ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Начинается

Настройки текста
Примечания:
Локи стоял, опираясь на стену, и довольно смотрел на Сигюн. Он видел, как она одновременно рада его появлению и как сильно на него злится. - Ты с ума сошел? – она с укором посмотрела на него, но это скорее умилило трикстера, потому что Сигюн сейчас выглядела, как маленький разозлившийся ребенок. – Ты вообще отдаешь себе отчет в том, что из-за этой твоей выходки все может пойти наперекосяк? – она хотела ударить его по лицу, но не дотянулась, и Локи даже рассмеялся. Сигюн, видимо поняв, как смешно со стороны выглядит, тоже засмеялась и уткнулась в грудь мужа. Они оба слишком много нервничали в последнее время, так что такой простой и настоящий смех точно был не лишним. - Я просто хотел увидеть свою жену, - трикстер медленно провел рукой по волосам Сигюн, - разве это преступление? - Это может быть для тебя опасно. А если тебя заметят? Тебя убьют. - То есть то, что ты уже неделю находишься во вражеском чертоге, регулярно лжешь Ньерду и можешь быть убита в любой момент, если тебя раскусят, тебя не волнует? – Локи усмехнулся и прижал её к себе. - Я лишь хотел убедиться, что с тобой все в порядке. Локи не знал, сколько они так простояли. Ему просто не хотелось отпускать жену. Он поверить не мог, что привязался к ней, что любит её, что каждый день пока она была здесь, в замке Ньерда, он изводил себя вопросами, все ли с ней в порядке, что ежедневно боролся с желанием забрать её отсюда, несмотря на то, что она играла ключевую роль в планах Асгарда. Ему было уже плевать на все в такие моменты, он лишь хотел обезопасить её. Но он смог выдержать. И она смогла. Теперь, когда все основные моменты плана нападения были соблюдены, он мог, наконец, прийти к ней, чтобы просто увидеть. - Когда Асгард нападет? – Сигюн первая очнулась от оцепенения. - На рассвете начнется осада. - Хорошо. Локи явно услышал облегчение в голосе жены. Она явно устала от всего этого. Трикстер чувствовал и то, что она боится, что она вся как на иголках. - Успокойся, сейчас не время нервничать. - А когда же нервничать, если не сейчас? – она смотрела на него своими синеватыми глазами и жадно ждала от него ответа, словно этот ответ действительно был важен. - На рассвете, - он не стал ей врать, что все в порядке, они в безопасности и ничего им не угрожает. Опасности еще и не начинались. - Ты прав, - она все еще смотрела прямо ему в глаза. Локи вновь заметил, как сильно её глаза похожи на глаза Ньерда. Его даже немного пугала эта холодность в глазах жены. Почему он никогда не замечал этого раньше? - Что ж, у нас достаточно времени до рассвета, - вывела его из размышлений Сигюн и легонько подтолкнула к кровати. *** Сигюн открыла глаза и увидела Локи, сидящего за столом. Трикстер был уже одет, его длинные пальцы были сплетены в замок. Он о чем-то сосредоточенно думал. Сигюн встала с кровати и оделась как можно тише, чтобы не отвлекать мужа. Она уже выучила, что когда Локи в таком состоянии, его лучше не трогать. Локи встрепенулся, заметив её. По его лицу Сигюн поняла, что он так и не ложился спать. - Сколько осталось до начала? – Сигюн никак не могла заставить себя перестать нервничать. - Минуты, - Локи серьезно и внимательно смотрел на неё, девушке это не понравилось. Он как будто бы пытался запомнить её. Впрочем, возможно он и правильно делал, они могут сегодня видеть друг друга в последний раз. Сигюн четко знала свои дальнейшие действия, она должна была спуститься в катакомбы замка и ждать там, пока все не закончится. Это было приказанием Ньерда, так как он не мог потерять в бою любимую наследницу. Сам Ньерд тоже не собирался участвовать в сражении. Правитель решил, что будет смотреть на то, как разгорается битва из окна своих покоев, которые были огорожены защитным магическим куполом. Это решение отца вызывало у девушки чуть ли не больше отвращения, чем все остальные его поступки. Сигюн передала Асгарду и это. От древней и сильной магии, коей обладал Локи, этот купол его не убережет. Скади же должна была вести в бой свое войско етунов, которые уже несколько дней ошивались в замке и немного пугали Сигюн. Фрейя также должна была вести отряд в бой. Ньерд расположил её в самой опасной части. И все они понимали, что не просто так. Ньерд рассчитывал избавиться от неё. И Фрейя знала это, но для нее слишком важно было послужить семье, чтобы возразить отцу. Локи продолжал смотреть на Сигюн. Она впервые видела его грустным. Она никогда еще не видела у него такого потерянного взгляда. Трикстер встал и направился к двери, ведущей в коридор, Сигюн устремилась за ним. Они в молчанье шли по коридору, словно не в силах что-либо сказать. Ужасное тянущее ощущение в мыслях, когда ты знаешь, что вот-вот что-то произойдет, но оно все не происходит. И это вводит в оцепенение. Локи остановился у выхода на длинный балкон. - У нас есть еще пару минут. Хочешь взглянуть? Сигюн кивнула, и они вышли на балкон. Ванахеймский замок был со всех сторон окружен мощной армией Асгарда. Сигюн разглядела среди них и эльфов. Значит, Асгард все-таки нашел союзников. Над войском высились флаги, сверкало оружие. Рассвет сегодня был невероятно красивый и как нельзя лучше подходил к стройным рядам воинов, подступающих к замку. Невероятно странно было осознавать, что эта умиротворенная красота через несколько минут превратиться в разводы крови и грязи на ванахеймской земле. Локи схватил Сигюн за руку и судорожно сжал пальцы. - Начинается, - на губах трикстера блуждала безумная усмешка. «Начинается», - эхом повторила про себя Сигюн. В предутренней тишине послышались звуки горна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.