Призыватель в Чёрном Клевере.

R
В процессе
76
автор
Demon v koje бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 082 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
76 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник

Глава 1.

Настройки
Мои глаза нехотя приоткрылись, страдая от бившего мне в лицо яркого света. Голова гудела, в горле будто прошла песчаная буря, оставившая порезы на слизистой. Приняв сидячее положение, прикрыв рукой глаза, не могу ничего понять. *Кха-кхм* вырывается из меня сухой кашель, царапая и без того страдающее горло. — Как же... плохо, — состояние максимально паршивое, а ещё и какая-то ситуация бредовая... — Г-где я вообще нахожусь? — тихо бурчу себе под нос, щурясь и бегая глазами по местности. Холмистая местность с зелёными лугами, а самое главное — деревня, и не такая, к каким я привык, нет, дома расположены вдали друг от друга, а не вдоль одной дороги; видно, что это не богатый дачный посёлок, ведь дома довольно просты, но ухожены, да и в целом, всё цивильно. Может быть, это какие-то галлюцинации? Слышал, что при болезнях и высокой температуре такое может произойти... Однако, чувства говорят совсем о другом, да, мне хреново, но это точно не болезненный бред, так бы я себя при нём не осознавал, тогда что? Розыгрыш какой-то? Да не~е, точно нет, так запариться ради моей реакции, кому это вообще нужно?! Да кому в принципе я нахрен сдался, розыгрыши такие устраивать! Может быть это просто сон?... Шсс, нет, не сон, старый добрый ущип всегда поможет разобраться в таком деле. А больше то вариантов нет... *Кха-кхм* чёрт, хотелось бы откинуться и продолжить спать на приятной травке под греющими лучами, но нужно двигаться, без помощи я вряд ли здесь долго протяну. Хах, есть конечно, неправдоподобные варианты моего здесь пребывания. Например, я пробудил в себе способности телепортации и во сне, думая о деревенских лугах, оказался тут. Хах, а было бы круто, хоть и нереально, бац — ты уже отдыхаешь на лугах Швейцарии, кстати, а ведь похоже. С этими мыслями, я поднялся и, чуть шатаясь, побрёл в сторону первого дома. Вот только не прошло и минуты, как на моём пути возник паренёк лет четырнадцати. Не высокий, со светлыми растрёпанными, пепельными волосами. Только я хотел у него поинтересоваться, где нахожусь, как он, завидев меня, резко подскочил: — Уоооа! — раздался раздражающий крик. — Я тебя раньше никогда не видел, ты путешественник?! — его громкий голос, будто кувалдой бил по моей голове. — Хватит! — резко прервал его, однако от такого телодвижения сделал себе лишь хуже. — У меня голова болит, не кричи, пожалуйста. — А!... Ой, ладно... С тобой всё в порядке? — кажется, он заметил моё удручающие состояние. — *шмыг* Нет, всё не в порядке, я приболел, и мне бы где-нибудь переночевать. Не знаешь, может, тут где-то есть гостиница? — да, конечно, денег у меня нет, не засыпать же, на всякий случай такого пробуждения с бумажником, но ничего, договорюсь, потом просто отработаю проживание... СТОП... а с чего это я взял, что тут принимают мою родную валюту, да и вообще, он говорит точно не на моём языке! Но я всё равно его понимаю, и даже отвечаю... Что за чертовщина тут творится?! — Гостиница? Нет, в нашей деревне такой нет, не часто в такую глухомань захаживают... Но знаешь что! — и снова этот крик. — Наша церковь примет всех нуждающихся! — Церковь... — выдернуло меня из панического состояния, знакомое слово. — Д-да *кх-кха*, ты сможешь меня проводить? — не время что-либо обдумывать, нужно отлежаться и думать, что дальше. — Вообще-то я собирался на тренировку, но раз уж такое дело, конечно провожу! — Пожалуйста, тише... — молил я. — Ой, прости, забыл! Кстати, что у тебя за магия? — развернувшись и зашагав в обратном