Мутные стёкла.

PG-13
Завершён
148
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 106 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник

Часть 1

Настройки

— Снимите очки, чтобы я смог по-настоящему услышать вас.

Пётр Квятковский.

***

      Вы никогда не задавались вопросом: «Повторять одни и те же действия изо дня в день это нормально?» Нет? А вот Док да. День за днём Гоша приходил к своему психологу ради того, чтобы сбросить весь пар на молчаливого Дока, который только изредка кидал наводящие фразы Психу, чтобы тот продолжал излагать свою мысль. Но не всегда получилось делать это мягко. Его посетитель просто сходил с ума, чуть ли не разнося весь кабинет. Конечно, это не до конца помогало Гоше, из-за чего тот до конца дня оставался таким же злым. Эта ситуация напоминает обычный буллинг в школе: злой старшеклассник-хулиган, получивший несколько плохих отметок в школе, натыкается на мелкую «козявку» из начальной школы. Бледное лицо заливается страхом, а через мутные, толстые очки можно наблюдать, как дылда замахивается кулаком и хватает заворот бедного мальчика. Взмах руки и. очки упали на пол, разлетевшись на множество осколков разного размера. Большие осколки западают в душу очень глубоко, задевая за живое, а маленькие кристаллики — едко впиваются в кожу, злостно напоминая о каждом дне мучений, оскорблений, криков…       Настенные часы тикают, издавая ядовитые звуки, которые с каждым разом сильнее ударяются о разум. Док уже подумал, что он является одним из психов, которые пытаются хоть как-то помочь своей сломанной жизни. Отогнав эти мысли, психолог тягостно выдохнул, сфокусировав свой взгляд на двери. «Ну и где же он там? Уже час прошёл, а его до сих пор нет.» — подумал мужчина, нервно переложив руки с одной коленки на другую, не зная, куда их деть.       На самом деле, Док сомневался, что Псих придёт к нему именно сегодня. На улице хлестал проливной дождь, который с каждым разом усиливался, не давая Доку ни малейшей секунды на отдых. Бедные листочки, висевшие на деревьях не успевали выпрямляться, получая свежие удары дождя. Дорога была залита жидким зеркалом, в котором смутно можно было разглядеть какие-то причудливые отражения уличных фонарей, скамеек, домов, искажающихся пузырями на лужах. В такую погоду никто не выходит на улицу. Все сидят по домам, но не Док — он упорно ждал своего пациента, сфокусировав взгляд на дверь через свои мутные стёкла очков.       Послышался небольшой шорох за дверью. Неужели это он?! Псих решил прийти к психологу в такую бесячую погоду?! Это точно несвойственно ему: зачем идти на улицу и бесить себя ещё больше? Док вздрогнул и замер, ожидая, когда тёмная дверь в его кабинет откроется, и на пороге появится тот самый ожидаемый гость. Но звуки прекратились, оставив надежды и мысли Дока в кромешной тишине. Кажется, часы на стене потеряли ход и остановились… Кажется, дождь на улице прекратил литься. — Похоже, он не придёт. — сказал мысли вслух Док и вскочил с места.       В это время дверь легонько скрипнула и в комнату вошёл мужчина лет двадцати пяти. Промокшая до нитки фигура тихо шагнула через порог, поставив свою ногу чуть дальше от дверного косяка. Он негромко откашлялся и чётко произнёс: — Привет! П-прости за опоздание. Я.. могу войти? — спросил Псих, на что Док ему слабо кивнул, обратно присаживаясь на стул. Он был крайне удивлён поведению своего друга и, честно говоря, прифигел.       Увидев положительный жест, Псих сразу поменял своё выражение лица — оно стало куда более привычным и грубым. Мокрая куртка была резко брошена на вешалку, которая беспокойно зашаталась под весом чужой вещи, но она устояла на месте. Закатив глаза, Гоша немного стиснул зубы и громко плюхнулся на привычную красную кушетку. Как же приятно ему стало в тот момент. Ах милая, родная кушеточка… он по ней соскучился. — Ну и можешь сказать почему-… — Заткнись. — огрызнулся тот. — Дай мне подумать!       