ID работы: 10407601

Колечко

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Колечко

Настройки текста
Темная фигура медленно передвигаясь по комнате, то замирала, то оживала вновь, проснувшись будто ото сна. Человек, двигаясь, был явно чем-то озабочен, и чувство это прослеживалось в каждом его нервном, немного подрагивающем движении. Загремели ящики, с полок, покачнувшись, упала пара книг, с грохотом упав на пол. Неприятно закрипела дверца. Непродолжительны, но отчетливы были чужие шаги. Скрип. Мужчина садится на табуретку и пододвигается к столу, а напротив, посреди полумрака, при свете одной лишь слабой керосинки, сидела женщина. Тусклый серотливый свет лампы как бы лениво освещал ее мягки, чуть пополневшие черты лица. -Райнер, что ты делаешь?- недоумевая произнесла она, завидев в руках Брауна плоскогубцы и боязливо стала убирать ладони со стола, намереваясь спрятать их в тканях белой юбки -Давай сюда,- на выдохе произнес супруг, перехватив маленькую бледную ладонь Хистории, разглядывая ее со всех сторон с педантичной внимательностью пока на время отложив плоскогубцы в сторону. Браун слегка приподнимает ладонь, разглядывая ее сверху, сгибая в локте. - Только не говори мне, что ты хочешь его испортить,- немного обиженно протянула Рейсс, хотя понимала, что ей сейчас уже никуда от этого не деться, ибо другого выхода у женщины нет. С угасающей завистью смотрит на широкое блестящее обручальное кольцо супруга. - А как ты по-другому хочешь его снять?- озабоченно произнес Браун, прищурившись, подпер щетинистую щеку своей ладонью, вновь погрузившись в раздумья - Ну давай попробуем как-нибудь по иному, неужели у тебя нет совсем никаких мыслей?- блондинка, конечно, чувствовала себя сейчас виноватой, но жертвовать кольцом явно не собиралась, видно оно на самом деле много для нее значило. - Как?- устало отозвался Райнер,- Мыло его не берет, масло тоже. А я говорил тебе. Говорил. Сними. Сними, пока не поздно. До беременности еще говорил. А теперь что?- мужчина решительно прикоснулся к плоскогубцам - Ну не надо! – Хистория наконец вырывает свою ладонь из руки супруга, с обидой прижимая к груди,- Я тогда сама без тебя его сниму. -Не страдай ерундой,- перечит той блондин - Ты не понимаешь? Я не хочу портить свое обручальное кольцо, есть куча способов его снять, я ведь не виновата, что оно теперь не снимается, чего ты теперь от меня хочешь?- Хистория сводит светлые брови на тонкой переносице, теперь уже явно держась на одном из издыханий, чтобы не накричать, а то и того хуже, не расплакаться - Я понимаю, что ты не хочешь этого делать?- немного сбавив давление, согласился Браун, слегка приподнимаясь, нагибаясь через стол,с ласкою берет руку супруги, возвращаясь на место, слегка целует костяшки на ее руке в качестве извинения,- Я буду аккуратно, ты даже не заметишь,-пообещал мужчина прикасаясь холодными металлическими зубцами к коже, стараясь подобраться под душку кольца - Нет, стоп, стоп! Так еще хуже. Браун со злобы откинул с глухим стуком инструмент, уставившись напротив супруги, со злобою сжав тонкие губы , сведя тонкие брови на переносице - Ну что еще?- блондин похоже начинал терять терпение - Давай попробуем еще раз мылом, - предложила женщина, выдавив из себя едва заметную улыбку, с натяжкой приподняв уголки губ, но в душе у нее все содрогалось каждый раз, когда слышала этот грубый голос Брауна в порывах гнева,- Райнер, милый, правда, прости меня,- Хистория делает шаг навстречу супругу, с ласкою опустив свои ладони на его, переплетаясь пальцами, подносит чужую теплую руку чуть ближе, и целует, не спеша после отпускать,- Я не думала, что так все получится, я хотела поносить его еще пару недель. - Это я виноват, - перебивает ее Браун, смутившись,- Ты сильно поправилась, а я не уследил, что его надо вовремя снять. Кажется, успокоились. -Но мне кажется, - вдруг начал он, отчего Хистория нервно вздрогнула, - По другому мы его уже не снимем, он уже начал опухать, ты хочешь,чтобы тебе отрезали палец?- блондин приподнимает бровь, у него уже заканчиваются аргументы - Не хочу. Просто прошу тебя еще раз попробовать,- умоляюще произнесла супруга, отпуская чужую ладонь, беря в свои, слегка влажные от воды руки, кусок мыла. В голове вертелась только одна мысль « Только бы. Только бы.» Сейчас Рейс с завистью косилась на широкое золотое кольцо мужа, конечно, ведь это не ему сейчас придется распрощаться с ним. Звон. Кольцо с гулом падает на пол. Получилось. - Ну вот, а ты хотел резать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.