ID работы: 10407732

Не замена

Слэш
PG-13
Завершён
103
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Назад они добирались, почти не разговаривая. Наруто по своей привычке был погружен в воспоминания, а Саске раздумывал, что делать дальше. Оба единогласно отказались от сна в пользу сокращения времени дороги, чтобы не испытывать неловкости после недавнего разговора.       Когда они вернулись в дом вдвоем, Хината практически не была удивлена и только предложила им поесть. Царило удрученное настроение.       На следующий день за перекусом, где они впервые сели есть втроем, Саске разрушил обреченное молчание. — Я останусь с вами, — поставил перед фактом Учиха. Наруто и Хината резко перестали есть и внимательно перевели взгляд на брюнета, очевидно, не ожидая подобного. — Хорошо, — первым отмер от удивления Наруто, — мне все равно.       Хината перевела взгляд с одного парня на другого, предполагая, что они оба что-то задумали, но они, вопреки ожиданиям, продолжили бесшумно есть, создавая простор для паники внутри девушки. Сама она определенно хотела сразу же доложить все Хокаге, но сначала стоило бы попытаться самой все выведать.       Вечером Наруто по привычке лег спать первым, почти не разговаривая ни с кем. Перед этим он только сунул Саске плащ с красными облаками со словами «тебе не привыкать его носить», на что отступник молча кивнул.       Как только Хьюга услышала, что дыхание Наруто выровнялось и он уже погрузился в крепкий сон, Хината по привычному сценарию подсела к Учихе, который занимался методичной заточкой кунаев. — И что ты задумал? — слишком ненавязчиво поинтересовалась девушка. — Ты о чем? — спокойно уточнил Саске, не поднимая голову на химе. Конечно, у Учихи был план, но не стоит им делиться. — Зачем ты решил остаться? — Потому что я уже не могу и не хочу вернуться в свой мир? — наконец зло посмотрел на девушку Саске, активируя шаринган. — Не думаю, что Хокаге так просто оставит подобное, — задумчиво произнесла Хината, вкладывая в рассуждения скрытую угрозу сообщить другу. — А тебе и не нужно думать, — впервые нагрубил Саске, уставший от непредсказуемости действий жителей этого мира, — ты не сообщишь Хокаге и тогда случайно не умрешь на одной из миссий, — уже спокойнее предупредил Учиха.       Хината побледнела и медленно отодвинулась от Саске, повторно уточняя: — Так что же тебе теперь все-таки нужно? — Присмотрю за ним, — кивая в сторону спящего парня, тише произнес Учиха. Хьюга кивнула и отстала от нового члена их команды, решив пока что переждать. Девушка еще надеялась, что он сам вскоре уйдет.

***

      Как Саске и обещал, он присматривал за Наруто, хоть и по своему. Сначала он просто решил находиться рядом, не спрашивая одобрения — наблюдал с соседних деревьев сон парня, порывался дежурить на миссиях вместо него и прикрывал в бою.       Узумаки закатывал на подобные действия глаза и тихо фыркал, но молча принимал неожиданно свалившуюся на него помощь. И для Саске это был первый шаг, чтобы завоевать доверие Наруто. Но все же они до сих пор не разговаривали.       Спустя пару недель Саске стал вести себя немного наглее — придвигался ближе и незаметно обнимал Наруто, аккуратно касался его и лохматил волосы. Первый раз, заметив это, Узумаки грубо оттолкнул Учиху и послал в Коноху. После стал игнорировать, когда его гладили по голове, а на миссиях сам садился ближе и прикрывал спину.       Себя Наруто оправдывал тем, что наступил ноябрь и стало холодать и только поэтому он неосознанно жался к теплу чужого тела. А для Саске это стало вторым шагом к сближению с Узумаки. Пусть малая, но забота, должна была растормошить блондина.       Зимой Наруто уже сам обнимал Саске, пряча под его плащом замерзшее лицо и утыкаясь в грудь, пока Учиха мягко целовал его в макушку и обнимал. Они могли несколько часов просидеть, греясь друг об друга и немного удлиняя миссии.       И тогда же Узумаки начинал говорить — рассказывал про детство, про путешествия с Джирайей, про войну, избегая упоминаний бывших друзей. Болтая о давних знакомых, которых удавалось спасать, парень даже начал улыбаться, и Учиха чувствовал, что он слишком давно не видел его улыбки и все же не зря старается сблизиться с парнем.       Когда Наруто вспоминал что-то плохое и внезапно замыкался, Саске старался отвлечь его и зацеловать, и Узумаки спустя время начал отвечать взаимностью.       Хината не претендовала на внимание парня, поэтому лишь издали наблюдала и вела себя, как заботливая сестра по отношению к младшему брату. Хокаге она так и не написала.       К весне Наруто оттаял и согласился на большее. Саске признал свою победу.

