ID работы: 10407913

"Conscience is a strict art"

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько стоят эти розы и подсолнухи?— холодный голос парня спрашивает у продавщицы цену цветам. — Ой, последние остались. Берите даром.— кротко улыбнулась женщина, протягивая два небольших букета юноше. — Спасибо…— поблагодарил её парень и поспешил уйти прочь. — Постой…— окликнула его она, перед тем как его рука схватила за дверную ручку. — Да?— оглянулся он. — Не ходи туда. Предчувствие у меня плохое. — Извините за грубость, но я знаю что делаю.— ответил он ей, после чего вышел из магазина. Он знал свою судьбу. Собственный конец он постоянно видел во снах. Об этом он слышал от своих коллег, врагов. Но бегая от смерти, он безнадежно искал признания силы у своего учителя. — Да ладно тебе, он без своей способности никто.— усмехнулся однажды Чуя за бокалом вина.— Забудь и живи своей жизнью. Конечно тогда Рюноске его слова казались сумасшедшими и бредовыми. Он верил в этот день когда нога Осаму переступит порог штаб квартиры Портовой мафии со словами: " Я вернулся". Акутагава и сам не понимал почему он бегает за таким человеком, словно покорный пёс. После совместного задания с Тигром против русского, он дал себе слово что в следующий раз он точно получит то, ради чего создан весь этот цирк. И вот новая угроза. — Будешь самовольничать-до тридцати не дотянешь.— проговорил ему Мори, после стычки Акутагавы и Натаниэля. Рюноске лишь холодным взглядом смотрел в окно и ждал поправки. — Выживу…— прошептал парень, когда за Мори закрылась дверь. Каждый день к нему заходила Хигучи и приносила гостинцев. Акутагава знал о ее чувствах и вполне бы мог назвать их взаимными, но он не заслуживает её. Он часто думал какого ей будет, если его не станет. Как она будет винить всех, особенно Агентство, Дазая и Атсуши. Он частенько оказывал после одного случая ей маленькие, еле заметные знаки внимания. Известие о том что Гин тяжело ранена и о исчезновении Тачихары привело его в ярость. Он ходил по дому, опрокидывал стулья, стол, кричал в пустоту, бил посуду. В таком состоянии он просто не мог явиться к Хигучи. Всю ту ночь он просидел на полу с выпитым графином коньяка. Голова просто напросто гудела как огромный рой пчел. — Эй, Акутагава. Я войду?— спросил Чуя, все это время стоявший на улице. В ответ последовала тишина. Накахара аккуратно переступал сквозь осколки, приподнимая мебель. — Я говорил тебе об этом. Ты стремишься за иллюзией. Потратил лучше бы эту жизнь на Гин, Хигучи. — сел напротив Рюноскэ мужчина, сняв шапку. — Я должен оберегать Тигра. Он сказал...— проговорил Акутагава. — Он много чего говорит! Он сотрудник агентства! Агентства, понимаешь?! Ты, Рюноскэ, член Портовой мафии! Забудь этого суицидника! Всё! Пуф! Нет его! Был когда-то! Куда смылся-непонятно! Знаешь почему очень часто я вынужден ходить с ним на совместные задания? Все дело в его долбанной способности! Вот что я имел ввиду тогда в баре. Пойми уже, Акутагава, он уже попросту пользуется тобой. — Хахахахахах, Чуя-сан. Я уже все решил. Мне жить осталось не так много. Я хочу потратить последние минуты жизни хотя бы на что-то действительно стоящее. Остановить эту никчемную войну хотя бы для того чтобы защитить Гин и Хигучи.— улыбнулся Акутагава. — Какой же ты дурак.— цокнул языком Накахара, покачав головой. — Слушайте, Чуя-сан, если я не вернусь, передайте эти цветы Гин и Хигучи. — кивнул головой Акутагава в сторону вазы. — А я думал, что ты не любишь цветы.— подошёл к цветам Чуя и улыбнулся. Он худо бедно понимал язык цветов, благодаря сестрице Озаки.— Подсолнухи для твоей сестрёнки, розы соответственно для Хигучи. Хороший выбор. Я горжусь тобой. Но все таки будет правильнее будет если их выручишь сам. С того дня прошло несколько дней. Однако вопреки ожиданиям Накахары, Акутагава не вернулся. Обстановка в стране только усугубилась. А Чуя не смог простить себя за то, что не смог отговорить Акутагаву от той дурацкой идеи. Не смог простить Дазая, того кто затеял этот спектакль: " Я признаю твою силу, если угодишь мне..." — Сестра... ты не видела Хигучи и Гин?