И вот, снова тишина. Настенные часы, похоже, действительно остановились, погрузив двоих людей в глубокие раздумья. Прошло около трёх минут непрерывной тишины. Были лишь слышны нервные вздохи Дока. Он беспокоился. С чего бы психу продумывать разговор? — Что-то не так? — решил прервать тишину психолог. — Нет-нет, всё не так! Меня бесит один человек. Ну, не человек, а его внешняя черта. — сказал Гоша, откинув голову на спинку кушетки. — Ну. чего-же ты молчишь тогда? — Этот человек. это ты. Меня бесят твои очки. — коротко ответил тот, немного промямлив первое предложение. — Что?       Больше док ничего не ответил. Его глаза сейчас бегали из стороны в сторону, пытаясь найти ответ на слова Психа. Но даже прошлый опыт в старом деле не помог. Даже обычный вопрос нельзя было выдавить из своей глотки. Может, бабочка слишком передавила его? — Ну что ты молчишь? Знаешь, как меня бесит молчание! Человек ведь что-то знает, но предпочитает не говорить этого, а Я тем временем ДОЛЖЕН понимать, что у НЕГО на уме! — возмутился тот. — Почему мои очки так бесят тебя? — спросил тот, поправляя бабочку на шее. Кажется, Док совсем немного скривил губы под очередной волной давления пациента. — Понимаешь, когда я очередной раз смотрю в твои глаза я их попросту не вижу. Я вижу лишь мутные стёкла, в которых отражается лишь моя сущность. Я не вижу твоих глаз, не знаю куда ты смотришь и что ты думаешь. Почему ты не можешь хоть раз снять эти очки и показать свой страстный и заинтересованный голубой огонёк?       Док молчал. Молчал, глядя в пол. Его щёки покрылись небольшим румянцем, который чётко выделялся на бледной коже психолога. Ему что, только что признались в любви? Пусть и косвенно, но признались… Это чёткий факт. психолог что-то невнятно прогундосил себе под нос. — Всё ясно с тобой. — отрезал мысли Дока Гоша и вскочил с кушетки. — Ты такая же двуличная тварь, скрывающаяся под маской. Вам бы лишь бы отмолчаться, а потом, прямо за спиной, высмеять его.       Псих схмурил брови, проскрежетав своими белоснежными зубами. Яркие клыки засверкали под светом небольшой лампочки. Док незаметно поёжился, продолжая смотреть на Психа. Гоша всё ещё надеялся, что тот скажет хоть одно слово. Но в ответ лишь было молчание, а взгляд по привычке сфокусировался на очках. В отражении было видно безразличие, которое вдалось в сердце Психа. — Тц. — на выдохе громко цыкнул Псих.       Подойдя к двери тот украдкой взглянул на неподвижно-сидящего Дока. Дверь даже не успела скрипнуть, лишь хлопнула, заставив Дока выйти из транса. Психолог схватился за голову левой рукой, другая же резко сняла очки с лица и кинула на пол. Мутные осколки полетели по всему полу, внедряясь глубоко в сердце одиноко сидящего мужчины. Голубые огоньки пытались что-то найти, рыская по комнате. Но это «что-то» нашлось само. Точнее пришло к нему. Георгий открыл дверь и поспешно подбежал к вешалке. Тот просто забыл куртку, которая успела пустить небольшую лужу на пол. — Док?.. — удивлёнными глазами посмотрел на психолога Гоша.       Док. Док завёл свою руку в волосы, тихо промычав. Голубые глаза грустно взглянули на пациента, который как вкопанный встал между проходом. Психолог осторожно встал и направился к мужчине, сжав в тонкую полоску порозовевшие губы. — Я тоже тебя люблю. — сказал Док.       Его глаза вспыхнули огоньком, страстным и извращенным огоньком, которого так яро желал увидеть Псих. Две секунды тишины и их губы слились в страстном поцелуе. Это был самый необычный поход к психологу.
148 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (5)