***

— Я схожу в деревню за продуктами, — шепотом произнес Учиха на ухо сонному Наруто, вставая с футона, на котором они оба спали, и нехотя размыкая объятья. — Угу, — кивнул Узумаки, приоткрывая глаза и чувствуя мокрый поцелуй на щеке. Наруто потянулся и еще сильнее завернулся в одеяло с головой, засыпая повторно.       Саске, наблюдая подобное зрелище, слегка улыбнулся и, удостоверившись, что Хината тоже спит, отправился в сторону деревни, которая находилась в нескольких часах ходьбы. Учихе там нужно было появиться через полчаса.

***

— Ты долго, — ухмыльнулся Саске, спрыгивая с дерева, и кивнул пришедшему отступнику. — Как и договаривались, — спокойно проговорил тот. — Не болит? — кивая на культю, только для вежливости поинтересовался отступник. Они не виделись несколько месяцев и теперь действительно были полной копией друг друга, включая отсутствие правой руки. — Нет, Орочимару сделал все аккуратно, — поправил его двойник, начиная медленно снимать с себя одежду. — Он тебя не выдаст? — с сомнением хмыкнул отступник, не доверяя старому змею ни в том, ни в этом мире. Он, вслед за своим двойником, тоже освобождался от плаща, брюк и рубашки. — Я стер его воспоминания, с этим не беспокойся, — самодовольно заявил Саске, обмениваясь одеждой со своей копией, — к тому же, возможно, он станет следующим Хокаге. Или Сакура, — повел плечами парень, — мне без разницы. — Угу, — подтвердил отступник, тоже не беспокоясь о том, кто в этом мире станет следующим Хокаге, — я передам тебе воспоминания, а ты открываешь нужный портал. Там, где я умер, а Наруто жив. — Как и договаривались, — повторил слова оппоента уже бывший Хокаге. — А что будешь делать с Хинатой? — уточнил Саске. — Заставлю вскоре уйти ее в Коноху, — поделился двойник, — а мы с Наруто уйдем в Страну Снега или в Страну Льда, где о нас не знают. Лет на 5 точно. — Позаботься о нем и не спались, — равнодушно хмыкнул Саске, внутренне сильно переживая о Наруто. Все же он слишком сильно привязался и полюбил эту версию Узумаки, а сейчас чувствовал себя предателем. Но понимал, что этот Саске не даст ему быть с ним. Он бы сам другим не дал. — И сходи в деревню за продуктами, — запоздало напомнил отступник. — Сам знаю, — беззлобно огрызнулся двойник, — а ты не убей еще одного Наруто. Бывший отступник угукнул.       Двойник достал свиток, сложил печать и открыл портал, куда прыгнул Саске.       Как только парень ушел, бывший Хокаге довольно усмехнулся и отправился на встречу к своему Наруто, по которому он слишком скучал.