— пряча за спиной букет цветов, прохрипел Чуя, понимая что ждать чего-то лучшего уже бесполезно. — Хм, загляни на оружейный склад. Кажется, они там с Хироцу.— разбирая бумаги с отчётами, ответила женщина, не поднимая глаз на Накахару.— А цветы кому?— неожиданно спросила она, как только Чуя развернулся. — Неважно...— ответил Чуя и быстрым шагом устремился в оружейному складу. Всё помещение было пропитано сигаретным дымом Хироцу. Судя по всему они обсуждали какой-то план, поэтому Чуя решил дождаться когда те закончат. — Гин, ты точно нож наточила? — шутливо спросил мужчина, положив руку на плечо девушки. — Так точно, сэр!— улыбнулась Гин. Хигучи засмеялась, укладывая оружие в сумку. — Так девочки, точно все запомнили? Что сейчас самое главное?— улыбнулся Хироцу. — Быть осторожными.— хором ответили девушки. — Извините, Хироцу-сан, можно девушек?— собравшись с духом, Чуя вышел из своего "убежища". Выдавив из себя улыбку, он протянул им два букета с алыми розами и подсолнухами.— Это вам просил передать Акутагава. — Спасибо... А, Чуя-сан, а вы не знаете где он?— спросила Хигучи, дотронувшись до ладони Накахары, но тут же убрала свою руку за спину и немного покраснев, еле слышно проговорила.— Извините... — Ничего.— ответил Чуя. Он мельком взглянул на мужчину. Тот понял немой вопрос Чуи и отрицательно покачал головой. — К сожалению, я не знаю, где он сейчас.— взглянул он на девушек, в чьих глазах читалась тревога. — Девушки, оставьте нас.— сказал Хироцу, сделав затяжку.— Идите домой, отдохните. — Удачи вам.— улыбнулись девушки и вместе мило беседуя пошли к выходу. — Чуя-кун, мне кажется ты пришел сюда не только чтобы отдать девушкам цветы. Ты хотел о чем-то поговорить? Насчёт Акутагавы?— дождавшись когда Ичие и Гин уйдут, Хироцу потушил сигару. — Нет, не насчёт Акутагавы. Мне с вами нужно подойти к боссу.— ответил Чуя. — Вот как? И о чем же ты, Чуя-кун, хотел со мной и с Хироцу-сан поговорить?— из темного коридора вышел Мори, немного улыбнувшись. — Я хотел заявить о том что я больше не состою в дуэте "Двойной черный". А ещё... Я бы хотел перейти к "Черным ящерицам". Если это возможно.— посмотрел на того Накахара, сняв шляпу и прислонил ее к груди. — Чуя-кун...— подобные слова ввели Хироцу в замешательство и даже некоторое недоумение. — Кхм, с чего такое желание? Если не секрет.— недовольно спросил Мори. Улыбка с его лица спала в сию же секунду. — В связи с последними событиями. — коротко объяснил Чуя, прикусив нижнюю губу.— Да и к тому же я слышал, что Тачихара бесследно исчез. — Что скажите, Хироцу-сан?— спросил Мори, посмотрев на того. — Я не смею перечить, босс.— пытаясь скрыть некуда не исчезнувшую недопонимание, ответил Хироцу. — Со следующей недели отныне ты состаишь в отряде "Черные ящерицы". — недовольно заключил Мори, убрав руки за спину. — Добро пожаловать, Чуя-кун. Босс мне пора, извините.— проговорил Хироцу, немного поклонившись, и медленным шагом пошел по длинному коридору. — Осуждаете, Мори-сан?— решил спросить Накахара, проводив нового начальника взглядом. — Хм, скорее не понимаю. В чем я допустил ошибку? Почему некогда великий "Двойной черный" так непринужденно распался. — Вы здесь не причем, поверьте. Просто как сказал мне мой хороший друг: "В последние минуты своей жизни хочу защитить близких". Думаю я не буду столь бесполезным и не окажусь для Хироцу-сана обузой. — Но как же способность?— спросил Мори, нахмурившись. — Время покажет, Мори-сан. Постараюсь не доходить до крайнего.— улыбнулся Чуя. — Больше я не нуждаюсь в поводыре. — постояв ещё немного, Накахара молча пошел в сторону кабинета Кое. — Чуя-кун.— окликнул его Мори. — Да?— остановился Чуя и обернулся. — Поздравляю с новой работой и... Раз на то пошло, сними ошейник.— усмехнулся Мори. —... Конечно.— улыбнулся Чуя. Выслушав несколько нотаций от Озаки, Чуя снял с себя чёртов ошейник в знак своей независимости ни от кого и, порезав на мелкие кусочки, выбросил в мусорное ведро. Да. Эту неожиданную авантюру он посвятит одному очень усердному и упрямому парню. Его зовут Акутагава Рюноске..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.