***
На следующий день Джон, шаркая ногами, вышел из квартиры мимо Шерлока, который всё так же неподвижно лежал на диване. Он решил позавтракать в соседней булочной, не желая больше приближаться к этой голове и её частям тела. Сегодня он спешил. Торопливо шагая, Джон направился к ближайшему торговому центру. Там его встретила приветливая сотрудница. — Чем могу помочь, сэр? — Я ищу что-нибудь вроде холодильника, но поменьше? — Хм-м, — задумчиво нахмурилась консультант, озираясь по сторонам. — Может, мини-холодильник? Кулер? — Да, что-то в этом роде, — кивнул Джон. Консультант провела его по нескольким проходам, прежде чем остановиться перед холодильниками, выстроенными в идеальный ряд. Они шли дальше по проходу, и с каждым шагом холодильники становились все меньше и меньше. — Как насчет этого? — Она указала на холодильник, который был Джону по пояс. — Слишком большой. — Хм-м, как насчет… этого? В этот раз она указала на небольшой кулер. Он был ярко-голубого цвета и доставал Джону до середины бедра. На небольших серебряных ручках прилеплен стикер о гарантии на два года. Джон осторожно его осмотрел. Кулер был достаточно велик, чтобы там поместилась рука. И достаточно мал, чтобы можно было самостоятельно отнести его домой и поставить на кухне. Идеально. — Беру.***
Когда Джон вернулся в квартиру, Шерлок наконец-то двигался. Бледный детектив сидел в гостиной, яростно что-то печатая в своем ноутбуке. Как только он вошёл, Джон крикнул, что он дома, но, как обычно, его проигнорировали. Вздохнув, он перетащил кулер на кухню и осторожно поставил его рядом с холодильником. После нескольких секунд возни с ним, Джон успешно подключил его к сети и включил. Кулер завелся, издав тихое жужжание. Джон оглядел его, довольный собой. — Шерлок, подойди сюда. — Я занят. — Ох, Господи, блять, просто иди сюда, — рявкнул Джон. Шерлок громко вздохнул и демонстративно захлопнул ноутбук. Вскочив со своего места, он подошел к Джону, пристально глядя на него. На его лице застыло вопросительное выражение. — Это тебе, — Джон указал на кулер, выпятив грудь. — Хм-м? — Шерлок посмотрел вниз, уставившись на кулер. Он молчал несколько секунд, и единственной его реакцией были широко распахнутые глаза. Джон наблюдал, как Шерлок анализирует всё это, переводя взгляд с холодильника на кулер. — Это для… — Твоих частей тела, Шерлок. Убери их из чертового холодильника. — Джон, что за бесполезная покупка, — протянул Шерлок. — Я не согласен, — Джон открыл кулер, показывая на три полки внутри. — Холодильник предназначен для еды, а не для частей тела. Джон мог бы сказать, что детектив с этим не согласен, однако тот неохотно кивнул, и неожиданный тусклый румянец залил его щеки. — Спасибо за… это. — Ты что… покраснел? — Нет! — воскликнул Шерлок, разворачиваясь на пятках. Он выбежал из гостиной и сел на диван, поставив ноутбук на колени. Несколько минут прошли в тишине. Джон повозился с кулером ещё немного, чтобы удостовериться, что у того выставлена нужная температура. Он посмотрел на холодильник, раздумывая, перенести ли части тел оттуда прямо сейчас. Но решил, что лучше именно детектив это сделает. — Спасибо за кулер, никто никогда… не покупал мне ничего для частей тел. — Полушепотом отозвался Шерлок, из-за чего Джону пришлось прислушиваться к его словам. Ох, так детектив покраснел из-за кулера для своих проклятых частей тел? Джон закатил глаза от собственных мыслей. Во что превратилась его жизнь, если он думает о частях тел в своем холодильнике? — Пожалуйста, мерзавец, — усмехнулся Джон, садясь напротив Шерлока. Они обменялись лёгкими улыбками, глядя друг на друга чуть дольше, чем обычные соседи по квартире. Как только это произошло, и момент прошел, и оба мужчины вернулись к своим повседневным делам. Бледный детектив яростно печатает, и его верный друг сидит рядом с ним.