ID работы: 10407602

Орден Амана

Джен
G
Завершён
41
Горячая работа! 14
автор
Klia16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волны Моря теней мерно бились о борт галеона. Над кораблем сияла яркая луна, за штурвалом стоял бывалый морской волк, а в капитанской каюте старательно волновалась юная призывательница.       Сколько Велифера — так её звали — себя помнила, она всегда боялась. Боялась, что перепонки на длинных, силлинских ушах, доставшиеся от рождения, и вправду знак родства с младшими народами, не способными к магии, по мнению великих чародеев Рохэнделя. Что три стихии никогда не подчинятся девчонке с голыми коленками. Что великая Энвисса ошиблась, став её Даро, душой-наставником, и что Хозяину дюн нет и не будет дела до зова нахалки. Если бы всё было легко и просто, то величайшие силлинские маги, Ард Дроу, специализировались бы не на одной стихии, а на всех разом. Почему её магия всегда обретает форму живых существ? Велифера точно нормальная?..       И только покинув родину, призывательница поняла: конечно, она не нормальная. Как и все остальные Искатели.       К примеру, братец Кай. Да, кое у кого уши с перепонками, но у него и вовсе волосы зеленые, а людям это ой как не свойственно! Однако Аман — добрый жрец, под предлогом чрезмерной юности силлинки так и не давший ей попробовать загорской бражки, — всегда шутил, мол, зато стрелка ни с кем не перепутаешь и в толпе далеко видно. Правда, Велифера полагала, что виной тому вовсе не цвет волос Кая, а непередаваемая харизма и горы пошлых шуточек, большую часть которых ей потом смущенно растолковывали остальные сопартийцы. Сам стрелок цвет волос объяснял просто: рос в Ардетайне, рядом с могильником, сожрал в детстве что-то не то, запил не тем, вот и результат. Внешний вид Кая многое говорил о прошлом его народа.       Или Репаро с Котайго. Две силлинки, сородичи Велиферы, обладали ушами абсолютно естественной, правильной формы, но всё равно оказались не приняты своим народом. К зову Репаро стихии остались глухи, зато в ней проснулась магия более древняя, небесная: силлинка стала бардом, подчинив музыке саму ткань мироздания. Её мелодии несли боль врагам и спасение союзникам в масштабах, которые порой и не снились Рохэндельским Ард Дроу. Котайго же с точки зрения официальной магической науки была и того страннее: ну где это видано, силлин-таролог? «Арканолог!» — громко поправляла она, с проворством бывалого шулера замешивая карты. Велифера в такие минуты обычно делала пару шагов за спину подруги: не важно, какая комбинация в итоге выпадет, ничего хорошего врагу она сулить не будет.       С палубы раздался радостный крик, над головой застучало, забегали матросы — не иначе как впереди показалась земля. Фейтон, пристанище дэронов, мог стать домом и для Амана, будь судьба к нему еще более жестока. Его, как и Искателей, мир не принял, но, в отличие от призывательницы, опираться на друзей Аман не стал. Что ж, если Азена не идет к Элзовин, то Элзовин идет к Азене: бросать жреца в объятьях тьмы никто не собирался. Прихватив выщербленный, явно нуждавшийся в полировке посох, Велифера вышла на палубу.       Перед рассветом всегда темней всего. Легкая молочная дымка мягко обнимала чуть более черное, чем вода под кораблем, нечто вдали — скала, риф? Недолго думая, призывательница запалила фитиль и выпустила сигнальную ракету, и тут же откуда-то сбоку, с другого корабля, ввысь взмыла её товарка. За ней еще одна. И еще. Кай, Котайго, Репаро… Через несколько минут бухта уже не нуждалась в солнце: десятки, сотни кораблей давали знать, что прибыли к негостеприимному берегу и готовы к высадке. Где-то вдалеке в небо нескончаемо палили, не ограничившись одним залпом, — о, и Сартек с нами, куда ж без него…       Велифера ухмыльнулась, выпрямилась в полный рост и методично крутанула в руках посох. С начала путешествия она словно стала выше и старше, но дело было не во времени: силлины практически не стареют. Причина крылась в другом.       Тот, кто следует за Первозданным Светом, не одинок.       И озаренная светом сигнальных ракет Велифера понимала это как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.