«Всем будет хорошо без меня… Зачем я им…? Они меня не любят… Для чего она меня родила тогда…
Я для них игрушка… Я бесполезен… »
Дойдя почти до конца станции, Павел поднял голову и, сообразив где он находится, решился на этот шаг. Он прыгнет под поезд. Осмотревшись вокруг, направился к карману под лестницей, который продлевает площадь посадки. Стоит ждёт поезд. Он расположился за углом. Слышится визг тормозов.«Ненавижу… Учёба достала… Родители… Жизнь… Зачем она, если мы всё равно умрём в одиночестве…?»
Вигз приближается с неимоверной скоростью.«Лучше сейчас, чем через множество лет от боли головы или сердечного приступа, что куда больнее…»
Паша делает шаг…
Всё происходит мгновено. Но для него всё длится куда дольше, мозг замедляет всё происходящие в тысячи раз. Парня настигает осазнание, что всё это все во лишь его плохое отношение к людям и самому себе, все проблемы можно решить, всё решаемо и просто. Но он сделал свой выбор и уже нет пути назад. Это конец его цветущей жизни в этом мире. Резкая боль… Невыносимая, что крик вырывается из груди… Слышатся множественные крики и как люди бегут прочь…***
Темнота… Полный мрак… Пашка резко открывает глаза и стремится встать. Дурной сон. Через чур реалистичный. Он осматривается по сторонам.«Всё ещё на станции метро. Наверное, сознание потерял от напряжения… Да… Скорее всего, это и есть.»
Поднявшись с земли, он надел капюшон и направился было в вагон, но двери закрыты. Людей внутри нет. Паша осмотрелся по сторонам, не может же быть такое, что люди просто испарились? Нет. В далике стоит огромная толпа людей. Подойдя ближе, Пашка заметил плачущих женщин и старушей, мамашек, которые уводят детей, говоря «Там произошло что-то тревожное и ужасное». Паша подходит и видит кровь, это ужас. Он проталкивается сквозь толпу посмотреть на пострадавшего.«Его сбили? Подстрелили? Зарезали? Отравили? Или же это она? Тогда ещё страшнее… Вдруг ребёнок или старушка?»
Подойдя ближе, он может расмотреть нос поезда. Он весь в крови и органах человека. Какой ужас, Пашу накутывает ещё больший страх.«Сбили…»
Работники вагона стоят вдалеке, спасая свою психику, и расталкивают людей, что бы они шли куда им надо. На ступеньках в проеме носа поезда сидит мужчина лет 35-40. Он в отчаянье, скорее, всего машинист. Приехали менты, Паша спрятался в карман под лестницей с той стороны станции, где он находился. — Кто машинист? — Я — встал тот самый мужчина. — Мы осмотрим место, а вы не беспокойтесь… вы не виноваты, что под поезд бросился какой-то пацан.«Парень значит…»
Пока шёл опрос и полицейские осмотривали место проишествия, один принёс в руках плоский значок. У Паши не получилось его рассмотреть. И порваный рюкзак, похожий на его. — В рюкзаке тетради и ручки с бумагами. Наверняка студент. — Полицейский открыл тетрадь. — Павел Золотов. Пашу пробило током. Он всё это время смотрел на свои останки и переживал за других…«Это я… Это моя кровь… О, боже… Н-но этого не может быть…! Как…?»
Павел подошёл к машинисту, который бледен как смерть. — Слепошара! Как так можно?! Почему ты не затормазил вовремя??! — У Паши подступили к глазам слезы, он попытался несколько раз ударить машиниста, но всё безуспешно. Машинист подходит к Полицейским с грустью и виною в глазах. — Можно… Я… Заберу его?.. — Полицейский осмотривает улику. — Да. Почему бы и нет? И так понятно, что парень самоубийца. — Мент протягивает целофановый пакет со значком. Машинист взял его. Он достал его из пакетика, протер от крови и кладёт в нагрудный карман униформы.***
Паша всё это время был рядом с машинистом из-за интереса, что этот убийца собирается делать после совершенного. Паша осмотрел его и не увидел ничего необычного. Мужчина в среднем возрасте, накаченный, высокий, совершено ничего, обычный человек. Его внимание превлек бейджик на груди машиниста. «Королёв Алексей Семёнович» звали его. Паша пытался достать значок из кармана машиниста, но его ударило несколько раз током и он передумал. Тем временем Алексей отправился после всего случившегося домой. Алексей и Паша пришли домой к первому и на встречу к машинисту выбежала маленькая весёлая девочка лет 6-8. Алексей обнял малютку сильно, и у него потекли слёзы, он плакался в плечо свой дочке, а та успокаивала. Жена Алексея отправила дочку спать, а Муж её сидел на кухне напротив пиджака и фуражки своей униформы, в растёгнутой рубашке, белой майке, брюках и носках. Он подавлен случившимся. Решив разбавить обстановку, включил телевизор, а там про Пашу. Он мгновено выключил телевизор и отправился спать. Лег рядом с женой и пытался уснуть, но воспаминания о парнише не позваляли раслабиться. Машинист встал с кровати. — Ты куда, Лёша? — Мне нужно успокоительное… — Сейчас дам. — Его жена достала из шкафа старую советскую коробочку, в которой хранились таблетки. Достала и отдала мужу. — Спасибо. — Алексей отправился на кухню запить таблетку. Пашка всё это время летал по квартире и смотрел, где что происходит, пытаясь привыкнуть к призрачному телу. Он заглядывает на кухню и садится напротив Алексея. Машинист налил себе рюмку водки и в руках у него две таблетки. Он их запивает. Залпом из рюмки. Наливает себе ещё и выпивает, выдохнув."Старый, ты откинутся решил.? Какого черта лекарство с водкой мешаешь???»
Паша взял рюмку с налитым и вылил. Алексея это не удивило и он прильнул к бутылке, выпив до дна. От смещивания препаратов и алкоголя ему стало просто невыносило. Он рванул в туалет и слышно было, как его рвёт. Выйдя из туалета он был бледен и вымотан. Лег с Женой. — Леша, чего ты так долго? — Да успокоительное не подействовало, выпил немного. — А, понятно. — Жена ему улыбнулась и поцеловала его в лоб. Супруги улеглись спать.