***

5 месяцев назад, спустя неделю после того, как Саске и Наруто сбежали от Хокаге       Саске долго раздумывал над своим решением, сомневаясь, что Хокаге согласится на подобное. Но все же отступнику показалось, что его двойник в этом мире беспокоится и переживает за Наруто, поэтому отправил ему ястреба с просьбой о встрече спустя неделю.       Саске не знал, придет ли Хокаге и не попытается ли его убить, но был уверен в одном — он единственный может ему помочь и его преимущество в том, что они выглядят одинаково. — Так ты согласен на сделку? — надменно спросил внезапно появившийся за спиной двойник. — Сначала ты мне расскажешь, что между вами произошло, — спокойно ответил Саске. — А если я откажусь? — самодовольно хмыкнул Хокаге, но все же заинтересованно склонил голову чуть набок. — Вряд ли без меня ты сможешь еще раз увидеться с Наруто, — скопировав интонацию, парировал Саске. — Хорошо, я расскажу, — на удивление быстро согласился Хокаге. — Видишь ли, после того как я убил Итачи, я узнал, что старший брат был использован Конохой в своих целях. Он защищал ее ценой собственной жизни и погиб, гордясь тем. что он шиноби листа, — недовольно проговорил Саске, — и я решил этим воспользоваться.       Хокаге снял шляпу и грустно усмехнулся, вспоминая свои мотивы. — Сначала нужно было вернуть доверие верхушки прошлой Конохи, из-за этого я почти сразу в деревню и стал работать на Корень, — на последнем двойник поморщился. — Данзо приказал следить на джинчурики и я это делал. О том, что Наруто в меня влюблен, специфическим способом намекал еще Орочимару. Сай тоже рассказывал, когда мы собирались всей командой, но тоже извращенным способом. И я воспользовался этим, не давая уйти Наруто из Конохи и защищая его от жителей. Сам не понял, когда перестал притворяться.       Отступник не сильно удивился ходу мысли своего двойника, полагая, что в его мире некоторые его решения были не столь продуманны. Саске устало подумал, что тому, видимо, больше некому это рассказать, поэтому он так охотно делится информацией. Да и с кем еще, если не с самим собой? А тот в свою очередь продолжил. — Данзо хотел после войны стать Хокаге, а Наруто сильно мешал, ожидаемо проявив себя в битвах с Мадарой и Кагуей, и старейшины приказали извлечь из него Кьюби после войны и поместить в новый сосуд. Я постарался оставить немного чакры, чтобы он выжил, и тогда его поместили в тюрьму. — Самого Данзо отказался принимать как Хокаге Дайме Страны Огня, и тогда Шимура предложил меня, как послушную марионетку, — не скрывая довольного оскала, медленно проговаривал двойник. — Цунаде я пообещал, что как только займу ее пост, освобожу Узумаки, и тогда она поддержала мою кандидатуру. — Как только я вступил в должность, то убил всех старейшин — Хомура, Кохару, Данзо, а после еще и Хиаши. Сай и Шикамару помогли мне очистить Корень и АНБУ от предателей. И только тогда я выпустил Наруто. Думал, еще успею с ним поговорить, но в первый же день испугался из-за чувства вины, а он сбежал из деревни. Тогда я приказал Хинате следовать за ним. Не хотел его отпускать, подкидывал миссии. — Он в курсе твоих подачек, — спокойно констатировал Саске, не испытывая жалости к истории двойника, но соглашаясь с тем, что в обоих мирах они подпортили жизнь Наруто. — Теперь ты узнал правду. Что дальше? — недовольно бросил Хокаге. — У меня есть план. Только перед этим я задам тебе вопрос — ты готов лишиться правой руки? — с улыбкой оскалился отступник. Конец воспоминания

***

      Отступник прыгнул в портал, чувствуя, как тот забирает и его чакру и подпитывается энергией. Как только он рассеялся, Саске смог осмотреться.       Вокруг был практически тот же лес, и Учиха по памяти пошел в сторону Конохи, предвкушая, что этот Наруто так просто может ему не поверить. И лучше ему о других его версиях не говорить.       Саске потратил слишком много чакры, поэтому прибыл в деревню только спустя пару дней. Он незаметно от АНБУ направился сразу на кладбище, проверяя, умер ли он. Но тут его ждал сюрприз — у его могилы, где в своем мире стоял и оплакивал своего лучшего друга Учиха, сейчас стоял Узумаки и упрямо поджимал губы, силясь не заплакать. — Наруто, — тихо позвал его Саске, боясь испугать.       Блондин резко повернулся и широко распахнул глаза: — Саске?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.