ID работы: 10407857

Счастье в тебе.

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Счастье в тебе.

Настройки текста
«Даже в человеческом счастье есть что-то грустное.»

—Антон Чехов.

Почему все люди так стремятся к счастью? Неужели они действительно думают, что, прилагая столь большие усилия, они смогут его отыскать? И что они надеются найти? Они правда думают, что в какой-то определённый день они откроют глаза, освобождаясь от оков сна, и осознают, что наконец счастливы? Разве они не понимают, что в попытках погони за этим самым счастьем они просто не оглядываются вокруг? "Счастье" — просто метафора. Оно везде, оно нас окружает — стоит лишь приглядеться. Оно витает в воздухе — стоит лишь вдохнуть поглубже. Это не то, что можно найти, догнать, увидеть, осмыслить. За счастьем не угонишься. В светлой просторной комнате пахло весенней свежестью. Тёплый воздух беспрепятственно заполнял помещение, проникая даже в самые укромные его уголки и выдувая оттуда последние пылинки подавляющей зимы. Мужчина расположился на большом белом диване. Он, закинув ногу на ногу, полулёжа читал какую-то книгу. Свинцовые глаза внимательно всматривались в текст, цепляясь за каждое слово, за каждую букву. Черные непослушные локоны спадали на лоб, закрывая обзор. Поэтому Аккерман то и дело поправлял надоедливые пряди. Осведомив лишь тихим шарканьем шагов, парень вошёл в гостиную с кружкой в руке. Эрен приземлился рядом, подавая брюнету излюбленный им чёрный чай и укладывая свою голову на родное плечо. Не отрываясь от своего занятия, мужчина сделал большой глоток горячего напитка и, поставив кружку на журнальный столик, приобнял возлюбленного за талию. Они ещё долго молчали, каждый увлеченный чем-то своим. Леви всё так же заинтересованно скользил холодным взглядом по строкам печатных букв, а Эрен, закрыв глаза, о чём-то думал. Они почти каждые выходные проводили подобным образом. Парни настолько изматывались, что это было лучшим времяпрепровождением для них. Умиротворяющую тишину разогнал негромкий, будто боящийся нарушить её, задумчивый голос. — Ты когда-нибудь задумывался о счастье? — Йегер открыл глаза и направил взгляд на мужчину. — Что? — Что такое счастье? Откуда оно появляется? — Счастье — временное состояние человека, Йегер. Счастливы мы тогда, когда наши внутренние представления о мире сходятся с реальностью, — монотонно проговорил Леви, не поднимая глаз. — Блять, да я не про это. Хватит мудрствовать, Аккерман, — демонстративно фыркнул Эрен и повторил: — Что такое счастье? Где его искать? Что такое счастье? Ответить на этот вопрос довольно трудно, ведь для каждого счастье это что-то своё. Для кого-то счастье — это успешная карьера, для кого-то — большая семья. Кто-то находит счастье в мелочах таких, как вкусный утренний кофе или улыбка родного человека, чьё-то пожелание доброго утра или приветственные объятия друзей, покупка новой бесполезной вещицы или любимая песня по радио. Кто-то счастлив в одиночестве, а кто-то в компании коллег, приятелей или родственников. Кому-то для счастья достаточно того, что он открыл утром глаза. Кому-то же требуются дворцы и дорогие машины. Кто-то счастлив, рисуя картины или играя на гитаре. Некоторые уверены, что ощутят себя счастливыми тогда, когда на них обратят внимание. Кто-то, наоборот, мечтает избежать лишних заинтересованных взглядов. Но правда ли счастье такое светлое и доброе чувство? Для того, кто его испытывает — кончено. Но ведь кто-то находит его в помощи бездомным животным, а кто-то в насилии над людьми. Очевидно, что садисты получают наслаждение и чувство удовлетворения от подобного рода действий. Аморально? Безусловно. Но это всё же это счастье. Для кого-то…       Что же счастье значит для самого Леви? В голове сразу всплывает лишь одно слово. Дом. Нет, не тот дом, о котором вы подумали. Дом — это не помещение, в котором ты ночуешь, ешь и принимаешь душ. Дом — это место, где тебя любят и ждут; где все твои переживания испаряются лишь в одних объятиях; где ни одна чёртова душа не сможет потревожить тебя. Этот дом — убежище от внешнего мира, что позволяет оставить весь негатив за его высокими стенами. Его дом — это Эрен. Этот парнишка может заменить ему весь мир. Точнее, уже заменил. Если бы им не приходилось ежедневно ездить на ненавистную работу, Аккерман бы не вылезал из его тёплых сильных рук вовсе. Их было достаточно для того, чтобы Леви смог ощутить себя счастливым. Рядом с Йегером он чувствовал себя в безопасности. В силу своей абсолютной безэмоциональности и неромантичности брюнет редко говорил парню о том, как сильно любит его. Но последний всё прекрасно понимал без лишних слов, и ему вполне хватало того, что он просто рядом. Они будто выстраивали вокруг себя огромный забор, чтобы никто не смог заявиться на их территорию и помешать. Им не нужен был кто-то или что-то ещё. В их небольшом, но уютном мирке было всё, что надо. Аккерман ненавидел людей. Ненавидел за их наивность и глупость; за враждебность и эгоизм; за непонятливость и навязчивость. И только здесь, сидя на мягком диване, читая очередную книгу Оруэлла, допивая восхитительный чёрный чай, который умел делать только Йегер, и обнимая самого родного и единственного любимого человека, он понимал, что счастлив. В изумрудных глазах шатена он видел счастье. Своё счастье. Леви задумчиво выдохнул, закрыл книгу, откладывая её в сторону, и повернулся к парню. Он аккуратно взял его за подбородок, заставляя её подняться с плеча мужчины. Йегер подался вперёд и, коснувшись губами его губ, улыбнулся в поцелуй. Он был не напористым, а трепетным и чувственным. Аккерман будто пытался передать всю нежность и любовь, что не мог объяснить словами. Его руки обхватили лицо партнёра и на мгновение оторвали его от брюнета. — Счастье в тебе, Эрен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.