив. Сын, которого он так долго ждал, которого любил, наконец заговорил. Но почему же так приятно на душе, от какого-то простого слова? Может, это оно и есть, счастье отцовства? Держать на руках долгожданного ребенка, смотреть на его улыбку и слушать, как он своим тонким и детским голосочком говорит это слово. "Папа". Действительно, он звучит по-особому. Рихан улыбается. - Вот, теперь ты меня понимаешь, Рихан, - хлопнув сына по плечу произнес тот, - Предлагаю закатить пьянку в честь этого великого события! Ребенок вновь дергает отца за волосы, и тот словно возвращается из мира своих мыслей. - Иди, если тебе нужно, мы еще погуляем, - произносит тот, и начинает уходит из под того дерева, неся сына на руках. Рикуо, в свою очередь, повернулся к дедушке, и подарил ему свою сияющую улыбку. "Этим он явно пошел в Вакану",- замечает Нурарихён, и так же исчезает со своего места. -------- - Рикуо?,- раздается немного обеспокоенный голос матери, и парень открывает глаза, - Ты что-то шептал во сне. Все нормально? Ночная форма Третьего не такая открытая, как Дневная, и её сложно прочитать. Но родная мать может. - Да так, странный сон приснился. Все нормально, - и покидает кухню, на которой он уснул, как пришел со школы. Женщина ничего ему не ответила на это. И уж точно никому не скажет о том, как её взрослый сын шептал во сне слово "Папа". Рикуо резко оборачивается, и смотрит на цветущую сакуру. Ему послышалось? Наверно. Может быть, ему послышалось, как мужской, знакомы и родной голос, со стороны сакуры, ласково произнёс: "Я здесь, сынок."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.