направлении, спросил он. Сначала я не понял, а потом... опять не понял, это шутка какая-то? Синдром восьмиклассника? Но не в этой же деревне... — Хэй! Ты чего встал как дерево, иди за мной, я приведу тебя в нашу старую церковь! Нет, под этот крик думать невозможно, пронеслось у меня в голове. Этот парень просто неуправляем. — Ты снова кричишь... — уставшим, пропавшим голосом, сказал я и всё же пошёл за этим энергичным коротышкой. — Ой, прости. Так какая у тебя магия? — и что мне на это отвечать? Какая нафиг магия? К черту, применяем стандартную форму поведения. — Какая магия? — Эм... — повернул он на меня своё лицо, — ну магия, она у всех есть, мой брат призывает воздух, у сестры Лили вода. Знаю, покажи свой гримуар! — резко перешёл он на крик, будто вспомнил что-то важное. — Ой, точно, это... покажи свой гримуар, пожалуйста, — вот это уже прогресс! Хоть уже сам понизил голос, а не после моего нытья. Что за грёбаный гримуар? Это же что-то вроде личной книги волшебника, где он хранит свои заклинания, он хочет чтобы я ему свою показал? Он думает что я какой-то маг? Осматриваю свою одежду, и наконец понимаю, что что-то во мне не так. — Это секрет? — прерывает меня парень, задаваясь всё тем же вопросом. Ладно, потом самолюбования и самокопания, сейчас играем в дурочка. — Я не знаю что такое магия... Что?... — вырвалось из меня, ведь обернувшись, увидел нечто сверх неординарное, череп, нет, огромный череп, прям ну очень огромный! С тремя глазами, третий из которых был на лбу, из черепа выходили огромные рога. Но тут мой шок от увиденного прерывает раздражающий крик, с последующей за ней болью. — Чего?!?! — Кто же тебя за зад постоянно кусает, что так визжишь! — Ну!... ну... это... Аааа! Как это объяснить?! Как можно не знать, что такое магия?! Т-.. ой-ёй... извини меня! Это Просто Нечто! Ладонями сжимаю виски, сдерживая предстоящий взрыв. Просто невозможный человек... — Ты... Посдержанней пожалуйста, кстати, как там тебя зовут? — Аста, я не специально, честно. — Приятно, а меня... меня... — что за? Перед глазами на миг предстаёт этот череп, а его три глаза, будто вглядываются в саму душу. Как меня зовут? — Не помню? — помню как рос, помню друзей, стоп! А как их звали?!... не помню... Родители, мама, папа, а звали... почему даже их лица будто стёрты из всех воспоминаний?!... Я вообще не помню лиц! — Не помнишь? Всё хорошо? Выглядишь не очень... Все мои воспоминания, с момента первого осознания, прокручивались в моей голове, но ничего, абсолютно никаких лиц и имён, только... — Мираж... — персонаж, за которого я отыгрывал, но почему? Почему из всего, остался лишь он? — Мираж? Отличное имя, вот только, тебе бы прилечь, лицо бледное, как у мертвеца. — Мираж... ч-чего? Я Мираж? Не помню... — нет, точно! Я Мираж, как я мог забыть такое? — Странный ты... — Д-да, я Мираж! — У тебя с головой точно всё в порядке? — я посмотрел ему в лицо, и увидел... страх? перед чем? Я страшный? — С-слушай, забирайся на меня, я вмиг донесу тебя до церкви, там отдохнёшь! — Да, да, хорошо... — только за. Но что с моим прошлым, я не хочу забывать родных... но, родные... у меня были родные? Мама, папа, у меня они были? Вроде нет, а кто я?... — Я Мир-.. — Не дожидаясь, пока он договорит, Аста схватил его за руки и закинув уже обмякшее тело, с серьёзным лицом помчался до церкви. Ему казалось, что ещё чуть-чуть и его новый знакомый окажется в гробу. Очень странный знакомый, появившийся в их деревни из ниоткуда. По внешнему виду, он может легко посоперничать с его названным братом, который чертами лица мог легко сойти за аристократа. Его рост также внушал, даже выше высоченного братца! — Держись, я успею! — крикнул Аста.
76 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (19)